Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:36
+ в цитатник
Шаляпинские щи
Ингредиенты
капуста - 1 небольшой кочан
шампиньоны (свежие) - 300 г
белые грибы (сушеные) - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
ветчина (варено-копченая) - 200 г
чернослив (без косточек) - 1 горсть
петрушка - 4 веточки
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. л.
Шаляпинские щи рецепт. Процесс приготовления
Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин., затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока.
Лук и морковь очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Снять с огня.
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить 10 мин.
Положить промытый чернослив и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.
Источник:
http://lady.mail.ru/recipe/9869/
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 2 - Ах, солянка, соляночка!
...
Часть 8 - Готовим вкусное: "Суп с фасолью"
Часть 9 - Суп с фрикадельками в итальянском стиле
Часть 10 - Шаляпинские щи
Часть 11 - Щи с лисичками и языком
Часть 12 - Окрошка на любой вкус
...
Часть 14 - Шурпа из петуха
Часть 15 - Веселая кухня
Часть 16 - Меню
Метки:
Кулинарные рецепты
первые блюда
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-