-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i75


Без заголовка

Среда, 25 Января 2017 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Свекольный мармелад!

Сегодня у нас день необычных рецептов! Готовим свекольный мармелад!

Мармелад отлично подойдет к  запеченому и жареному мясу. Очень вкусно с сыром. 

Свекла - 2 шт;

Сахар - 100 г;

Лимон  (сок)  - 1 шт;

Имбирь  (свежий)  - 1 ст.л.;

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час)

Охладить, очистить, натереть на мелкой терке (или пробить в процессоре), смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.

Довести до кипения в  кастрюле, и проварить помешивая 5 минут. Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца.

Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.

автор рецепта - 

Рубрики:  Готовим/Салат

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку