-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hunnyoxi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2009
Записей: 852
Комментариев: 72
Написано: 928


Десерт Пост

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Постный вкусный морковный пирог





150 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
3 банана (небольших)
170 гр тертой моркови (в штуках не пишу, т.к. взвешиваю)
100 гр изюма (я люблю вместо изюма мелкопорезанный чернослив)
тертая цедра 1 апельсина (или лимона)
175 гр муки
1 ст л разрыхлителя (кладу без горки)
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха

Обязательно нужен блендер.
Кидаю туда бананы (разломанные на части), взбиваю (прямо по настоящему, от души ).
Добавляю сахар, специи, разрыхлитель, цедру и опять взбиваю.
Растительное масло туда - и опять взбиваю.
Вот по такому принципу действую.
Затем в ход идет мука.
Ее тоже в блендер и перемешиваю.
Отдельно в посудине уже дожидается тертая морковь.
К моркови добавляю содержимое блендера, резанный чернослив и всё перемешиваю.
Выкладываю тесто в форму (у меня силикон), ставлю в разогретую до 200 гр. духовку.
У меня в режиме конвекция минут тридцать или тридцать пять печется.
А вообще, духовки все разные. Я пробую сверху на пирог надавить чуть-чуть.
Он немного пружинит, значит, готов.

слова и фото автора

источник рецепта

Серия сообщений "Постное":
Часть 1 - Постные грибочки
Часть 2 - Десерт Пост
Часть 3 - Десерт Пост
Часть 4 - «Красная икра» из манки
...
Часть 14 - Оладьи из цветной капусты
Часть 15 - БЫСТРО И ПРОСТО: КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 16 - Постные Котлеты из Капусты, Очень Сочные и Вкусные.

Рубрики:  Кулинария/Торты, выпечка

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 19:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку