салат с омлетои и креветками
|
|
Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:14
+ в цитатник
Он легкий и свежий, а омлет придает очень интересные вкусовые нотки :)
Список ингредиентов:
- Мороженные креветки 250 гр
- Салат Айсберг 200 гр
- Зеленый лук 1 пучок
- Редис 7-8 шт
- Для омлета:
- Яйца 2 шт
- Тертый сыр 3 ст.л
- Сливки 1 ст.л
- Сливочное масло 15 гр
Для заправки:
- Майонез 3 ст.л
- не жирная сметана 1 ст.л
- черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета.
4. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон.
5. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками.
6. Добавьте к салату.
Заправка:
Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-