-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i196irina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2007
Записей: 6094
Комментариев: 377
Написано: 6894






Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:00 + в цитатник
Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный Ингредиенты: ●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 яиц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пряной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Рубрики:  Готовим дома/Салатики


Понравилось: 32 пользователям

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников , пельменей, поз, чебуреков...

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 09:23 + в цитатник
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников , пельменей, поз, чебуреков... Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Ингредиенты: -1 яйцо -соль -3 стакана муки -1 ст.л. растительного масла -1 стакан кипятка Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного аппетита! Тесто на минералке для пельменей и вареников Ингредиенты: -1 стакан минеральной газированной воды, -1 яйцо, -0,5 чайной ложки соли, -0,5 чайной ложки сахара, -4 столовые ложки масла растительного, -мука (сколько войдет). Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Приятного аппетита! Заварное тесто, просто супер. Ингредиенты: -1 ст.воды -50 г.сливочного масла -щепотка соли -2 яйца -3 ст.муки Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита! Заварное тесто для вареников и пельменей. Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой. Ингредиенты: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита! Тесто на вареники и пельмени. Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л. Приготовление: Рецепт тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. .
Рубрики:  Готовим дома/Вареники, пельмени...



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Красное море"

Пятница, 09 Октября 2015 г. 13:42 + в цитатник
Салат "Красное море" Ингредиенты: - 250 г крабовых палочек - 2-3 помидора - 1 красный болгарский перец (я делала без него) - 150 г твёрдого сыра - 2 зубчика чеснока - майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!
Рубрики:  Готовим дома/Салатики



Процитировано 1 раз

Ожерелье из замши своими руками

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 01:44 + в цитатник

Ожерелье из замши своими руками

 
 
 

 Ох, как я люблю делать самодельные украшения и всякие безделушки! На этот раз хочу поделиться с Вами фантастической идеей создания ожерелья своими руками. Идея действительно великолепная, оригинальная и очень простая в исполнении. Если Вы устали от однообразия и повторяющихся украшений, и к тому же если у Вас умелые руки и богатая фантазия, то Вы с удовольствием реализуйте эту идею за короткое время. Хотите купить красивое ожерелье в магазине или на распродаже? нет проблем. Только самодельное украшение будет стоить Вам гораздо дешевле и кроме этого будет выполнено по Вашему индивидуальному вкусу и предпочтениям, а что самое главное – своими руками. Рукодельная работа – это отличный способ сочетания приятного с полезным. У меня в доме накопилась куча всяких самоделок, сделанных своими руками, я ими дорожу, они также нравятся моим друзьям и близким.

 Перейдем к делу.

Для приготовления ожерелья своими руками Вам потребуется замшевая ткань (мелкие кусочки и фрагменты, оставшиеся от старых вещей или проектов, как этот), цепи с застежками, крючки для сережек, металлические кольца, держатели, ножницы и плоскогубцы, горячий клей.

Замшу для этой цели можете использовать искусственную. Также сойдет кожа или плотный войлок.

Мы будем делать своими руками три проекта — три украшения – два вида ожерелья и серьги.

Для всех этих трех проектов, нужны 3 части замши или другой ткани из вышеперечисленных.

Вырежьте из лоскутов замши прямоугольники размером 5x10” от каждого цвета.

Сложите ткани по длине и сделайте ножницами узкие надрезы, не доходя до конца, в виде бахромы. Сделайте такую бахрому из всех частей ткани.

Из этих частей бахромы каждого цвета Вы должны отрезать отдельные сегменты и использовать в трех проектах.

Начнем с сережек. Сделаем сами эти милые серьги из двух цветов. Для этого отрежьте около дюйма из двух цветов бахромы. Сверните их в трубку и прикрепите с помощью горячего клея у основания, где заканчиваются надрезы бахромы. Для приготовления сережек вставьте получившуюся кисточку из замши в металлический держатель. Прикрепите горячим клеем и с помощью плоскогубцев вставьте в петли металлические крючки для сережек. Самодельные серьги уже сделаны.

Дальше делаем сами ожерелье. Для этого отрежьте 2-3 дюйма из бахромы трех цветов, поставьте их поверх друг друга и сверните в трубку, склейте на этом месте, как во время сережек. Вставьте в держатель и закрепите к нему металлическое кольцо. Наденьте кисточку на цепь.

Для другого вида ожерелья используйте оставшиеся материал трех цветов, только сократите немного в длине.

Сверните из каждого цвета бахромы кисточки, вставьте в держатели и прикрепите их к ожерелью с помощью металлических колец. И все, ожерелье своими руками готово! Носите на здоровье!

По-моему получились неплохие украшения, мне они очень нравятся. Можете использовать яркие и неоновые цвета для вечеринок и дискотек. Хорошее настроение гарантировано! Сделайте комплект этих украшений своими руками – ожерелье, серьги и браслет. Вам будет, чем похвастаться перед друзьями. Можете сделать также подарочные наборы для друзей и близких.

 

источник :sdelayem-sami.ru/samoye-modnoye/ozherele-iz-kozhi-svoimi-rukami.htm

 
Рубрики:  Все для бижутерии/Бижутерия своими руками



Процитировано 1 раз

Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво

Ингредиенты:
750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло

Приготовление:
1.В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки.
2.Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры.
3.Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.
 
 
 
Рубрики:  Готовим дома/Вторые блюда

ОБЫЧНЫЕ КРЕВЕТКИ ПОД СОУСОМ

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 17:35 + в цитатник
ОБЫЧНЫЕ КРЕВЕТКИ ПОД СОУСОМ

Ингредиенты:
- креветки - 800 грамм
- сливочное масло - 50 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 250 миллилитров
- петрушка
- соль

Приготовление:
1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
2. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом.
3. Потом добавьте сливки и вскипятите.
4. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
5. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте.
6. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой.
7. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
8. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет.
9.Потом выложите креветки в загустевший соус.
10. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты.
11. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
 
Нравится27Комментировать 
 
Рубрики:  Готовим дома/Рыба
Готовим дома/Закуски

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины адмирал Юрий Ильин обратился к офицерам и солдатам Вооруженных сил Украины

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 20:51 + в цитатник

1743763_getImage_4 (640x425, 28Kb)

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины адмирал Юрий Ильин обратился к офицерам и солдатам Вооруженных сил Украины с призывом: "НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В НАШИХ РУССКИХ БРАТЬЕВ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ОГОНЬ НА ПОРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ТОЛЬКО РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О СПАСЕНИИ ВАШЕЙ ЖИЗНИ. И В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ." Ниже полный текст обращения. "Обращение Начальника Генерального Штаба ВСУ Юрия Ильина к солдатам и офицерам Украины 11.03.2014 г. Солдаты и офицеры украинской армии! В этот трудный для нашего народа час считаю необходимым сказать слова поддержки всем, кто носит погоны, и кто сегодня оказался перед непростым выбором. Сейчас, как вы знаете, меня лишили возможности отдавать приказы, несмотря на то, что мое назначение на должность начальника генерального штаба ВСУ было произведено законным Президентом Украины, когда его легитимность еще никем не оспаривалась. Но у меня всегда остается моральное право высказать свою оценку сложившейся ситуации. Я уверен, что кто бы ни занимал сегодня кресло президента Украины, без получения народного мандата на всеобщих выборах у него нет права отдавать приказ о применении вооруженных сил. Вопрос о будущем Крыма, так же как и о праве жителей Донецка, Харькова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Херсона и других городов Украины свободно выражать свое видение будущего нашей страны, должен решаться только за столом переговоров между политиками, но ни в коем случае не с помощью оружия. Надеюсь и уверен, что никто из граждан Украины не хочет, чтобы у нас повторился югославский сценарий. И любые попытки втянуть ВСУ в вооруженный конфликт выглядят преступлением. Мы проявили стойкость во время Майдана, нужно проявить ее и сейчас. Украинскому солдату – наследнику славы запорожских казаков и великой армии-освободительницы, сломавшей хребет нацизму, - незачем доказывать свою стойкость и мужество. И сегодня выдержка украинских военных восхищает весь мир, балансирующий на грани глобальной катастрофы. Помните о том, что от вас зависит не только будущее вашей семьи, народа и страны, но и всей планеты. Помните, что ценой непродуманных действий будет крушение надежд нашего народа на мирную жизнь. Храните хладнокровие и выдержку, не совершите трагическую ошибку, исправить которую будет невозможно. Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение, если только речь не идет о спасении вашей жизни. И в любой ситуации оставайтесь людьми. Ю.Ильин, начальник Генерального Штаба ВС Украины, адмирал." Ранее самоназначенный и.о. президента Александр Турчинов уволил Юрия Ильина с должности начальника Генерального штаба ВС Украины.

1743763_getImage_5 (494x700, 93Kb)

Рубрики:  Интересно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:15 + в цитатник
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Ингредиенты:

Тесто:
●молоко 130 мл
●яйца 1 шт.
●сахар 1 ч.л.
●соль 1/2 ч.л.
●мука - 250-270 г
●масло сливочное 50 г
●масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
●картофель 1 кг
●лук 1 шт.
●молоко 200 мл
●масло сливочное 50 гр.
●соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))

#Кулинария@w.place
Рубрики:  Готовим дома/не сладкая выпечка



Процитировано 6 раз

Паста феттучини с креветками.

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 09:10 + в цитатник
Паста феттучини с креветками.

Настоящее наслаждение – паста, креветки и нежный сливочный соус.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок 

Вам потребуется:

120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Как готовить:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке. 

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. 

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. 

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим дома/Вторые блюда

Без заголовка

Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:34 + в цитатник
Фруктовый салат с лимонным кремом 
На 100г. – 144,22ккал. 

лимон - 1 шт. 
клубника - 80-100 гр. 
виноград - 80-100 гр. 
киви - 80-100 гр. 
яблоко - 80-100 гр. 
банан - 80-100 гр. 
сметана - 400 г 
сливки - 3 ст. ложки 
ванильный сахар - 1 пакетик 
мята - 2 веточки 

1. Лимон ошпарьте и обсушите. 
2. Цедру натрите на терке. 
3. Из мякоти лимона отожмите сок. 
4. Фрукты нарежьте кусочками. 
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой. 
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.
Рубрики:  Готовим дома/Салатики

КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ! СОВЕТЫ ВЕДУЩИХ ДИЕТОЛОГОВ И ТРЕНЕРОВ!!!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:23 + в цитатник
 
КАК СТАТЬ КРАСИВОЙ ЗА 30 ДНЕЙ! СОВЕТЫ ВЕДУЩИХ ДИЕТОЛОГОВ И ТРЕНЕРОВ!!!

Совет № 1

Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. 
Что это даст? 
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти. 
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней. 

Совет № 2

Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно. 
Что это даст? 
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов. 

Совет № 3

Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. 
Что это даст? 
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни. 

Совет № 4

Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся. 
Что это даст? 
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели. 

Совет № 5

Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем. 
Что это даст? 
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы. 

Совет № 6

Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде. 
Что это даст? 
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни. 

Совет №7

Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки. 
Что это даст? 
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились. 

Совет № 8

Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике. 
Что это даст? 
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат. 

Совет № 9

Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо. 
Что это даст? 
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит. 

Совет №10

Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. 
Что это даст? 
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос. 
Рубрики:  Все для женской красоты /Уход за лицом



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

7 советов красоты

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 08:59 + в цитатник

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой. 

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо. 

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно! 

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства. 

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид. 

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем! 

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч. 

Рубрики:  Все для женской красоты /Уход за лицом

Картофель запеченный в духовке с зеленью

Среда, 16 Апреля 2014 г. 20:05 + в цитатник

Картофель запеченный в духовке с зеленью

Картофель запеченный в духовке с зеленью


 

 


Картофель запеченный в духовке с зеленью - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.

Описание приготовления:
В этом рецепте вы можете использовать любые другие комбинации приправ, например сюда хорошо пойдет приправа для курицы. Чеснок можно раздавить в прессе для чеснока. Обо всем остальном вам расскажет рецепт картофеля запеченного в духовке с зеленью  


 

Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Картофель — 8-10 Штук
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Оливковое масло — 1/4 Чашки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Зеленый лук — 1+1/2 Ст. ложки (нарезать)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Свежий укроп — 1+1/2 Ст. ложки (нарезать)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Тимьян — 4 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Чеснок — 5 Зубчиков
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6
 
 

Как приготовить "Картофель запеченный в духовке с зеленью "

 
Нарежьте картофель дольками, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов, оберните противень листом фольги. Нарежьте всю зелень, залейте маслом, порубите чеснок и перемешайте смесь.
 
Выложите картофель в миску, полейте его готовой смесью из трав, хорошенько перемешайте и выложите на противень.
 
Распределите картофель одним слоем. Выпекайте около 20-30 минут, до появления золотистой корочки.
 
Рубрики:  Готовим дома/Вторые блюда



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченный картофель в духовке

Среда, 16 Апреля 2014 г. 20:04 + в цитатник

Запеченный картофель в духовке

Запеченный картофель в духовке


 

Добавил: 
25.03.2014
 
Комментариев: /povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/ico16/comments.gif); background-position: 0% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">1
 
Время приготовления: 30 мин
 


Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).

Описание приготовления:
Всенародно любимый запеченный в духовке картофель - это, наверное, один из самых популярных гарниров к мясным и рыбным блюдам на большей части территории СНГ. Впрочем, запеченный в духовке картофель подают не только к горячим блюдам - в некоторых странах его подают к холодным супам, а в некоторых подают отдельно, как закуску, с каким-нибудь соусом (рекомендую с кетчупом). Например, если ваши дети обожают вредную картошку фри из сами знаете какого заведения, попробуйте этот рецепт запеченного в духовке картофеля - если сделаете все в точности по рецепту, у вас получится достойная альтернатива гадостям из Макдональдса, которая детей будет радовать не меньше, а по себестоимости получается почти бесплатной. В общем, использование запеченной картошки универсально, вы это и сами знаете. Главное тут - знать, как правильно запечь картошку, чтобы она получилась аппетитной и вкусной. Я вам помогу это сделать. 


Назначение: На обед / На ужин 
Основной ингредиент: Овощи / Картофель 
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Картофель — 4 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2
 
 

Как приготовить "Запеченный картофель в духовке"

 
Крупные картофелины нарезаем на 4-6 частей. Если картофель молодой, то его можно даже не чистить, просто слегка потереть щеткой или тщательно промыть.
 
Кладем нарезанный картофель в миску.
 
Щедро поливаем оливковым маслом.
 
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
 
Выкладываем картофель на смазанный маслом противень.
 
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем приблизительно 25 минут (точное время зависит от величины кусочков картофеля). Как только картофель начнет покрываться золотистой корочкой, его можно доставать из духовки.
 
Запеченный в духовке картофель готов! На фото - вариант подачи, в качестве закуски, с кетчупом. Однако вы можете подавать такой картофель и как гарнир. Приятного!
 
Рубрики:  Готовим дома/Вторые блюда

Тефтели с подливкой

Среда, 16 Апреля 2014 г. 19:56 + в цитатник

Тефтели в подливе

Тефтели в подливе


 

 


Тефтели сочетаются с крупами и вермишелью, отварным картофелем и картофельным пюре. Подлив для тефтелей из этого рецепта можно использовать для приготовления голубцов и перца фаршированного.

Описание приготовления:
Тефтели с подливкой готовятся очень легко, это видно по фото - рецепт блюда очень простой. Тефтели отлично подойдут в качестве повседневного обеда. 


 

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Фарш  — 0,5 Килограмма
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Рис  — 0,5 Стакана
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Лук репчатый — 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Яйцо  — 1 Штука
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль  — По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Сметана  — 1 Ст. ложка (подлив)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Мука  — 1 Ст. ложка (подлив)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Томатная паста — 1 Чайная ложка (подлив)

Количество порций: 6
 
 

Как приготовить "Тефтели в подливе"

 
1. Пропустить фарш и лук через мясорубку. Рис сварить до полуготовности. При желании лук можно очень мелко нарезать. Добавить сырое яйцо.
 
2. Все перемешать, посолить. Слепить небольшие тефтели. Обвалять их в муке и немного обжарить на растительном масле с двух сторон в глубокой сковородке. Налить в тефтели 1 стакан горячей воды, соли и томатную пасту. Можно положить лавровый лист. Довести до кипения и на медленном огне тушить 10-15 минут.
 
3. В стакан налить 100 г теплой воды. Добавить туда сметану и муку. Хорошо перемешать, комочков быть не должно. Вылить эту смесь в кастрюлю с тефтелями
 
4. Тушить еще 20 минут на слабом огне. Подлив должен чуть-чуть булькать. В середине тушения тефтели можно перевернуть. Тефтели готовы. Приятного аппетита. Подаем тефтели с гарниром. Можно украсить солеными огурцами или зеленью.
 
Рубрики:  Готовим дома/Вторые блюда

димексид

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Димексид для ухода за волосами

Димексид для волос – это один из самых эффективных и радикальных способов ускорить рост волос. Наверняка, многие слышали про знаменитые маски для волос с димексидом, которые являются активаторами роста волос. Сам по себе димексид – это противовоспалительное, обезболивающее средство, которое используется для быстрого заживления травм. А в составе питательных масок для волос он превращается в «чудодейственный элемент», который укрепляет волосы, останавливает выпадение, улучшает внешний вид волос и увеличивает их скорость роста до 3 см в месяц.
Использовать димексид для роста волос стали достаточно давно, приготовить маску с ним достаточно просто, но нужно строго соблюдать правила. Добавлять его можно в любые питательные маски, содержащие растительные масла, отвары трав, жидкие витамины, желтки и пивные дрожжи. Димексид легко проникает глубоко в кожу и «проносит» вместе с собой питательные вещества маски. Поэтому волосяные луковицы очень легко получают необходимые питательные вещества, укрепляются и растут быстрее.
Маска с димексидом должна выглядеть следующим образом – 1 часть димексида и 3 части других компонентов. Всегда строго соблюдайте пропорции, иначе можно нанести большой вред волосам. Тщательно перемешивайте все компоненты, чтобы димексидная маска была однородной, если однородность нарушится, вы можете получить ожог.

Маски для сухих волос с димексидом лучше готовить с растительными маслами – жожоба, кокосовым или миндальным. А для жирных волос подойдут маски с луковым или лимонным соком, коньяком. Чтобы победить запах лука, добавьте пару капель ароматного эфирного масла.
Маски с димексидом

Рецепт 1 – смешайте 1 ч.л. персикового масла с 1 ч.л. любого другого растительного масла, добавьте желток и 1 ч.л. раствора димексида. При жирных волосах добавьте 1 ст.л. коньяка. Перемешайте и нанесите на волосы сперва на корни, а затем на длину. Укутайте голову полиэтиленом и полотенцем и подождите 30 минут, смойте шампунем и ополосните волосы водой с лимонным соком. Выполняйте маску 2 раза в неделю, 1 месяц.

Рецепт 2 – перемешайте по 1 ч.л. репейного и касторового масла, добавьте 5 капель лимонного эфирного масла, 1 ч.л. димексида и по 1 ч.л. масляных витаминов А и Е. слегка подогрейте маску на водяной бане и вотрите в корни волос, укройте волосы колпаком и подержите маску около часа, смойте шампунем. Делайте димексидную маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Димексид для роста волос – необычайно эффективное средство, которое позволит ускорить рост волос до 3 см в месяц.

Полный список статей здесь:
http://vk.com/page-43187100_44210543

Будьте здоровы!
Рубрики:  Все для женской красоты /Волосы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

пилинг

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 22:09 + в цитатник
Пилинг – скатка для лица. 

Процедура безболезненная, очень проста в применении.

Что потребуется?

Раствор кальция хлорида 5-10% (или как его еще называют, хлористый кальций). Продается в аптеках. Средняя цена за 10 ампул – 43 рубля. Также бывает во флаконах.
Несколько ватных дисков.
Детское мыло.

Осторожно открываем ампулу. Берем ватный диск, промачиваем его раствором кальция хлорида и наносим на кожу лица по массажным линиям. Даем полностью впитаться. Повторить такую процедуру 5-8 раз. Возможны ощущения легкого пощипывания, жечь кожу не должно, если это происходит, сразу смыть водой с использованием мыла.

Когда подсох последний слой, слегка увлажняем кончики пальцев водой и намыливаем их детским мылом. Пальцы не должны быть очень сырыми.

По массажным линиям втираем мыло в кожу лица. Под пальцами образуются «мыльные катышки».

Механизм действия объясняется следующим: при взаимодействии мыла (натриевая и калиевая соль) и кальция хлорида образуется хлорид калия и натрия и нерастворенная кальциевая соль, которая как раз и скатывается, захватывая с собой ороговевшие частички верхнего слоя кожи. Получается поверхностный, щадящий пилинг лица.

Продолжаем массировать лицо смоченными в мылом пальцами. При необходимости заново увлажняя и намыливая пальцы. Когда «катышки» перестанут образовывать и кожа уже начнет слегко «поскрипывать», тщательно умыть лицо теплой водой.

После этой процедуры кожа лица может приобрести розоватый оттенок, это быстро пройдет. Поэтому эту процедуру не стоит делать прямо перед выходом на улицу или важным мероприятием, а лучше произвести её накануне.

После «голливудской» чистки кожа обезвоживается, поэтому сразу на лицо нужно на нести увлажняющую и питательную маску. Я предпочитаю маску из порошка полисорба.

Маска из полисорба.
Для этого потребуется половина пакетика порошка полисорба. Продается он в аптеке, средняя стоимость 1 упаковки (10 пакетиков) 158 руб.

Порошок разводим один к одному с водой до однородной консистенции густой сметаны. Наносим кисточкой на лицо, шею и зону декольте. Оставляем на 10-15 минут. Смыть обильной теплой водой.

Полисорб – это энтеросорбент. Вбираем в себя излишки кожного сала и отлично подтягивает кожу.

После маски на кожу нанести питательный крем. Процедуру не стоит проводить часто. Достаточно 1-2 раза в месяц. После такой чистки лицо становится «как с обложки».

Наше Содержание здесь:
http://vk.com/page-43187100_44210543

Будьте здоровы!
Рубрики:  Все для женской красоты /Уход за лицом



Процитировано 1 раз

Овощной салат с морепродуктами

Вторник, 25 Марта 2014 г. 13:16 + в цитатник
 

19:36
1743763_getImage_1 (563x480, 48Kb)
 
 
19:37
Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
Огурец — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук красный (салатный) — 1 шт
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — 1 ч.л на порцию.
Уксус (винный) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)

Способ приготовления:
- Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
- Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
- Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
- Огурец нарезаем соломкой.
- Помидор режем кубиками.
- Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
- Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
Рубрики:  Готовим дома/Салатики

Орхидея, МК

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:58 + в цитатник

Мини урок по лепке орхидей 
Для колбасы лепестков я использовала глину фимо классик № 23 , № 6 и белый эффект №052 
К сожалению колбаса была сделана давно , но я кратко изложу , как ее делала 

сделанную ленту с переходом режем на 5 - 6 частей . Между каждым слоем прокладываем белые жгутики в шахматно хаотичном порядке , каждый слой смещаем, один вверх , другой вниз . Затем разрезаем сэндвич на две части . С каждой прокладываем по два жгутика , по середине ее один пласт и складываем вместе 
Вот так она выглядит( тот же принцип и у колбасы для рыльца 


Отрезаем 5 колец , 2мм толщиной . Формируем лепестки 

сверху круглых лепестков делаем ямочки и лезвием срезаем лепестки со стола 

Кладем каждый лепесток на пальчик и делаем стеком прожилки . потом , с помощью зубочистки загибаем концы лепестков


Теперь делаем рыльце . Отрезаем от колбасы кольцо 2 мм , пальчиком ,аккуратно, формируем , стеком прорезаем с двух сторон рыльце и, с помощью зубочистки, красиво загибаем .

Вторая часть рыльца делается так . Соединяем две части вместе

Два центральных лепестка складываем лицом к лицу и соединяем кончики . Прилепляем рыльце . Сзади прилепляем сперва центральный лепесток , а затем два нижних 

Вот и орхидейка готова 
на фотохостинг →
Девочки ! Для меня это второй урок в жизни Спрашивайте , если что то не понятно !

Рубрики:  Все для бижутерии/Fimo

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Четверг, 30 Января 2014 г. 13:31 + в цитатник
/l-stat.livejournal.com/voxhtml/autumn-scene-cherry/post-ornament.gif?v=1" target="_blank">http://l-stat.livejournal.com/voxhtml/autumn-scene-cherry/post-ornament.gif?v=1); padding: 0px 0px 0px 32px; width: 678px; background-position: 1px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Всем известны многорядные бусы на вощеном шнуре. Они получаются объемными и воздушными, особенно если использовать легкие материалы (дерево,акрил, пластика). 

Несмотря на то, что в сети есть уроки, как аккуратно завершить все это многорядное богатство, довольно часто аккуратно связанный пучок нитей вызывает вопросительно-удивительное изумление:) Предлагаю вам еще один пошаговый фото-урок в моем исполнении. 




Вы собрали красивые бусы, у вас в руке порядка 6-12 шнуров и все это счастье надо собрать в кучку. Для меньшего количества шнуров этот метод тоже подойдет, но иногда проще использовать обычные зажимы - выбор за вами:)

Итак, поехали. Возьмем кусочек шнура. Для начала не скупитесь, берите побольше, лучше потом обрезать лишнее. 30-40 см примерно, все зависит от ширины намотки, количества шнуров в бусах и т.п., так что со временем набьете руку, а пока отрежьте с запасом:) Одеваем замочек/колечко и обвязываем всю нашу пачку шнуров. Один конец оставьте покороче, он нам больше не понадобиться и в будущем присоединиться ко всем остальным. Завязываем двойной узел, затягиваем покрепче.

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах



На этом этапе я привязываю кусочки шнура с застежкой с обеих сторон, затем выравниваю все нити. Я манИак симметрии, и бусы у меня должны лежать на шее ряд за рядом. Нудное занятие - иногда вроде все выравняешь, приложить к шее, а все-равно лежат не так, как хочется. Гораздо удобнее если все нити должны быть одинаковой длины, просто потянуть за концы и все само собой выравняется.

Сгибаем все пополам, замочек сверху, узелок прячется внутри. Все в кучку кроме длинного конца шнура, которым завязывали.

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


А теперь внимание! Достаем из обрезков очень полезную вещь:) Маленький огрызок шнура любого другого цвета (чтобы лучше было видно). Складываем пополам и петелькой внутрь прикладываем ко всей нашей кучке.

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Зажимаем пальцами. Все в руке, торчат два хвостика желтого огрызка и главный хвостик.

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Уже сейчас можно начинать обматывать всю конструкцию главным хвостиком. Я же сначала делаю петлю и затягиваю потуже. Петля приходиться на место чуть ниже спрятанных узелков. 
Не делайте петлю (или первый виток - для тех, кто хочет пропустить этот этап) слишком близко к замку, в дальнейшем при затягивании может соскочить и придется начинать все сначала, абыдна:(

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Обматываем. Сделали пару витков - затянули, еще пару витков - снова затянули. Намотка должна быть тугая. Количество намотки - дело хозяйское - главное, чтобы было красиво.

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Закончили обматывать. Вот кстати смотрите какой у меня огрызок остался, пожалела шнура:) 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Аккуратно держа пальцами все красивое, что мы намотали, продеваем кончик основного шнура (с обмотки) в петельку того самого полезного огрызка (желтый).

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Дополнительная картинка. Не надо полностью протягивать основной хвостик в петлю, иначе в следующем шаге ничего не получится.

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Если вы не обладаете сильными пальцами - такими, что аж за ребра можете взять - то возьмите подручный инструмент: утконосы, круглогубцы - все, чем можно как следует ухватиться за два торчащих хвоста полезного желтого огрызка. Тянем-потянем... пальцами левой руки держите обмотку, правой рукой тянем... слегка подергивая и раскачивая... о-о-о-п! Та-дааааа! Вы сделали это!! 

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Итого имеем аккуратную обмотку. Поздравляю! Осталось всего пара штрихов.

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Отделите все свободные кончики и тем же инструментом (или сильными пальцами) затяните каждый шнур по очереди. Вы можете затянуть шнуры и с другой стороны (там где сами бусы), однако если у вас выверенная длина и четкие ряды - не советую, всю конструкцию может перекособочить.

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


До затягивания:

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


После затягивания:

Альбом: How-To: узел на многорядных бусах


Вуаля! Дальше торчащий из макушки кончик обрезаем под корень. С пачкой кончиков можно поступить так: кое-где позавязывать узелки, кое-где одеть по бусинке (и снова узелок), сделать это все на разных уровнях - вот и аккуратная кисточка в тон бусам.

UPD: Для придания большей надежности, можно всю конструкцию обмазать клеем ПВА. Он, высыхая, становится прозрачным и абсолютно незаметен. Однако, этот шаг тоже остается на ваше усмотрение. Я делала и с клеем и без - держится одинаково прочно:)

Удачи! Пусть любая ваша задумка будет аккуратно завершена:)


Ну и напоследок примеры моих многорядных бус.

3Beads_01 3Beads_06 3Beads_022Beads_84 2Beads_60 2Beads_44Beads_23 Sapphire_1 Spring_1Honey_1
Рубрики:  Все для бижутерии/мастер классы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

салат с омлетои и креветками

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 12:14 + в цитатник
Он легкий и свежий, а омлет придает очень интересные вкусовые нотки :)


Список ингредиентов: 
- Мороженные креветки 250 гр 
- Салат Айсберг 200 гр 
- Зеленый лук 1 пучок 
- Редис 7-8 шт 
- Для омлета: 
- Яйца 2 шт 
- Тертый сыр 3 ст.л 
- Сливки 1 ст.л 
- Сливочное масло 15 гр 
Для заправки: 
- Майонез 3 ст.л 
- не жирная сметана 1 ст.л 
- черный молотый перец и соль по вкусу 

Приготовление: 
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. 
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. 
3. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. 
4. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. 
5. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. 
6. Добавьте к салату. 
Заправка: 
Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита! 

Рубрики:  Готовим дома/Салатики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гормоны и лишний вес

Пятница, 10 Января 2014 г. 10:46 + в цитатник
 
Рубрики:  Все для женской красоты /Худеем правильно



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сахарный диабет - Лечение и профилактика народными средствами.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:37 + в цитатник
Сахарный диабет - Лечение и профилактика народными средствами.

1. Три белых фасолины замачиваем на ночь в 0.5 стакане холодной кипяченой воды. Утром фасоль съедаем, а воду выпиваем. Это простой, но эффективный рецепт!

2. Берем одну чайную ложечку куркумы на 1 стакан кипяченой воды. Пьем за 1 час до еды или после еды, аналогично используем корицу.
Корицу и куркуму можно чередовать через день, а с утра употреблять фасоль.

3. Взять пять плодов шиповника, измельчить его хорошо и залить стаканом кипятка, а затем прокипятить 5 минут. После чего настоять еще 4 часа. Процедить, и принимать четыре раза в день за 30 минут до еды. Чтобы было лечение эффективным принимать настой необходимо регулярно целый месяц.

4. Желчь курицы очень эффективно снижает уровень сахара в крови. Важно!!! Желчь должна быть от молодой свежезарезанной курицы. Глотать, ее нужно 1 раз в месяц, не разжевывая. Если вы скушаете желчь вместе с печенью, это хорошо поможет и вашей печени. Конечно процедура не из приятных. Я испытала это на себе, когда нужно было подлечить печень. Эффект очень хороший

5. Настой березовых почек пить по треть стакана трижды в день. Рецепт: 3 ст. ложки почек заливаем 2 ст. кипятка, и настаиваем шесть часов, затем процеживаем.

6. Осенью наквасьте капусты и всю зиму ежедневно пейте по 0.5 стакана чистого капустного рассола

7. Использование луковой воды: 1 луковица нарезается кружочками и улаживается в литровую банку. Заливаем банку доверху простой холодной водой и закрываем капроновой крышкой. Настаиваем 7 дней в теплом месте, затем процеживаем, и по 50 г принимаем натощак ежедневно.

8. 40 г перегородок спелых грецких орехов заливаем 0,5 л кипятка и варим на слабом огне около часа. Затем принимаем по 15 мл трижды в день.

9. Пейте чай с листьев грецкого ореха

10. Печеный лук снижает прекрасно сахар в крови, если его есть по утрам натощак. Для этого берем целую луковицу в шелухе, и печем на сковороде. Не жарим, а именно печем. Можно печь в духовке. Луковицу берем среднюю - не большую, но и не маленькую. Печеный лук сладкий на вкус и мягкий. Есть печеный лук нужно по утрам в течение месяца, и сахар в крови постепенно начнет снижаться. А ещё вдобавок и похудеете.

11. Насыпаем в эмалированную посуду 100 г зерен овса и заливаем 3 стаканами кипятка, затем накрываем крышкой и нагреваем, помешивая 15 мин, на водяной бане. Потом охлаждаем в течение 45 минут при комнатной температуре, процеживаем, доливаем кипяченой воды до 3 стаканов, и переливаем в стеклянной сосуд. Закрываем хорошо пробкой и храним в холодильнике. Принимаем теплым по 0.5 стакана четыре раза в день за 30мин до еды.

12. Бальзам для диабетиков. 2 столовых ложки семян льна растираем в муку. Заливаем 0.5 л кипятка. Кипятим 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, не снимая крышку, чтобы не образовалась пленка. Остывая шелуха, сядет на дно. Отвар пьем теплым, в 1 прием за полчаса до завтрака. Шелуху выбрасываем. Если у вас запоры пьете с шелухой. Отвар принимаем один раз в сутки. Лен стабилизирует биохимический обмен веществ в организме. Особенно он полезен ослабленным, пожилым людям. После 2 месяцев приема начинает понемногу работать поджелудочная железа, но вы инъекции инсулина продолжаете делать, диету тоже соблюдаете. Первые признаки работы железы – сильное чувство голода и покраснение лица. Как только захотели, есть – быстренько что-нибудь съешьте. Потом раз в неделю снижайте дозу инсулина – контроль врача очень важен. Принимаете лен полгода. А после того, как инсулин будет полностью отменен, лен принимать еще год 4 раза в неделю.

13. Для профилактики диабета и против любой инфекции используем следующий рецепт: берем 1 горсть пшена, промываем, и заливаем 1 л кипятка, настаиваем ночь и выпиваем в течение дня. Повторяем процедуру 3 дня.

14. Хорошо снижает сахар компот из рябины и сушеных груш. Приготовление: берем по 1 стакану сушеных груш и сухих плодов рябины, отвариваем их хорошо в одном литре воды и настаиваем 4 часа. Пьем компот всего по пол стакана, четыре раза в день. Также советую ложить в пищу, измельченные сушеные плоды рябины. Они сами по себе дают сахароснижающий эффект.

15. Перекручиваем шесть лимонов и 0.5 кг очищенных корней сельдерея. Затем выкладываем смесь в кастрюлю, и кипятим на водяной бане 2 часа. Охлаждаем и ставим в холодильник. Употребляем за 30 мин. до завтрака по 1 ст. ложке. Лечение продолжительное – 2 года.

16. Тремя литрами воды заливаем два стакана липового цвета. Кипятим в течение 10 минут. Даем остыть, и процеживаем. Потом разливаем по бутылочкам. Храним в холодильнике и пьем по 0.5 стакана, когда хочется пить. После того, как выпьете весь отвар, сделайте трех недельный перерыв. А потом еще повторите курс.
17. Берем кофемолку, и размельчаем одну ст. ложку гречневой крупы. Потом высыпаем её в стакан кефира. И оставляем настаиваться 8 – 10 часов. Затем утром, за 30 минут до завтрака, выпейте.

Полный список статей здесь:
http://vk.com/page-43187100_44210543

Будьте здоровы!
 
Рубрики:  Все для женской красоты /Здоровье



Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кнедлики

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:20 + в цитатник

Кнедлики

Кнедлики излюбленный чешский гарнир ко многим  мясным блюдам. Кнедликов есть великое множество.  Самые распространенные чешские кнедлики — это булочные , картофельные , дрожжевые. Кнедлики подаются обычно с большим количеством сметанного соуса, последние капли которого им и вымазывают .   Большую роль в популяризации этого кушанья сыграла всемирно известная книга  Я. Гашека «Похождения бравого солдата Швейка». Благодаря этому произведению    многие захотели попробовать это блюдо.

 

Кнедлики рецепт

Мука-крупчатка                                                  1 кг

Вода                                                                         500 мл

Соль                                                                         1 столовая ложка

Сахар                                                                       1 столовая ложка

Дрожжи сухие                                                       12 грамм  или

Дрожжи свежие                                                     20 грамм

Муку просеиваем в пластмассовый контейнер. Сухие дрожжи размешиваем с мукой. Свежие дрожжи разводим в теплой воде, где уже растворены сахар и соль. Выливаем воду в углубление в муке, замешиваем тесто  средней консистенции. Закрываем контейнер крышкой.   Подошедшее тесто обминаем, даем тесту подойти еще раз, тогда кнедлики получатся более пышными и пористыми внутри.

Подошедшее вторично тесто  делим на 4 части , из каждой формуем шарик. Шарик разминаем в овальную лепешку. Широкие края лепешки складываем насередину один рядом с другим, узкие края подгинаем, переворачиваем . Получается прямоугольный батончик. Так разделываем все чешские кнедлики . Можно просто сформировать руками 4 батончика. Кнедлики укладываем на смазанную маслом доску, накрываем полотенцем и даем подойти. Можно просто сформировать руками 4 батончика.

Подошедшие кнедлики укладываем на широкое сито или тазик с дырками, смазанный маслом. Устанавливаем это сооружение  в большую  широкую кастрюлю с кипящей водой , плотно накрываем широкой миской. На  миску  кладем мокрое полотенце. Когда укладываем кнедлики, то огонь делаем минимальный, чтобы не ошпариться. Потом делаем большой огонь минут на 5, далее средний. Варим  20 минут. Менее, чем через 20 минут  миску-крышку не открываем!

Готовность  определяем так, если при надавливании кнедлик быстро принимает прежнюю форму, то он готов.

Подаем чешские кнедлики , нарезая их, как хлеб, острым тонким ножом или ниткой. Кусок прочной нитки кладем под кнедлик, скрещиваем концы нитки над  ним и режем крест-накрест . Мясо с подливой укладываем сверху и рядом. Можно подать к кнедликам вкусный гуляш а-ля Секей с большим содержанием сметаны.

Чтобы было более понятно, то немного позже сделаю видео-рецепт.

Если вы научитесь делать кнедлики,  то множество превосходных блюд зазвучат по-новому!

Рубрики:  Готовим дома/не сладкая выпечка

Гречневая диета

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 17:56 + в цитатник


У гречневой диеты есть множество поклонников, ведь она очень эффективна, не требует особых усилий и затрат. 

Красивая фигура, отсутствие лишнего веса, довольный и цветущий вид – не это ли то, к чему стремится любая женщина? Но далеко не у каждой представительницы прекрасного пола есть возможность и сила воли соблюдать жесткие диеты, вести здоровый образ жизни и регулярно правильно питаться. 

Как же в короткие сроки привести свое тело в порядок, не изнуряя себя голодом? 

О пользе гречки

Полезные свойства гречневой крупы известны давно – сытная, питательная и вкусная гречка часто используется в качестве гарнира. Но пришло время сделать из нее основное блюдо на две недели! Да-да, именно столько времени потребуется, чтобы сбросить от 5 до 15 килограммов. Итак, в чем секрет этой волшебной диеты? 

Во-первых, гречневая крупа снижает уровень холестерина. Во-вторых, она надолго избавляет от голода. В-третьих, она очень полезна для здоровья, так как очищает организм. 

Важные правила гречневой диеты
  • Начнем с того, что главное – правильным образом приготовить крупу. Для этого необходимо ее залить кипятком на ночь в пропорции один стакан крупы на 2 стакана воды и заваривать в термосе.
  • Готовую гречку употреблять без соли, сахара и перца. Акцент в данной диете делается именно на отсутствии в пище соли, так как именно она вызывает отеки и способствует образованию целлюлита, а также усиливает вкус продуктов, что только раззадоривает аппетит.
  • Конечно, никакого масла и соуса, и навсегда забываем о майонезе!


Основы гречневой диеты

Утром разделите приготовленную гречку на 5 порций и ешьте в течение дня. Пейте как можно больше воды, также не отказывайте себе в чае и кофе без сахара, но не более двух чашек в день. Помимо этого сочетайте гречневую диету с массажами, сауной, пробежками и фитнесом. С помощью одной ”каши” к результату прийти, конечно, можно, но так полученный вес задержится, мягко говоря, ненадолго. 

Конечно, питаться одной гречкой две недели – практически невозможно. Поэтому помимо крупы можно есть яблоки, овощные салаты без заправки, пить кефир, чай и кофе. Главным правилом является полное отсутствие в еде и напитках сахара, а также категорический запрет на прием пищи после 18-00. К тому же всегда можно разнообразить свой рацион, приготовив оладьи или котлетки из гречневой муки. 

Что еще очень важно в гречневой диете, так это плавный переход на обычное питание. Не стоит в первый день ”свободы” жадно накидываться на бифштекс с картофелем, запивая все это кока-колой. В первые дни после диеты разнообразьте обед фруктами с ряженкой, а на ужин добавьте овощи на пару. В течение недели после диеты вводите в пищу привычные продукты – яйца, молоко, вареное мясо, фрукты. Так, не спеша, выходите в нормальный режим питания. 

Как рассказывают женщины, прошедшие подобную диету, результат не заставляет себя долго ждать – буквально на третий день появляется легкость, пищеварение становится лучше. 

И, конечно, желание стать стройнее придает сил, чтобы не сойти с начатого пути. По статистике, более 56% женщин, выдержавшие диету, заметили значительные улучшения – повышение настроения, уменьшение аппетита, нормализацию менструального цикла, что связано с большим содержанием в гречке железа и витамина В. 

Женщины, которые один раз попробовали подобную диету, продолжают использовать некоторые ее принципы и в повседневной жизни. Например, раз в неделю устраивают себе гречневые разгрузочные дни или продолжают воздерживаться от приемов пищи после 18-00. 

Помимо этого, большинство женщин признались, что даже если они и не достигали желаемого результата, а скидывали меньший вес, чем хотели, то это ничуть не отражалось на их самочувствии и настроении – удовольствие от образовавшейся легкости и нормализация обмена веществ радовали их куда больше. 

Отзывы о гречневой диете

Ольга, 28 лет: 

При росте 165 я весила почти 80 кг! В какой-то момент решила серьезно взяться за дело, к тому же, отпуск на носу. В течение двух недель строго соблюдала гречневую диету. В итоге – минус 10 кило. На данный момент влезла в старые джинсы. Спустя какое-то время планирую повторить диету, чтобы избавиться еще от нескольких лишних ”мест”. 

Татьяна, 32 года: 

Гречневая диета помогла мне очень сильно. Во-первых, я перестала есть в таких количествах, как раньше. Теперь по чуть-чуть и часто, независимо от того, какая пища. Во-вторых, это очень хорошо тренирует силу воли. Вот уже третий месяц я не ем вечерами, что вошло в привычку и даже не доставляет дискомфорта! Ну и в-третьих, выгляжу я сейчас гораздо более здоровой. 

Марина, 40 лет: 

Никогда в жизни не сидела на диетах! Но то ли возраст, то ли экология – начала чувствовать дискомфорт. По лестнице подняться не могу, задыхаюсь, да и внешний вид и отражение в зеркале перестали радовать. Несмотря на то, что у меня почти нет лишнего веса, решила попробовать диету в качестве психологической разгрузки. В итоге: за 7 дней (выбрала сокращенную версию) бросила курить, перестала задыхаться и стала лучше засыпать вечерами. 

Рубрики:  Все для женской красоты /Худеем правильно



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:40 + в цитатник
Яркий салат с нежным вкусом и оригинальной заправкой.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

4 столовые ложки винного уксуса
1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка свежего орегано, измельченного (можно заменить сухим)
1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного
350 г белой консервированной фасоли, без жидкости
400 г больших креветок, очищенных
1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами
1 чашка нарезанных помидоров
6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки
соль
молотый перец
зеленый лук для украшения
гренки

Как готовить:

1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками.

2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая.

3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте.

4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны.

5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Рубрики:  Готовим дома/Салатики



Процитировано 1 раз

Домашняя помощь больным суставам.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:35 + в цитатник

1743763_getImage (604x478, 46Kb)Домашняя помощь больным суставам. Несколько простых и эффективных рецептов народной медицины. * Измельчаем корни хрена, распариваем на малом огне, берем ткань, обмакиваем в смесь и прикладываем к больному месту. * Возьмем в равных долях 10 % нашатырный спирт, 5 % медицинский йод, цветочный мед, глицерин, медицинскую желчь. Смешиваем тщательно, настаиваем 10 дней в месте, защищенном от солнечных лучей. Берем некоторое количество смеси, подогреваем и прикладываем на ночь, сверху целлофан, затем ткань из шерсти. * Народное средство от болей в коленях - луковый отвар. Измельчаем 2 луковицы, добавляем 1 л воды, варим лук. Употребляйте приготовленный отвар на голодный желудок трижды в день по 200 мл. * Натирайте болезненные места на протяжении месяца кусочком лимона. * Разогреваем 2 ст. ложки подсолнечного масла и втираем в суставы. * Заливаем 500 мл водки траву мокрицу в 3 л банке, добавляем кипяченую воду, закрываем крышкой, 10 дней настаиваем. Употребляем настойку 3 раза в день по 1 ст. ложке. * 2 ч. ложки яблочного уксуса разбавляем в 250 мл воды, принимать внутрь 3 раза в день на протяжении длительного времени. * Намазываем капустные листья медом и прикладываем к коленям, заматываем шарфом на ночь.

Рубрики:  Все для женской красоты /Артрит



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в i196irina
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь