Без заголовка |
Сегодня у нас день необычных рецептов! Готовим свекольный мармелад!
Мармелад отлично подойдет к запеченому и жареному мясу. Очень вкусно с сыром.
Свекла - 2 шт;
Сахар - 100 г;
Лимон (сок) - 1 шт;
Имбирь (свежий) - 1 ст.л.;
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час)
Охладить, очистить, натереть на мелкой терке (или пробить в процессоре), смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.
Довести до кипения в кастрюле, и проварить помешивая 5 минут. Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца.
Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.
автор рецепта - Ольга Бабич
Рубрики: | Готовим/Салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |