рулетный пирог с яблоками и лимонами |
Рецепт похудения: |
Лимоны вымыть и отварить в большом количестве воды (примерно 10~15 минут).
Залить лимоны холодной водой и оставить остывать.
Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
Пропустить корки лимонов через мясорубку.
Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.
Смешать с корочками лимонов и сахаром.
Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного крахмала.
Тесто раскатать в прямоугольник и намазать тонким слоем начинку.
Свернуть в рулет.
Рулет порезать столбиками длиной 8~10см.
Форму обильно смазать растительным маслом.
Поставить в неё столбики.
Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом на 40~45 минут.
Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
Пока пирог печётся, приготовить глазурь.
В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.
(Оставшийся лимонный сок можно использовать в других блюдах и напитках.)
Интенсивно перемешать.
Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Удобнее всего наносить глазурь при помощи кисточки.
Пирог остудить и вынуть из формы.
Рубрики: | Готовим дома/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |