Оладьи с капустой |
Оладьи с капустой
Ароматные и вкусные оладьи вполне заменят пирожки с капустой. Быстро и просто!
Тесто
Мука пшеничная (по 200 мл) — 2 стак.
Вода — 150 мл
Соевый соус (натуральный ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Начинка
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Капуста белокочанная — 300 г
Соевый соус (натуральный ТМ "Киккоман") — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Перец черный — 1 щепот.
Просеять муку, смешать с дрожжами. Добавить теплую воду, ложку масла и влить соевый соус – я взяла натурально сваренный ТМ «Киккоман» - и завести тесто. Оставить в теплом месте подходить.
Нашинковать мелко капусту и лук, мелко натереть морковь. Слегка обжарить лук с морковью, добавить капусту, помешивая, обжарить пару минут. Влить соевый соус от «Киккомана», добавить щепотку сахара и тушить до готовности. Остудить.
Подошедшее тесто перемешать.
Добавить тушеную капусту, хорошо перемешать и дать еще раз подойти.
Жарить оладьи на небольшом количестве масла. Перевернув, накрывать крышкой.
Подавать горячими.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка пикантная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |