Жаркое в горшочках со съедобной крышечкой... |
Рекомендую всем попробовать приготовить !!! Вкуснотища неописуемая !!!
Внутри слоями:Крышечка из дрожжевого теста...
Сало солёное мелко нарезанное, мясо кубиками (свинина или курица), грибы полосками (белые или опята или лисички), картофель кубиками, морковь на тёрке, лук полукольцами, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный), зеленнь порубленная...
Заправка:
В стакане размешать сметану с водой, посолить, поперчить (заправки должно получиться чуть больше пол-стакана для 1 горшочка), залить заправку в горшочек, залепить сверху тестом, сверху смазать желтком...
Выпекать в духовке (ставить в холодную духовку, нагревать её вместе с горшочками) при 180 градусах - 1,5 часа...Крышечку снимать, как немного остынет...
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно и ароматно !!! Крышечку кушать как хлеб.
Горшочки, на мой взгляд, очень вкусный и интересный способ приготовить необычный обед/ужин....Закинул овощи, мясо и такая вкуснота через час....мммммм
Я делаю так - картошка, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, зелень, из мяса телячье сердце или язык, приправы - базилик, чеснок, черный перец, соль. Овощи обжариваю слегка со специями, мясо с луком. Затем складываю в горшочки слоями - слой овощей, зелень, слой мяса, зелень, слой овощей. Поливаю все это соком от жарки мяса или немного томатной пасты смешиваю с майонезом и водой. Сверху можно сыр...и в духовку на час....Получается оч вкусно=))
Необычное, вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
Куриное филе,
Лук,
Морковь,
Помидоры,
Чеснок,
Перец,
Тыква
Приготовление:
Овощи можно взять любые на ваш вкус и цвет. Как пицца - добавляем всё, что завалялось в холодильнике.
Главное идея. Мелко режим, солим, перчим. Куриное филе обжариваем.
Тыкву потрошим - вынимаем сердцевину. Крышку не выкидываем. Ей потом надо будет накрыть тыкву. Удобнее всего эту манипуляцию проводить с помощью ложки.
Заливаем водой или куриным бульоном. Заворачиваем в фольгу и в духовку выпекать на 40-60 минут при температуре 200-220 градусов.Периодически проверять готовность тыкву зубочисткой.
Состав:
Тесто:
Начинка:
Примечание:
Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.
Приготовление:
Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Замесить тесто как на пельмени.
Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.
Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.
Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.
Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.
Смазываем желтком.
Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой. После того как «Балиш-по татарски» будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.
Срезаем верхушку пирога. Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.
Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Щелочной бульон
Часть 2 - Солянка сборная овощная.
...
Часть 23 - Как приготовить овощные котлеты с пряным соусом?
Часть 24 - Голубцы
Часть 25 - Жаркое в горшочках со съедобной крышечкой...
Часть 26 - Басма – вкусное блюдо узбекской кухни
Часть 27 - Перцы фаршированные рисом с грибами и пореем (вегетарианские)
...
Часть 30 - Веселая кухня
Часть 31 - Меню
Часть 32 - Кулинарный мир. СВ - 200 лучших рецептов консервации. Летние заготовки
Рубрики: | Кулинарные рецепты/выпечка Кулинарные рецепты/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |