-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_Elena_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 3262
Комментариев: 10412
Написано: 24394


БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ ПОД "ВОЛШЕБНЫМ" СОУСОМ.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко

БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ ПОД "ВОЛШЕБНЫМ" СОУСОМ 

Фото

Дорогие мои друзья!!! Наконец-то я собралась познакомить вас с любимейшими блинчиками в моей семье!!! Которые просят всегда, которые моментально съедаются и я вижу немой вопрос в глазах домочадцев: "Когда повторишь??"

У блинчиков этих есть своя история. Она началась 3 года назад. Мы совершали ипотечно-нотариальную сделку. Но несмотря на все сложности, организм потребовал обед ровно в положенное время  И наша агентша потащила нас обедать в какую-то забегаловку - блинную (по внешнему виду). НО....... туда стояла очередь. !!!!!! И не зря, доложу я вам!
И посоветовала - возьмите вот ЭТИ блины, мы с мужем по одному взяли, что мы, блинов что ли не ели???!!! Оказалось - НЕ ЕЛИ!!!!! Потом мы долгие 5 месяцев бредили этими блинами, вспоминали их, вздыхали...

НО!!!!! По переезду на новое жилье я практически сразу их забацала, соус по мотивам придумала сама. И с тех пор мы все в эти блины такие влюбленные....
Дорогие мои, я очень хочу, чтобы эти блины понравились вам!!!

 

Фото


И ведь все совсем несложно!!!!!
 

Нам нужно:

тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.


Для начинки:

картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по вкусу.

Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом.

Самое главное - это соус!!!

Для него нам потребуется:

слабосоленная сельдь

(я предпочитаю купить целую селедку и приготовить из нее филе),

сметана 

чуть лимонного сока.

Для подачи - зеленый лук.


Вот все продукты: в кастрюльке уже готовое картофельное пюре, селедка разделана на филе
 

Фото


Далее начиним блины картофельным пюре и пока отложим.


Приготовим соус:

Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее - добавьте больше сметаны, хотите поострее - больше селедки.

Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно ).

Соус готов!!!
 

Фото


Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки.
 

Фото


Выложим на тарелочку, обильно!!!! польем соусом и посыпем сверху зеленым лучком.
 

Фото

 

Фото


ВСЕ!!! Можно наслаждаться!!!

Поверьте, это очень и очень вкусно  Когда делала в первый раз, 3 года назад, думала дочка есть не станет, ей не было еще и 5 лет тогда. И что вы думаете, она влюбилась в эти блинчики ровно так же как и взрослые члены семьи
Так что, надеюсь, и среди вас любители найдутся
 ...

http://forum.say7.info/topic35782.html 

 

Серия сообщений "ПИРОГИ. ПИЦЦА.":
Часть 1 - ПЛАЦИНДА.
Часть 2 - ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ.
...
Часть 40 - КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПЁШКИ ТОРТИЛЬЯ
Часть 41 - ПОНЧИКИ - КОЛОБКИ.
Часть 42 - БЛИНЫ С КАРТОШКОЙ ПОД "ВОЛШЕБНЫМ" СОУСОМ.
Рубрики:  Кулинария/соусы
Кулинария/блины-оладьи, пельмени-вареники
Метки:  

belo4ka59   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 08:45 (ссылка)
Пробовала блины по этому рецепту - вкусно, рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2011 г. 08:53ссылка
Спасибо! А я ещё не пробовала. Много цитирую, сама себя за это ругаю. Теперь надо тысячелетие, чтобы всё это приготовить и связать. Раз Вы рекомендуете, обязательно сделаю!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку