-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i196irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2007
Записей: 6094
Комментариев: 377
Написано: 6894


Жареная щука с соусом

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:56 + в цитатник

 

Жареная щука с соусом

/cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/vline.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/vline.gif); background-position: 100% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">24.01.2012 04:08 Алексей Пестов
E-mailПечатьPDF

Если вы задумались как приготовить жареную щуку, то предлагаю попробовать этот рецепт. Щука разделывалась на филе, немного мариновалась в специях, потом обжаривалась. Только что пожаренная щука подается с соусом, приготовленным из масла, в котором жарилась щука, сливок, грибов и сыра.

Из чего готовим щуку

рецепт жареной щуки
   

Для жарки щуки

  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Щука - 1 шт.
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Мука - 100гр.
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Растительное масло для жарки щуки
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Черный и красный молотый перец - по вкусу.
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Морская соль - по вкусу

Соус для щуки

  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Масло, в котором жарилась щука;
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Чеснок - 2-3 зубчика;
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Репчатый лук - 1 головка;
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Шампиньоны - 3-5 шт.;
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Сливки или молоко - 1 стакан;
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Сыр с благородной плесенью (любой, к примеру Дорблю) - 100 гр.;
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Сливочное масло - третья часть стандартной пачки;
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Мускатный орех - половину чайной ложки;
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Несколько веточек тимьяна;
  • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); padding-left: 30px; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Соль - по вкусу

 

 

Предлагаю Вам несложный рецепт жареной щуки, который не требует особого труда в приготовлении, но результат которого должен явиться сладкой пилюлей любому рыболову поймавшему эту замечательную хищную рыбу. Сильно писать о том как жарить рыбу я не буду, поскольку уверен, что нет ничего сложного в том, чтоб пожарить щуку нет, зато использование к рыбе соуса, делает блюдо несколько интересней.

Готовим жареную щуку

Для приготовления этого блюда нам понадобится: непосредственно сама рыба, то бишь щука, и желательно свежая, ну или хотя бы предварительно размороженная, если в наличии есть только такая.

рецепт жареной щуки

Обрабатываем щуку, т.е. очищаем, удаляем голову, хребет, промываем в холодной воде и отделяем филе от костей. Есть более подробный способ разделать рыбу, для этого, зайдите на страницу с рецептом: щука под сливочным соусом и там все подробно расписано. Правда есть главное отличие, в этом рецепте не нужно снимать шкуру с рыбы, т.к. нам предстоит ее жарить!

рецепт жареной щуки

Выложив филе на стол или доску, смазываем морской солью с двух сторон,

рецепт жареной щуки

Затем тоже самое проделываем, но уже с черным перцем,

рецепт жареной щуки

Теперь посыпаем красным перцем,

рецепт жареной щуки

Еще раз натираем и откладываем в сторону для маринования в специях,

рецепт жареной щуки

Спустя несколько минут, филе рыбы нарезаем ломтями, таким образом, как показано на фото рецепта,

рецепт жареной щуки

Помещаем на плиту сковороду, наливаем на дно растительного масла высотой примерно 3-4 мм, и пока масло накаливается, кусочки рыбы обваливаем в муке,

рецепт жареной щуки

Теперь, когда масло нагрелось, опускаем в него кусочки рыбы в один слой, и жарим щуку с одной стороны около 5 минут до образования румяной корочки,

рецепт жареной щуки

Как только рыба прожарилась с одной стороны переворачиваем и обжариваем с другой.

рецепт жареной щуки

Готовые кусочки рыбы перекладываем на блюдо и готовим оставшиеся. Вот теперь, когда вся рыба прожарена, приступаем к приготовлению соуса для щуки.

Готовим соус для щуки

Такой соус очень хорош к рыбе и готовится он очень легко и быстро.

рецепт жареной щуки

Итак, для начала возьмем очищенный репчатый лук и нарежем его на маленькие кубики,

рецепт жареной щуки

Нарезанный лук высыпаем в сковороду и в то же масло в котором жарили ранее рыбу,

рецепт жареной щуки

В то время, пока жарится наш репчатый лук, нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

рецепт жареной щуки

Как только у лука появится золотистый цвет, добавляем в него нарезанные шампиньоны.

рецепт жареной щуки

Теперь после грибов, добавим к ним 1/3 от пачки сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла,

рецепт жареной щуки

Ждем пару минут...

рецепт жареной щуки

И теперь вливаем в соус для щуки стакан сливок или молока, еще раз мешаем,

рецепт жареной щуки

3 зубчика чеснока нарезаем тонкими пластиками, а листики тимьяна отделяем от веточек,

рецепт жареной щуки

Теперь когда соус для рыбы закипел после добавления в него сливок или молока, кладем в него сыр с плесенью, перемешиваем и готовим до полного растворения сыра,

рецепт жареной щуки

Как только сыр растворился, в соус для щуки кладем чеснок с тимьяном, и всыпаем пару щепоток молотого мускатного ореха, тушим еще в течение пары минут и снимаем с огня.

рецепт жареной щуки

Готовый соус перекладываем в посуду,

рецепт жареной щуки

И к столу подаем вместе с рыбой в таком виде, и/или

рецепт жареной щуки

Переложив рыбу на плоское блюдо, добавить любой овощной гарнир, и полить сверху приготовленным соусом, вот примерно в таком виде. Приятного аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта жареной щуки с грибным соусом.

рецепт жареной щуки

Ну а это фотография того, так выглядят пожаренные кусочки щуки крупным планом.

Примечания

Если в использовании у вас рыба не совсем свежая, и чтобы устранить запах тины можно сделать следующее: вымачивать ее в течении 1-2 часов в холодной воде с добавлением соли и нескольких отжатых долек лимона.


Источник: Жареная щука с соусом - cook-nature.ru

Рубрики:  Готовим дома/Рыба

mega-san   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 20:53 (ссылка)
Нравится щука.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2018 г. 18:58 (ссылка)
Полезные советы - как приготовить щуку
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку