-Рубрики

 -Метки

>я бога не прошу boyce's gardens (сад супругов бойс) «золотая звезда» правила эффективного применения аудиокнига без регистрации высокий ванильный бисквит вышивка крестом вышивка. демис руссос дренажный чудо напиток заговоры интерьер . интерьер. как создать видео из фотографий на компьютере как укрепить нервную систему? климакс... есть рецепт коктейль для улучшения цвета лица куклы. лаваш на сковороде лечим болезни обычной алюминиевой фольгой ликер «бейлиз» как из магазина магические свойства веника мази на все случаи жизни. макияжа между нами девочками межкомнатные арки в интерьере мир птиц. небольшой концерт.... ода череде особый рецепт лечебного бальзама. от седых волос . отбеливание зубов! отеки ног. причины. как избежать лечения печ печи.мангалы. потрясающий рецепт для снижения высокого давления пряности и травы по фэн-шуй рассада перца в домашних условиях. растения вместо аспирина. рецепты салатов сахарный диабет сбор для похудения. святая троица (пятидесятница) советы от бабушки проверенные временем супертонкие блины тост за истинных мужчин. ты знаешь художник dusan vukovic художник янулевич геннадий альбинович шепоточки от понедельника до воскресенья....

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в i-b_byslik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2014
Записей: 4659
Комментариев: 464
Написано: 5844


Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2016 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Силт


Силт - шведское варенье. Не простое! Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им круглогодично, не загромождая квартиру банками.



Рецепт прост:
На 1 кг ягод
600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)



В кастрюлю всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15 минут.
Да-да, без сахара. Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.
Про консервирование правильно вам не отвечу, я не сильна в технологии.
Скажу лишь, что однажды заготавливала много банок, и банки эти мыла, затем прогревала в духовке, а крышки проваривала в воде.
Но попробовав сварить силт из замороженных ягод, поняла, что имею доступ к свежему варенью постоянный, и со стерилизацией более не связываюсь.
Автор рецепта: Настя.
Источник
Рубрики:  полезное/ягоды и фрукты
заготовочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку