-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i196irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2007
Записей: 6094
Комментариев: 377
Написано: 6894


Без заголовка

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Печенье с абрикосами и лимонной глазурью (яичница)

Внешний вид этого печенья обычно очаровывает детей)




На 25 шт: 100 г слив.масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 250 г муки, 1 банка (800г) консервированных половинками абрикосов
Глазурь: 120 г сахарной пудры, 2-3 ст.л. лимонного сока




Слив.масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщ. ок. 3-4 мм. Вырезать из него кружки диам. ок. 6 см. Разогреть духовку до 180 град. Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста.



Поставить в духовку на 12-15 мин. Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой, добившись желаемой консистенции.
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть (лучше выложить печенье на решетку и подстелить под неё что-то, т.к. во время подсыхания с него немного капает)



http://loveandcoock.blox.ua/2011/07/Pechene-s-abrikosami-i-limonnoj-glazuryu.html

Рубрики:  Готовим дома/Печенюшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку