Флорентийский пирог |
Захотелось на выходный устроить себе празник живота, праздник устроили, а на десерт пригласили это чудо-чудное Нежное песочное тесто, сливочная ириска с орехами и сухофруктами, а сверху тоооолстый-тооооолстый слой шоколада!
Как его делала я......
Рецепт:
Тесто: В 200г муки, 100г масла, 50 г сахара, 1 яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока.
Начинка: любые сухофрукты и орехи (примерно 150 гр сухофруктов и 80 гр орехов), ликёр или коньяк. Пирог достаточно сладкий, поэтому я брала побольше орехов.
Сливочная ириска: 200 мл. сливок 33%, 100 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла. Я брала сливки 35%, с ними ириска быстро загустела.
Ганаш (шоколадное покрытие): 100 гр горького шоколада, 125 мл. сливок 33% (35-36%).
Процесс:
1. Сухофрукты замачиваем в 2 ст.л. ликёра или коньяка (можно взять любой сок), орехи дробим немного.
2.Готовим тесто: в муку натираем масло, размешиваем, добавляем сахара, ещё раз размешиваем. Добавляем яйцо и апельсиновый сок. Вымешиваем тесто, скатываем его в шарик и отправляем в холодильник на 10 минут.
Потом раскатываем и выкладываем в круглую форму с бортиками, делаем бортики нашей тартинке, накалываем вилкой и выпекаем 20 минут.
3.Готовим сливочную ириску: сливки, масло и сахар варим на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. У меня это заняло минут 20.
4.Как только ириска будет готова, добавляем в неё наши сухофрукты и орехи, перемешиваем и выкладываем всё на тартинку ровным слоем.
5.Готовим ганаш: для этого надо вскипятить сливки, и добавить в них поломанный шоколад. Размешивать венчиком пока смесь не станет гладкой и блестящей.
Выкладываем гашан на начинку и ставим пирог в холодильник на несколько часов. Всё
Спасибо большое за рецепт Ирине Чайдейке! Очень, ооооооочень вкусно!
Рецепт был взят отсюда chadeyka.livejournal.com/156618.html#cutid1
Ответ на комментарий I_am_colorblind
I_am_colorblind, Наверное генофондом или генотипом :) А нам не повезло .... я даже морковный сок преобразовываю в размеры :))))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |