-Рубрики

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в huliganochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 2378
Комментариев: 41
Написано: 2481


шоколадный рулет со сгущенкой

Среда, 23 Ноября 2016 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный рулет со сгущенкой - родной брат рулета "Чешский" и Пражского торта

Понравится всем любителям Пражского торта, т.к. очень на него похож, но менее калориен, ведь в этом бисквитном рулете мы обходимся без масляного крема.

Время приготовления этого шоколадного рулета составляет всего 40 минут, при этом вы лично будете участвовать в процессе приготовления минут 15, не больше.
Так что перед вами рецепт одного из самых быстрых и вкусных пирожных.

Шоколадный рулет со сгущенкой

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3/4 стакана муки
  • (объем стакана 250 мл)
  • 2 столовые ложки какао
  •  
  • крем:
  • 0.5 банки вареной сгущенки
  • 250 мл сметаны 15% жирности
  •  
  • шоколадная глазурь:
  •  4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч.л. муки (с горкой)
  • 150 мл 10% сливок
  • 25-50 г черного шоколада
  • бумага для выпекания
  • Противень размером 35х36 см

Духовку разогреть до 220°С.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.

Муку просеять, смешать с содой и какао.
Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5).

Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) - все  перемешать миксером
(процесс смешения должен занять минимум времени - все перемешалось до однородного состояния? - миксер выключить).
Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить,  чтобы его толщина везде была одинаковой
(в случае тонких краев - они просто пересушатся и наш рулет треснет во время сворачивания).

Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220°С духовке. 
(если корж перепечется, рулет, увы, свернуть не удастся.)

В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:
Сметану постепенно добавляем небольшими порциями к  вареной сгущенке и растираем ложкой (следить, чтобы не было комков).

Горячий шоколадный бисквит достать из духовки,   сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30.

После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.

Сварить шоколадную глазурь:
В кастрюльке смешать сахар, какао и муку.
Не спеша, размешивая, долить сливки, - следить, чтобы не было комочков.
Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую  - добавить шоколад.
Как только шоколад "растворится", полить горячей шоколадной глазурью рулет.

Чуть пристыло - поставить рулет пропитываться в холодильник, лучше на ночь (я обычно готовлю его с вечера).

На следующий день  шоколадный рулет  со сгущенкой можно нарезать и есть.
Получается вкусно, нежно и сочно.
Приятного аппетита.

Шоколадный бисквитный рулет со сгущенкой

А это шоколадный рулет без шоколадной глазури

Шоколадный рулет со сгущенкой

Рубрики:  кулинария: выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку