-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hyperica

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль Food_and_Style Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей: 2644
Комментариев: 53
Написано: 3099


Румынское ореховое печенье

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Румынское ореховое печенье

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого волшебного печенья многократно проверен, оно очень-очень вкусное! Мягкое, нежное, с ореховой начинкой, с тонким цитрусовым ароматом, достойно праздничного стола.

тесто:
мука пшеничная (тм Французская штучка) — 400 гр.
масло сливочное — 250 гр.
сметана (20%) — 180 гр.
яйцо куриное (желток) — 2 шт.
цедра лимона (цедра 1 лимона) — по вкусу
ванилин — по вкусу
соль
начинка:
орехи грецкие (очищенные) — 200 гр.
сахарная пудра (50 гр. в начинку, 100 гр. для обвалки печенья) — 150 гр.
белок яичный — 2 шт.

Приготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть замороженное, из морозилки.
Для начинки грецкие орехи подсушить в духовке, остудить и измельчить в чаше блендера в крошку.
В чашку просеять муку высокого качества от тм Французская штучка, перемешать венчиком с щепоткой соли и ванилином.
В мучную смесь натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, постоянно обмакивая масло в муку, перетереть руками в мелкую крошку.
К масляно-мучной смеси добавить сметану, желтки, цедру лимона, замесить тесто.
Собрать тесто в шар, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Белки взбить миксером в пену, добавить сахарную пудру, взбить до пиков.
К белкам добавить молотые грецкие орехи, осторожно перемешать. Начинка готова.
Достать тесто из холодильника, отрезать половину, вторую часть снова убрать в холодильник. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 6 см.
В центр выложить ореховую начинку, защипать в виде вареника.
Выложить на противень швом вниз.
Тоже самое повторить с оставшимся тестом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке t 180* С. около 20 минут, не пересушите, печенье не должно быть румяным. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовое печенье немного остудить и теплым обвалять в сахарной пудре.
К готовому печенью даже приглашать никого не надо, все сами подтягиваются.
Наслаждайтесь!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку