Цитата сообщения Лилёша
Постный вкусный морковный пирог
150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
3 банана (небольших)
170 гр тертой моркови (в штуках не пишу, т.к. взвешиваю)
100 гр изюма (я люблю вместо изюма мелкопорезанный чернослив)
тертая цедра 1 апельсина (или лимона)
175 гр муки
1 ст л разрыхлителя (кладу без горки)
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
Обязательно нужен блендер.
Кидаю туда бананы (разломанные на части), взбиваю (прямо по настоящему, от души ).
Добавляю сахар, специи, разрыхлитель, цедру и опять взбиваю.
Растительное масло туда - и опять взбиваю.
Вот по такому принципу действую.
Затем в ход идет мука.
Ее тоже в блендер и перемешиваю.
Отдельно в посудине уже дожидается тертая морковь.
К моркови добавляю содержимое блендера, резанный чернослив и всё перемешиваю.
Выкладываю тесто в форму (у меня силикон), ставлю в разогретую до 200 гр. духовку.
У меня в режиме конвекция минут тридцать или тридцать пять печется.
А вообще, духовки все разные. Я пробую сверху на пирог надавить чуть-чуть.
Он немного пружинит, значит, готов.
слова и фото автора
источник рецепта