-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в I_am_colorblind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 269


Флорентийский пирог

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:56 + в цитатник

Захотелось на выходный устроить себе празник живота, праздник устроили, а на десерт пригласили это чудо-чудное Нежное песочное тесто, сливочная ириска с орехами и сухофруктами, а сверху тоооолстый-тооооолстый слой шоколада!

 


 


 

Как его делала я......

Рецепт:

Тесто: В 200г муки, 100г масла, 50 г сахара, 1 яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока.

Начинка: любые сухофрукты и орехи (примерно 150 гр сухофруктов и 80 гр орехов), ликёр или коньяк. Пирог достаточно сладкий, поэтому я брала побольше орехов.

Сливочная ириска: 200 мл. сливок 33%, 100 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла. Я брала сливки 35%, с ними ириска быстро загустела.

Ганаш (шоколадное покрытие): 100 гр горького шоколада, 125 мл. сливок 33% (35-36%).

Процесс:
1. Сухофрукты замачиваем в 2 ст.л. ликёра или коньяка (можно взять любой сок), орехи дробим немного.

2.Готовим тесто: в муку натираем масло, размешиваем, добавляем сахара, ещё раз размешиваем. Добавляем яйцо и апельсиновый сок. Вымешиваем тесто, скатываем его в шарик и отправляем в холодильник на 10 минут.
Потом раскатываем и выкладываем в круглую форму с бортиками, делаем бортики нашей тартинке, накалываем вилкой и выпекаем 20 минут. 

3.Готовим сливочную ириску: сливки, масло и сахар варим на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. У меня это заняло минут 20.

4.Как только ириска будет готова, добавляем в неё наши сухофрукты и орехи, перемешиваем и выкладываем всё на тартинку ровным слоем.

5.Готовим ганаш: для этого надо вскипятить сливки, и добавить в них поломанный шоколад. Размешивать венчиком пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Выкладываем гашан на начинку и ставим пирог в холодильник на несколько часов. Всё
 

Спасибо большое за рецепт Ирине Чайдейке! Очень, ооооооочень вкусно!

Рецепт был  взят отсюда chadeyka.livejournal.com/156618.html#cutid1



Процитировано 1 раз

дронычь   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:42 (ссылка)
От такого пирога, попа либо слипнется, либо в размере увеличится :))))
Ответить С цитатой В цитатник
I_am_colorblind   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:43 (ссылка)
Только не у нас))) Повезло с генетикой
Ответить С цитатой В цитатник
дронычь   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 13:30 (ссылка)

Ответ на комментарий I_am_colorblind

I_am_colorblind, Наверное генофондом или генотипом :) А нам не повезло .... я даже морковный сок преобразовываю в размеры :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку