-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hyperica

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль Food_and_Style Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей: 2644
Комментариев: 53
Написано: 3099


Ароматный, сочный, пористый, весь пропитанный пряностями, очень вкусный фруктовый кекс "Данди

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Ароматный, сочный, пористый, весь пропитанный пряностями, очень вкусный фруктовый кекс "Данди
 

Может я еще немного рановато с рождественской выпечкой? Хотя... Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально - неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть.

Так что поехали! Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

на форму 21 см:

сухофрукты и цукаты 500 грамм

темный ром 50 мл.

сливочное масло 200 грамм

коричневый сахар 200 грамм

крупное куриное яйцо 4 шт.

пшеничная мука 250 грамм

разрыхлитель 1/2 ч.л.

миндаль 50 грамм

пара горстей миндаля без кожицы для украшения

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом.
Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
 
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.
 
По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.
 
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
 
Добавляем сухофрукты.
И перемешиваем.
 
Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
 
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.
 
Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.
 
Приятного чаепития!
 
P.S. Не поддайтесь соблазну и обязательно дайте кексу созреть - поверьте, это на 1000% того стоит.
 
 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку