-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-r-i-na56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 5222
Комментариев: 4194
Написано: 26709


Жаркое в горшочках со съедобной крышечкой...

Вторник, 24 Июля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Кон61 Жаркое в горшочках со съедобной крышечкой...

 

Жаркое в горшочках со съедобной крышечкой...

Рекомендую всем попробовать приготовить !!! Вкуснотища неописуемая !!!

image

Внутри слоями:Крышечка из дрожжевого теста...

Сало солёное мелко нарезанное, мясо кубиками (свинина или курица), грибы полосками (белые или опята или лисички), картофель кубиками, морковь на тёрке, лук полукольцами, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), зеленнь порубленная...

Заправка:

В стакане размешать сметану с водой, посолить, поперчить (заправки должно получиться чуть больше пол-стакана для 1 горшочка), залить заправку в горшочек, залепить сверху тестом, сверху смазать желтком...

Выпекать в духовке (ставить в холодную духовку, нагревать её вместе с горшочками) при 180 градусах - 1,5 часа...Крышечку снимать, как немного остынет...

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно и ароматно !!! Крышечку кушать как хлеб.

http://www.babyblog.ru

Горшочки, на мой взгляд, очень вкусный и интересный способ приготовить необычный обед/ужин....Закинул овощи, мясо и такая вкуснота через час....мммммм

Я делаю так - картошка, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, зелень, из мяса телячье сердце или язык, приправы - базилик, чеснок, черный перец, соль. Овощи обжариваю слегка со специями, мясо с луком. Затем складываю в горшочки слоями - слой овощей, зелень, слой мяса, зелень, слой овощей. Поливаю все это соком от жарки мяса или немного томатной пасты смешиваю с майонезом и водой. Сверху можно сыр...и в духовку на час....Получается оч вкусно=))

 

Курица и овощи, запеченные в тыкве

Необычное, вкусное и легкое блюдо.

image

Ингредиенты:

Куриное филе,

Лук,

Морковь,

Помидоры,

Чеснок,

Перец,

Тыква

Приготовление:

Овощи можно взять любые на ваш вкус и цвет. Как пицца - добавляем всё, что завалялось в холодильнике.

image

Главное идея. Мелко режим, солим, перчим. Куриное филе обжариваем.

image

Тыкву потрошим - вынимаем сердцевину. Крышку не выкидываем. Ей потом надо будет накрыть тыкву. Удобнее всего эту манипуляцию проводить с помощью ложки.

imageЗаливаем водой или куриным бульоном. Заворачиваем в фольгу и в духовку выпекать на 40-60 минут при температуре 200-220 градусов.imageПериодически проверять готовность тыкву зубочисткой.

 

Пирог «Балиш по-татарски» ( МК от Елены )

«Балиш по-татарски» - это очень вкусный пирог, который можно приготовить как к приходу гостей, так и для обычного ужина. Это очень старинное национальное блюдо, его готовили по праздникам в печи и могли есть по несколько дней. Особенно вкусная нижняя корка, она пропитана бульоном, с кусочками мяса и картофелем. Я хочу научить Вас готовить этот изумительный пирог » Балиш по-татарски» и показать мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

Тесто:

  • Вода кип. — 14 ст.л.
  • Масло подс. — 10 ст.л.
  • Мука — сколько возьмет (около 4-5 ст.)
  • Соль

Начинка:

  • Мясо — 0,5 кг
  • Картофель — около 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Специи

Примечание:

Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.

Приготовление:

Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

Замесить тесто как на пельмени.

Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.

Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.

Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.

Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.

Смазываем желтком.

Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой. После того как «Балиш-по татарски» будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.

Срезаем верхушку пирога. Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Щелочной бульон
Часть 2 - Солянка сборная овощная.
...
Часть 23 - Как приготовить овощные котлеты с пряным соусом?
Часть 24 - Голубцы
Часть 25 - Жаркое в горшочках со съедобной крышечкой...
Часть 26 - Басма – вкусное блюдо узбекской кухни
Часть 27 - Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
...
Часть 30 - Веселая кухня
Часть 31 - Меню
Часть 32 - Кулинарный мир. СВ - 200 лучших рецептов консервации. Летние заготовки

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/блюда из мяса
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2017 г. 23:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 11:55 (ссылка)
Просто и вкусно - жаркое в горшочке
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 22 Января 2021 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 11:39 (ссылка)
Для начинающих и опытных гурманов лучшие рецепты с фото, как приготовить вкусное жаркое в горшочках в духовке - мясо запечённое с грибами и картофелем, жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках под сырной корочкой, чанахи, боснийский горшочек, гусь или утка по-домашнему (в горшочке)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2022 г. 19:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2022 г. 22:17 (ссылка)
Вкусное жаркое для тех, кто любит сытно покушать, но готовить просто и быстро - мясо в горшочках из свинины, говядины, баранины, кролика, курицы
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2022 г. 10:16 (ссылка)
Сытный пирог из дрожжевого теста как приготовить балиш.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2022 г. 14:29 (ссылка)
Вкусное блюдо кавказской кухни чанахи в горшочках в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2023 г. 10:49 (ссылка)
Для любителей жаркого в вариантах народов мира - рецепт грузинский чанахи в горшочках в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку