-Цитатник

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ - (14)

Без заголовка ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ  Ингредиенты: - 4 ст.л. сметаны ...

Начинка для пирожков, 30 лучших рецептов - (17)

Начинка для пирожков, 30 лучших рецептов Начинка для пирожков ...

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ — 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - (14)

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ — 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Песочный пирог с вишней — настоя...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт - (17)

Моя выпечка. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - супер сочный и очень вкусный рецепт Всех приветствую на страница...

Банановая шарлотка - (0)

Банановая шарлотка 4 яйца 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки 2 чайные ложки без верха разрыхл...

 -Рубрики

 -Метки

8 марта betsey johnson simon & halbig Браслет авторская бижутерия авторская кукла авторские украшения авторский блокнот антиквариат антикварная кукла антикварные куклы атс атс на обмен бижутерия бижутерия betsey johnson бижутерия на заказ благотворительность блокнот винтажный блокнот-рукодельник болеро брошь брошь из ткани брошь-цветок винтаж винтажные картинки винтажный стиль выкройка выкройка игрушки выкройки игрушек выкройки тильды вязание гламур девочки-купальщицы декупаж день рождения депиляция для кукол живопись зайка на заказ интерьер картины джозефин уолл колье конфетка коптский переплёт красное платье кукла кукла тильда летние платья лоскутное панно лоскуты мастер-класс по шитью куклы тильды мишка тедди мужская мода на продажу одежда для кукол отдых открытка пасха пасхальные яйца пиджак платье подарок подарочная упаковка подвеска подушка диванная привет продаю пэчворк реклама реплика антикварной куклы репродукция bru jne ретро розы розыгрыш рукоделие серьги скрапбукинг срапбукинг стиль стиль хиппи стихи тедди тедди-долл тедди-зайка текстильная кукла текстильное колье тест тильда украшения фея сна фото хенд-мейд хендмейд холодный фарфор цветок из ткани цветы из ткани шебби-шик шитьё шляпка ювелирные украшения

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Фотоотчёт с Осеннего Фестиваля Креатива от Студии "Рыжая Пружина" в Челябинске.


0 фотографий

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i_am_Margarita

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Умелые_ручки Hand_made_for_you Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 1159
Комментариев: 1285
Написано: 3097


Шоколадное настроение от Ани Ост:)

Пятница, 05 Августа 2011 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Anna_0st Шоколадного настроения:)

Всем привет!! Спешу поздравить всех с наступившим Всемирным днем его величества Шоколада!!!







Шоколад занимает умы человечества, пожалуй, с первого момента, когда его догадались употребить в пищу. Его таинственные свойства стали причиной легенд, которые повествуют о божественном происхождении дерева какао, причем не только у индейцев, но и у европейцев, утверждающих, что первое какао росло в раю. Вот несколько фактов, которые было бы еще интересно узнать о шоколаде:

- плод дерева какао растет прямо на стволе. Он выглядит как маленькая дыня, а во внутренней мякоти содержится от двадцати до сорока зерен или бобов.





- необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада,





- первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в восемнадцатом веке. Позднее две британские компании: «Cadbury» и «Fry and Sons» начали производить шоколад первыми в Европе с 1840 года.





- Гири Чоко - это японский обычай, название которого в переводе означает «долг шоколада». Заключается он в том, что управители дарят своим подчиненным шоколад в знак лояльности (что-то никак не дождусь я своей шоколадки))





- определение «белый шоколад» неправильно в корне. Согласно стандартам производства в настоящем шоколаде должен содержаться шоколадный ликер, которого в белом шоколаде нет (все равно буду считать его шоколадом!))).





- пениэтилен и анадамид, содержащиеся в шоколаде, обладают действием антидепрессанта.





- шоколад содержит небольшое количество канабиноидов (химических веществ из того же семейства, что и составляющие марихуаны) и стимуляторов, таких как теобромин, фенилетиламин и кофеин, однако для того, чтобы эффект от них был видимым, нужно съесть не меньше 13 килограмм шоколада (шоколадозависимость? Почему бы и нет))





- средняя плитка шоколада содержит около 20 миллиграмм кофеина, как пара глотков обычного черного чая.





- шоколад не вызывает сыпь и не может ее усилить (знала бы я об этом в детстве!!)





 - коробку шоколадных конфет принято ставить на стол, подложив под нее крышку рисунком вверх так, чтобы оба прямоугольника по отношению друг к другу расположились по диагонали. Это делается для того, чтобы можно было без труда увидеть название конфет и "лицо" коробки в целом.



 


- если вы кладете на стол плитку шоколада, сначала разломите ее и аккуратно расправьте на фольге. Рекомендуется подогнуть все четыре угла обертки.



 - шоколадная диета очень проста: в день можно съесть до 80 г шоколада и выпить сколько угодно кофе без сахара и без молока (или хотя бы только с обезжиренным молоком). Важно, что употреблять жидкость можно только через 3 часа после еды.

- а ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» (!!)

Вот такие интересности))))) Так что - ешьте шоколад! Особенно сегодня!!!



 


 



Все интересности вычитаны тут и тут)


 





Серия сообщений "Всё подряд":
Часть 1 - Первый опыт
Часть 2 - Энергетическая ценность = 0 килокалорий!!!
...
Часть 29 - Он лайн гадание по книге перемен
Часть 30 - Чудо, как хороша)))
Часть 31 - Шоколадного настроения:)
Часть 32 - Работа-работа, перейди на Федота...

Серия сообщений "Эта волшебная полимерная глина":
Часть 1 - Кулинарные украшения. Я в восторге!
Часть 2 - Вы не поверите! Это всё полимерная глина. 100 мастер-классов по бижутерии и всякой всячине.
...
Часть 19 - Кольцо "В джазе только девушки". Продолжение..
Часть 20 - Беллиданс-браслет "Тысяча вторая ночь"))) от Анечки Ост.
Часть 21 - Шоколадное настроение от Ани Ост:)

Рубрики:  ДАМСКИЙ МИР/Украшения и бижутерия

Жузявочка   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 19:03 (ссылка)
Я его обожаю. Горький, с одуренным запахом и цветом...Мммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:51ссылка
Я тоже. Но лишь Золотую Марку и Верность Качеству.
Последний мне очень с мятой понравился. А ещё есть с кайенским перцем))) На любителя))))
Перейти к дневнику

:)

Суббота, 06 Августа 2011 г. 00:17ссылка
Я про такое и не слышала... :) Мне его совсем немного можно. :)) Потому и вдвойне ценю. :))
Я бы с мятой попробовала. Любопытно. Надо посмотреть в магазинах.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку