-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-r-i-na56

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 5222
Комментариев: 4194
Написано: 26709


Пельмени по-китайски

Среда, 11 Января 2012 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Пельмени по-китайски

 

Знающие люди говорят, что «дим-сам» переводится с китайского как «дотронуться до сердца», «зажечь душу». В Китае дим-самы — это полноценная закусочная история и важная часть местной традиции чаепития. Тут тебе и пироги, и жареные рулетики, и куриные окорочка, и свиные рёбрышки с чёрной фасолью. Всё, что так или иначе подходит по смыслу к чашке чая. В каждой китайской провинции есть оригинальные рецепты дим-самов — местные, свои. Но в экспортном случае дим-самы — это прежде всего пельмени самых невообразимых форм, начинок и расцветок.   

Из Википедии  : Димсам (кит. 點心) — лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов. 

Они могут быть открытыми или закрытыми, сваренными в бульоне или зажаренными во фритюре, крошечными, на один укус, или довольно крупными, размером с целый пирожок. Самые популярные — миниатюрные паровые, которые приносят в специальных бамбуковых корзинках. Дим-самы с гребешками и свининой, с кокетливыми зелёными рюшами, дим-самы с креветками и акульими плавниками.

     

Ягодный дим-сам с плещущимся внутри расплавленным маскарпоне, из которого показываются то клубничка, то вишенка. Мешочки затянуты полосками из апельсиновой цедры и в бамбуковую шкатулку выкладываются на апельсиновые же кружочки.  Паровые пельмени с красным маслом, скрывающие под тонкой полупрозрачной кожицей разно-текстурную начинку из свиного фарша, креветок и водного каштана.

    

Паровые хрустальные дим-самы с креветками, дим-сам с кальмаром, гребешками и креветками.

   

По материалам сайта gurman.ru 


 Готовим сами дим-сам>>> 

Дим-сам со свининой и имбирём>>> 

Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Закусочный торт с лососем - вот что Вам нужно на новогоднем столе!
Часть 2 - простой, НО ОЧЧЧЧЕНЬ вкусный салат "Просто чудо" с красной икрой и кальмарами
...
Часть 14 - Закуска из филе сельди по-домашнему
Часть 15 - Настоящая вкусовая интрига торт закусочный "Морской"
Часть 16 - Пельмени по-китайски
Часть 17 - Рыбный "тортик" - это блюдо предельно просто и работает всегда безотказно.
Часть 18 - Рассольник из семги
...
Часть 47 - Рыбная запеканка "Объеденье" - очень сочная, сытная, яркая по цвету и вкусу
Часть 48 - Веселая кухня
Часть 49 - Меню

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Щелочной бульон
Часть 2 - Солянка сборная овощная.
Часть 3 - Рыбно-овощные котлеты
Часть 4 - Пельмени по-китайски
Часть 5 - Картофельная запеканка с мясом
Часть 6 - Заливное из картофеля и ласося
...
Часть 30 - Веселая кухня
Часть 31 - Меню
Часть 32 - Кулинарный мир. СВ - 200 лучших рецептов консервации. Летние заготовки

Рубрики:  Кулинарные рецепты/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку