Картофельный суп с ленивыми пельменями |
ингредиенты:
для теста:
Мука 3,5 стакана
2 яйца
200 мл воды
Соль по вкусу
начинка:
350гр мясной или куриный фарш
2 средних луковицы
соль,черный перец по вкусу
а так же:
4 средних картофеля
1 большая морковь
1 луковица
2 ст.л топленое масло
Соль по вкусу
1 лавровый лист
Укроп 1 пучок
Приправа вегета для супа(по желанию)
2.5 литра мясного или куриного бульона(или воды)
приготовление:
Смешать в миске просеянную муку,сделать лунку,добавить слегка взбитые венчиком яйца .Смешать в воде соль.Добавить в лунку к яйцам.Замесить тесто.Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Порезать очень мелко лук,добавить к фаршу.Посолить и поперчить,перемешать.Очистить картофель и порезать небольшими кубиками.Лук порезать мелко,морковь потереть на терке.На топленом масле обжарить лук,морковь.
Тесто поделить на 4 части.Из каждой части раскатать тесто в круг.Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем.Скатать каждый круг в рулет и порезать круглешками примерно 0.5 см.Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
В кастрюлю налить бульон.Довести до кипения.Добавить картофель и готовить до полуготовности.Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности.В самом конце добавить поджарку из моркови и лука,лавровый лист,вегету,готовить 2 минуты.Готовый суп посыпать укропом. Подавать немедленно со сметаной:)))
Автор фото и текста:elena_fialka
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 2 - Ах, солянка, соляночка!
Часть 3 - Щелочной бульон
Часть 4 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 5 - Солянка сборная овощная.
Часть 6 - Венгерский суп Гуйяш "Gulyasleves"
...
Часть 14 - Шурпа из петуха
Часть 15 - Веселая кухня
Часть 16 - Меню
Рубрики: | Кулинарные рецепты/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |