-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-chris

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cinema-insanity

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1056


Как раскуривают кальян?

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 18:47 + в цитатник
В колонках играет - A State of Trance 395
Настроение сейчас - Сонное..

Курение кальяна пришло в Россию сравнительно недавно, поэтому у новичков часто возникают вопросы: "Что такое кальян?", "Как курить кальян?", "Как раскурить кальян?"

Давайте разберемся!
Не верьте, что кальян – всего лишь «прибор для курения табака через жидкость»! Кальян – это магия и ароматы Востока, это мудрость веков, это маленькая сказка в Вашей жизни.
Возраст кальяна исчисляется веками. Даже место его появления не удается выяснить доподлинно – его родиной называют и Европу, и Америку, и Индию, и Персию, и даже Африку…
Но, тем не менее, кальян традиционно ассоциируется со странами Востока. Для жителей Востока курение кальяна – это не только не привычка или времяпрепровождение, но еще и путь к самопознанию, гармонии. Это возможность постигнуть свой внутренний мир, переосмыслить многие ценности. Ведь времени в жизни так мало, что нельзя торопиться. Нужно получить максимум удовольствия от каждого отпущенного мгновения.
Глубинный смысл, заложенный в курении кальяна, делает важной каждую деталь. Поэтому кальян нельзя просто заправить табаком и закурить.

И все-таки, как раскурить кальян?
Заправка, раскуривание и курения кальяна требуют ритуала, трепетного отношения и неспешности действий. Важно все – и Ваш внутренний настрой, и сорт табака, и степень горючести угля.
Собирают и раскуривают кальян в несколько этапов.
Во-первых, следует обязательно проверить кальян на герметичность. В целом, герметичность – один из основных параметров, определяющий качество кальяна. Следующий шаг– разжигание угля. Конечно, специального, и, желательно, на открытом огне.
Затем – основной этап священнодействия – закладка табака в чашу. От качества табака и качества его укладки во многом зависят вкус и ощущения.
Табак для кальяна – только специальный. Он более сырой и рыхлый, чем трубочный. А главное, гораздо более влажный. Поэтому никогда не используйте для кальяна обычный табак. Очень велика вероятность обжечь горло!
В старину для кальяна употреблялся чистый табак. Сейчас гораздо популярней табаки ароматизированные. Они пропитываются медом или патокой и смешиваются с фруктовой стружкой. Современные ароматизированные табаки можно подобрать практически на любой вкус и под любое настроение!
Итак, мы выбрали табак и закладываем его в чашу. Если не вдаваться в тонкости, скажем, что табак укладывают в кальян неплотно, а вот закрывающую фольгу выбирают по возможности более плотной. Так кальян будет легче раскуриваться, а дым будет мягким, воздушным.
Затем в колбу кальяна наливается жидкость. Лучше все-таки выбрать воду. Эксперименты со спиртосодержащими жидкостями практикуются, но могут иметь неприятные последствия.
Наконец-то все готово. Собираем кальян, закладываем уголь и приступаем к раскуриванию. Обычно, для раскуривания кальяна хватает 10 затяжек. Кальян раскурен. Собираем друзей, ставим кальян на пол или специальных низкий столик, располагаемся вокруг полулежа или сидя на мягких подушках.
Курение кальяна – одно из немногих занятий, где удовольствие получаешь от процесса, а не от результата.

Постовой:

Качетсвенная офисная мебель - лицо Вашего офиса.
Любой технический перевод в кратчайшие сроки. 
Недорогая офисная мебель для начинающих бизнесменов.


Метки:  

kotenok_80   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 02:41 (ссылка)
классно,когда первый раз его раскуривала народ надо мной обржался)))))
Ответить С цитатой В цитатник
i-chris   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 22:35 (ссылка)
kotenok_80, хахаах) Мне себя стыдно вспоминать, когда я забивал кальян
Ответить С цитатой В цитатник
Hell_singer   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2009 г. 11:54 (ссылка)
Сомнительный факт по поводу того что лучшим выбором является вода, Алкоголе содержащие, а именно вино нравится пусть не всем но вкус становится насыщенее, а самый мягкий вкус выходит с молока, помоему даже дым становится гуще.
Ответить С цитатой В цитатник
Hell_singer   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2009 г. 11:55 (ссылка)
В остальном все сходится с тем что я знаю на 100%
Ответить С цитатой В цитатник
i-chris   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 19:31 (ссылка)
Lun_Bay, "алкологесодержащие" - это не только вино, это можуг быть разнообразные ликеры, ром, виски и мн. другое. Под неприятными последствиями я имел в виду положительный тест на алкоголь на посту ГАИ .
На молоке дым действительно будет мягче и плотнее, но если шахта у кальяна не слишком высокая, то при использовании молока может получиться вкус жженой шерсти, но об этом в следующих постах:)
Поэтому я считаю, что вода - это все-таки оптимальный выбор для новичка. К тому же самые лучшие кальяны в своей жизни (в Египте и Сирии) я пробовал на воде (пусть даже и с добавлением чаев, сока).
Ответить С цитатой В цитатник
Hell_singer   обратиться по имени Пятница, 01 Мая 2009 г. 00:18 (ссылка)
Резоннно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку