-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hunnyoxi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2009
Записей: 852
Комментариев: 72
Написано: 928


Праздничный салат с курицей и ананасом

Понедельник, 24 Января 2022 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Праздничный салат с курицей и ананасом

(500x375, 99Kb)

Несмотря на небольшое количество простых продуктов, салат достоин любого праздничного стала. В качестве мясного компонента используем нежное куриное филе, которое отменно дополняют консервированные ананасы и яйца. Ананасы придают салату сладковатые нотки, делают его очень сочным и ароматным. Для пикантности в салат добавляется немного чеснока. После заправки салат выкладывается в квадратную формочку, присыпается тертым сыром, украшается маслинами и свежей зеленью. Салат имеет аппетитный и привлекательный внешний вид.

куриное филе – 1 шт.
яйца – 3 шт.
Ананасы консервированные–200 гр.
чеснок – 4 зубчика
сыр – 100 гр.
майонез – 50 гр.
маслины – 100 гр.
соль – по вкусу
укроп – для украшения

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки филе составляет 20 минут после кипения жидкости. Вареное филе остудите, не доставая его из бульона, так оно будет сочным и мягким. Мясо нарежьте кубиками среднего размера.
Куриные яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте средними кубиками.
Консервированные ананасы достаньте из маринада, нарежьте небольшими кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну глубокую емкость, добавьте майонез. Зубочки чеснока отшелушите, раздавите под прессом, добавьте в салат.
Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал каждый нарезанный элемент.
Салат выложите на плоскую тарелку с помощью квадратной формочки. Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте верхушку салата. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения.
Маслины без косточек разрежьте пополам. Половинки маслин выложите на сыр по краям салата. Сверху украсьте свежими листочками укропа.
Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку