-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-r-i-na56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 5222
Комментариев: 4194
Написано: 26709


Готовим вкусное: "Суп с фасолью"

Понедельник, 23 Января 2012 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Готовим вкусное: "Суп с фасолью"

БЫСТРЫЙ, БОДРЯЩИЙ, СОГРЕВАЮЩИЙ, ЯРКИЙ, ОСТРЫЙ, ГУСТОЙ, СЫТНЫЙ, АППЕТИТНЫЙ -
ЭТО ВСЕ ПРО СУП С ФАСОЛЬЮ, ПЕРЧИКОМ ЧИЛИ, ПОМИДОРАМИ И БРЫНЗОЙ!

ПОТРЕБУЕТСЯ: 2 банки красной фасоли в собственном соку * 350-400 г резаных помидоров в собственном соку * 500 мл куриного бульона * 2 ст.л. оливкового масла * 1 луковица * 1 морковь * 4 зубчика чеснока * 2 ч.л. молотого тмина * 1-2 ч.л. нарезанного перца чили * 150 г брынзы или феты * свежая кинза * зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть масло в сковороде или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и морковь, пассеровать, пока овощи не начнут смягчаться, около 4 минут. Всыпать измельченный чеснок и 1 ч.л. перца чили, готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. добавить тмин.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, добавить резаные помидоры вместе с соком, довести суп до кипения. Накрыть крышкой и варить суп на среднем огне, пока морковь не станет мягкой, - около 10 минут.

Фасоль из банок откинуть на дуршлаг (промывать не надо). Добавить в суп, варить ещё 5 минут.

Половину гущи из супа превратить в пюре при помощи блендера. Вернуть в кастрюлю. варить ещё 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

Нарезать зелень, раскрошить брынзу. Суп разложить по мискам, добавить в них кусочки сыра и зелень. Те, кто "любит погорячее", могут приправить суп оставшимся измельченным чили.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 2 - Ах, солянка, соляночка!
...
Часть 6 - Венгерский суп Гуйяш "Gulyasleves"
Часть 7 - Рассольник из семги
Часть 8 - Готовим вкусное: "Суп с фасолью"
Часть 9 - Суп с фрикадельками в итальянском стиле
Часть 10 - Шаляпинские щи
...
Часть 14 - Шурпа из петуха
Часть 15 - Веселая кухня
Часть 16 - Меню

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку