-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-r-i-na56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 5222
Комментариев: 4194
Написано: 26709


Щи с лисичками и языком

Среда, 28 Марта 2012 г. 13:48 + в цитатник
Щи с лисичками и языком
Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп.

illu_photo_gallery.jpg1 (690x388, 101Kb)


Обычно, когда отваривают язык, сам бульон выливают. Но меня когда-то давно научили, как получить из языка очень вкусный бульон. С тех пор, когда варю этот деликатес, из получившегося бульона делаю разные супы. А поскольку с лета в морозилке всегда припасены замороженные отварные лисички, то неудивительно, что в моей кулинарной книге прибавился рецепт супа, который домочадцы очень полюбили. К слову, съедается он куда быстрее, чем варится.

РЕЦЕПТ

НАДО:

Язык весом 1,5 кг
Картофель – 2 шт.
Капуста – 300 г
Помидоры крупные – 2 шт. (можно консервированные)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 веточка сельдерея
Сухие коренья (по желанию)
Соль, сахар, перец по вкусу
Растительное масло
Укроп, красный базилик

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Язык хорошо промыть и варить 1,5 -2 часа. Затем вынуть из бульона, промыть под холодной водой и снять кожу. Этот бульон лучше не использовать.

2. Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить, добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея). Варить до готовности, пока язык при накалывании не станет мягким.

3. Готовый язык вынуть. Бульон процедить.

4. В слегка кипящий бульон положить тонко нашинкованную капусту, через 5 минут добавить крупно порезанный картофель.

5. Свежие помидоры разрезать на 4 части, если они большие – то на 8. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне 5-7 мин. Убрать сковороду с огня, вилкой снять с помидоров кожицу.

6. Лук мелко порезать, слегка подрумянить на горячей сковороде с растительным маслом, туда же добавить морковь, натертую на крупной терке, и подержать на огне еще пару минут. К овощам добавить размороженные лисички и жарить, помешивая, еще минуты 2.

7. За 10 мин до готовности супа положить овощи с грибами и помидоры в кастрюлю. Если использовались консервированные помидоры, то влить от них сок. Веточку сельдерея тонко нашинковать и тоже добавить в суп.

8. Как только картофель сварится, суп готов. Снять с огня. Посолить и добавить сахар по вкусу. Добавить мелко нашинкованную зелень. Закрыть крышкой и дать 10 минут настояться.

Совет: базилик лучше класть веточками, а потом вынуть.

Суп можно подавать со сметаной. И обязательно в каждую тарелку добавить тонкие ломтики языка (у меня где-то 1/3 языка уходит на суп, а остаток использую на следующий день уже для другого блюда).
Источник:http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/shi_s_lisichkami_i_yazykom.html

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 2 - Ах, солянка, соляночка!
...
Часть 9 - Суп с фрикадельками в итальянском стиле
Часть 10 - Шаляпинские щи
Часть 11 - Щи с лисичками и языком
Часть 12 - Окрошка на любой вкус
Часть 13 - праздничные блюда_chunk_6
Часть 14 - Шурпа из петуха
Часть 15 - Веселая кухня
Часть 16 - Меню

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2019 г. 21:17 (ссылка)
Самые простые рецепты как приготовить лисички
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2020 г. 16:43 (ссылка)
Первое блюдо, разновидность заправочного супа как приготовить щи.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2020 г. 12:04 (ссылка)
Яркая грибная закуска - лисички рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку