Творожный пирог с черносливом |
Приготовление пирогов только кажется занятием сложным и трудоемким. Опытные кулинары прекрасно знают, что вкусный пирог можно быстро приготовить из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике.
Творожный пирог с черносливом - один из таких рецептов. Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха - использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимыми сухофруктами - изюмом, курагой, финиками…
- мука - 200 г
- творог - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- чернослив - 225 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 85 г
- ликер черносмородиновый - 50 мл
- Масло порубить и смешать его с мукой, добавить рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем ввести белок, влить молоко и замесить тесто.
- Раскатать тесто, придав ему круглую форму, и распределить его по форме диаметром 20 - 23 см. Обязательно сформировать бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
- Чтобы приготовить начинку для пирога: смешать творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбить ингредиенты миксером или блендером.
- На основу из теста выложить чернослив или другие сухофрукты и залить начинкой из творога.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 40 - 45 минут.
Приятного аппетита!
Видео: Творожный пирог с черносливом
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Кулинария/Торты, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |