Цитата сообщения тарома
Лосось в тесте
Порций: 6
Что нужно:
филе лосося на коже800 г
готовое слоеное тесто500 г
оливки без косточек4 ст. л.
оливковое масло4 ст. л.
чеснок2 зубчика
веточки базилика2 шт.
помидоры5 шт.
мягкий сыр300 г
яйцо1 шт.
мука4-5 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
второе блюдо
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
на 1 порцию
Высокая – более 500 ккал
Что делать:
шаг 1
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.
шаг 2
Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.
шаг 3
Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.
шаг 4
Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.
Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
второе блюдо
шаг 5
Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.
шаг 6
Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.
Источник: "Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009