Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Яблочные пироги: ежедневный и изысканный (перепост)
![](http://www.kuhnyasmi.ru/sladko/img/2010100205.jpg)
В яблочный сезон действительно пеку почти ежедневно.
Я делаю в сковороде, которую смазываю маргарином и посыпаю мукой. Растапливаю пол-пачки маргарина, добавляю пол-стакана сахара. Когда чуть остынет, добавляю 1 яйцо, 1 ст муки и соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Перемешиваю (тесто довольно густое) и добавляю нарезанные яблоки. Яблок ложу 3-5. Все перемешиваю (люблю, когда яблоки равномерно по всему пирогу распределены) и выкладываю в форму.
Пеку мин 25-30 в разогретой духовке.
Как-то заменила яйцо ложкой крахмала (закончились яйца, лень было бежать в магазин). Пирог получился такой же вкусный, но с блестящей корочкой. Так что в пост такой пирог постящимся не повредит.
Зимой использую яблоки из компота (яблоки+черноплодка). В таком компоте яблочки крепенькие, очень хороши для выпечки.
![](//s019.radikal.ru/i602/1303/4d/0289b5a99448.jpg)
Пирог- торт с яблоками.
Отделяем белки 3 яиц и убираем в холодильник. 3 желтка и одно яйцо смешиваем с 2-3 ст.ложками сахара, добавляем 1 ст.муки.Тесто должно быть похоже на бисквитное, можно делать и любое другое.
Противень смазываем маргарином и посыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем почти до готовности (мин 20). Тем временем трем на терке 3 яблока, лучше кислые. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара.
На почти готовое тесто выкладываем натертые яблоки и заливаем безе. Ставим в духовк и выпекаем, пока безе не подрумянится. Нарезаем на пирожные. Очень вкусно, просто тает во рту.