-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-r-i-na56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 5222
Комментариев: 4194
Написано: 26709


Лосось в тесте

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения тарома Лосось в тесте

 (485x171, 15Kb)

 (484x47, 26Kb)
Порций: 6
Что нужно:
филе лосося на коже800 г
готовое слоеное тесто500 г
оливки без косточек4 ст. л.
оливковое масло4 ст. л.
чеснок2 зубчика
веточки базилика2 шт.
помидоры5 шт.
мягкий сыр300 г
яйцо1 шт.
мука4-5 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
 (484x47, 26Kb)
второе блюдо

Время приготовления:
1 час
Сложность: средне
на 1 порцию
Высокая – более 500 ккал

 (484x47, 26Kb)
Что делать:

шаг 1
Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.

шаг 2
Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.

шаг 3
Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.

шаг 4
Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.
Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.
второе блюдо

шаг 5
Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.

шаг 6
Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.

Источник: "Школа гастронома" №03 (125) февраль 2009

Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Закусочный торт с лососем - вот что Вам нужно на новогоднем столе!
Часть 2 - простой, НО ОЧЧЧЧЕНЬ вкусный салат "Просто чудо" с красной икрой и кальмарами
...
Часть 33 - Как очистить селёдку от костей одним движением
Часть 34 - Судак в сливках с лесными грибами
Часть 35 - Лосось в тесте
Часть 36 - Американская кухня
Часть 37 - "Золото партии"
...
Часть 47 - Рыбная запеканка "Объеденье" - очень сочная, сытная, яркая по цвету и вкусу
Часть 48 - Веселая кухня
Часть 49 - Меню

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку