-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-irisha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 42
Комментариев: 30
Написано: 91


Чаю-да, газировке-нет

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 20:07 + в цитатник
 (128x87, 6Kb)
Чаю – да, газировке – нет!
Лимонная кислота, содержащаяся во фруктовых газированных напитках, приводит к эрозии зубной эмали и потере зубов. В среднем в обычной банке безалкогольной содовой содержится 17 чайных ложек сахара. Дантисты настоятельно советуют отказаться от потребления газировки, заменив ее чаем – этот напиток наоборот оказывает самое благоприятное влияние на состояние зубной ткани. Помимо этого, чай богат натуральными антиоксидантами, играющими важную роль в борьбе с раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Зеленый чай полезнее черного из-за высокого содержания природных флавоноидов – питательных веществ, помогающих справиться с воспалительными процессами. Однако медики предупреждают, что пить чай следует без добавления молока, лимона и сахара, поскольку эти добавки снижают полезные свойства чая. А вот холодный чай, продающийся в бутылках, не несет никакой пользы для зубов, так как туда добавляют лимонную кислоту и сахар.



Сладкий чай и газировка вызывают рак


Употребление сладкой газированной воды и чая с сахаром повышает вероятность возникновения рака поджелудочной железы.


Шведские ученые пришли к выводу, что люди, употребляющие сладкие продукты, более подвержены раку поджелудочной железы, чем те, кто никогда не добавляет сахар в еду и напитки. Особенно это касается употребления сладкого чая и газированной воды.


Если человек выпивает в день более двух порций сладкой газировки, то риск развития рака поджелудочной железы у него возрастает почти вдвое, при употреблении чая с сахаром риск возрастает на 70 процентов.

Интересно, что шведские ученые не обнаружили связи между возникновением рака поджелудочной железы и употреблением джемов, сладостей и мармелада. Видимо, это можно объяснить нечастым употреблением данных продуктов в малых количествах.

Исследователи полагают, что канцерогенный эффект сладких продуктов связан прежде всего с увеличением нагрузки на поджелудочную железу, которая вынуждена вырабатывать повышенное количество инсулина.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку