-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в huhochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 1602
Комментариев: 7
Написано: 1679





Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка: Афремов. "Фонари"

4191962_EVENING_STROLL_UNDER_THE_RAIN1 (521x700, 334Kb)

 
Канва:    Aida 18, White       
    276w X 276h Stitches       
размер:    18 Count,   38.95w X 38.95h cm   

Схема в PM и черно-белая на 12 листах

Как цитировать посты с вложением....

Рубрики:  Вышивка улицы

Без заголовка

Суббота, 27 Мая 2017 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной натюрморт(вышивка)_тыква



1.
78095273_large_courges (660x500, 208Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка фрукты и натюрморты

Без заголовка

Суббота, 27 Мая 2017 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые рыбки(вышивка)

 
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка Восток

Без заголовка

Суббота, 27 Мая 2017 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка кухня

Без заголовка

Суббота, 27 Мая 2017 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕНЬ



 
124317-29dc6-57104848-m750x740-ud4b3f (700x222, 229Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка сельское
Вышивка Времена года, сезоны

Без заголовка

Суббота, 27 Мая 2017 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые рыбки(вышивка)лотос

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка Восток

Без заголовка

Суббота, 27 Мая 2017 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинная галерея(вышивка)В сумерках

по картине Томаса Кинкейда
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка домики

Без заголовка

Суббота, 27 Мая 2017 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жду_трамвая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домики, пейзажи от Дим

Превью Dim_3796_Bedfordshire sunset (700x484, 434Kb)Превью DIM00333 (600x462, 354Kb)Превью Dimensions 03683 Hollyhock cottage (700x414, 242Kb)Превью Dimensions 13697  Perfect Patio (420x537, 320Kb)Превью Dimensions 35079 Floral Retreat (700x700, 348Kb)Превью Dimensions 35124 Garden Door (681x627, 390Kb)Превью Dimensions_00181-Cottage_Retreat (555x429, 330Kb)Превью Dimensions_00181-Flower_Cart (552x318, 225Kb)Превью Dimensions_35018_Peaceful_Silhouette (570x450, 310Kb)Превью Dimensions00331_Peaceful_Retreat (600x420, 365Kb)Превью Dimensions00333-Charming_Cottage (600x462, 367Kb)Превью Dimensions03753_Valley_of_the_River_Beck (700x373, 324Kb)Превью Dimensions03817-MemoryLane (700x452, 417Kb)Превью Dimensions03854-Wintry_Eve (700x498, 508Kb)Превью Dimensions03885-All_Is_Calm (700x396, 402Kb)Превью Dimensions03895Rocky_Point (400x628, 394Kb)Превью Dimensions03899_Walking_to_Town (508x364, 275Kb)Превью Dimensions08494ChristmasCove (700x543, 480Kb)Превью Dimensions08562-The_Sleigh_Ride (378x270, 164Kb)Превью Dimensions13666_Victorian Charm (292x590, 241Kb)Превью Dimensions13713 Winter on Main Street (660x345, 277Kb)Превью Dimensions35019-English_Valley_Cottage (700x388, 383Kb)Превью Dimensions35053 - Winter Impressions (700x518, 364Kb)Превью Dimensions35090-Guardian_of_the_Sea (588x462, 402Kb)Превью Dimensions35118 The Postman (642x468, 469Kb)Превью Dimensions35144_Sweethearts_Gate (420x600, 402Kb)Превью Dimensions35155 Winter Memories (684x516, 534Kb)Превью Dimensions72464_Edgewater_Lane (600x405, 335Kb)
Рубрики:  Вышивка улицы

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суши

 

 

 

 
Нам потребуется:

- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)

- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

 
1 (640x480, 66Kb)



2 стакана риса заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.



 (640x480, 53Kb)





Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.



Роллы

Готовим начинку.

Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.


 (640x480, 67Kb)



Огурец и японский омлет.



 (640x480, 66Kb)



С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.

(можно использовать консервированный тунец)




 (640x480, 67Kb)



Как приготовить омлет.

3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.




 (640x480, 66Kb)




На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).



 (640x480, 66Kb)




Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом



 (640x480, 66Kb)




Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.



 (640x480, 66Kb)




Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь

.У нас получится рулет.




 (640x480, 66Kb)




Его режем вдоль на длинные полоски



Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.



Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)




 (640x480, 66Kb)




И обжаренная морская капуста (нори)

Размер листа нори примерно с тетрадный лист.




 (640x480, 66Kb)




Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.



 (640x480, 66Kb)






Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.




 (640x480, 66Kb)




Теперь выкладываем начинку с переднего края.

У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет





 (640x480, 66Kb)






Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.




 (640x480, 66Kb)




Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.



 (640x480, 66Kb)






В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине




 (640x480, 66Kb)




Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1, 5 см, нож периодически смачиваем.





 (640x480, 66Kb)


 (640x480, 66Kb)




Вариант № 2 – Голые ролы.

Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.




 (640x480, 66Kb)




Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.



 (640x480, 66Kb)




Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.



 (640x480, 66Kb)




Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.

Нарезаем, как в предыдущем варианте.




 (640x480, 66Kb)




Делаем суши.



Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.




 (640x480, 66Kb)


 (640x480, 66Kb)






Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)



 (640x480, 66Kb)




Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)



 (640x480, 66Kb)




Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.



 (640x480, 66Kb)

 

 
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.

Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.

Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.

А вот что получилось))
 
 (700x498, 361Kb)



Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)

Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.

Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.

Не мешать!

Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.

Всё! Очень просто, главное-следить за временем.

Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.

Рубрики:  Кулинария суши

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Анюта_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 основных начинок для роллов в домашних условиях



Начинка для роллов: 15 основных видов в домашних условиях

Важным моментом считаются начинки для роллов и суши. Они могут быть самыми разнообразными. Многое зависит от личных предпочтений людей, но есть такие варианты, которые придутся по душе каждому. Это экзотическое блюдо сейчас пользуется большой популярностью среди молодежи. Роллы можно заказать или приготовить самостоятельно.
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Можно самостоятельно приготовить экзотическое блюдо. Рецепт с фото вы найдете чуть ниже. Перед началом нужно подготовить оборудование. Купите особое приспособление из бамбука. Не забудьте про основной ингредиент суши в домашних условиях – рис. Можно выбирать любой вид, главное, чтобы рис был круглозернистым. В такой крупе будет необходимое нам количество крахмала.

Начинка для роллов: 15 основных видов в домашних условиях

далее
Рубрики:  Кулинария суши

Без заголовка

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАШКА-ПРОМОКАШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО

Каждый год 31 декабря у нас в семье традиция - дети готовят суши на новогодний праздничный стол. Но всегда закупкой и подготовкой компонентов занимались гости. В этот Ногый год все заботы легли на мои плечи, начиная от поиска информации в интернете "Как готовить суши дома". Нашла замечательную подробную статью, полностью отвечающую на этот вопрос. Делюсь с вами - может кому-то тоже пригодится.

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут :) Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.

Основные типы суши:

1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами

2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки

3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, после чего увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей

4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки

5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши - квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса

Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.

Необходимые продукты

(продукты, помеченные звездочкой (*) являются произвольными, и могут быть заменены или вовсе исключены)

  • 1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
  • 2. Сухая морская водоросль нори
  • 3. Рисовый уксус
  • 4. Соевый соус
  • 5. Филе лосося
  • 6. Филе тунца (*)
  • 7. Предварительно приготовленные креветки (*)
  • 8. Филе скумбрии (макрели) (*)
  • 9. Маринованный имбирь
  • 10. Васаби в пасте или сухой
  • 11. Сливочный сыр
  • 12. Крабовые палочки
  • 13. Копченый лосось (*)
  • 14. Огурец
  • 15. Икра летучей рыбы (*)
  • 16. Поджаренные семена кунжута (*)
  • 17. Авокадо
  • 18. Лимон (*)
  • 19. Зелень (*)
  • 20. Сакэ :)

А также острый нож, и бамбуковый коврик (макису)

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Некоторые продукты крупным планом:

  • 1. Филе лосося
  • 2. Филе тунца (*)
  • 3. Скумбрия (макрель) (*)
  • 4. Вареные креветки (*)
  • 5. Икра летучей рыбы (*)
  • 6. Васаби в пасте
  • 7. Поджаренные семена кунжута (*)
  • 8. Маринованный имбирь
  • 9. Сакэ

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Рисовый уксус (су). Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские, а также западные бренды, более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. Рисовый уксус Mitsukan - один из наиболее удачных, продается во многих азиатских магазинах.

Васаби (японский хрен). Существует два вида васаби - сава и сейо. Сава очень дорогой, и редко используется за пределами Японии. Сейо васаби легко купить в любом магазине азиатской направленности. Предпочтение лучше отдать васаби в порошке. Тот, что в пасте, зачастую содержит ненужные консерванты и нередко доходит до покупателя с измененным цветом и вкусом. Порошковый васаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Нори (морская водоросль). Обычно продается в пакетах по 5-10 штук, представляя собой тёмные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используется в приготовлении маки (роллов). По цвету водоросли бывают тёмно-зеленые и почти черные. Те, что чёрные - дороже, но и с более сильным ароматом.

Гари (маринованный имбирь). Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданиями разных видов суши. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Икра летучей рыбы (масаго). Произвольный компонент. В основном используется для украшения роллов сверху, или для обваливания их внешней стороны, когда роллы готовятся рисом наружу (ура-маки).

Икра лососевая. Произвольный компонент. Используется в приготовлении гункан-суши.

Японский майонез. Произвольный компонент. В основном используется в приготовлении толстых футо-маки суши. На вкус менее резкий и более сладкий, чем обычный майонез. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Сырая свежая рыба: филе лосося (саке) и тунца (магуро). Рыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! Желательно покупать специально предназначенную для суши в японских магазинах, с пометкой "sushi grade". 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Начинка для роллов, произвольная комбинация. Например, крабовые палочки, полоски авокадо, огурца, сливочного сыра. Дополнительно можно использовать специальный японский майонез (обычный слишком резкий). 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Приготовление риса для суши

Рис, а не рыба - самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек. Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный мелкий мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши.

2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение, и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).

5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаткой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем, и оставить охлаждаться.

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Нигири

Пока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу. Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы "под углом".

Вам понадобится очень-очень-очень острый нож. Нарезка осуществляется одним движением по дуге к себе. Ни в коем случае нельзя "пилить" сквозь рыбу! Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно - лучшая часть филе. Если филе не плотное, отрезаемый фрагмент можно сделать потолще. Чем рыба плотнее, тем тоньше должна быть нарезка. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Желательно взять рыбную заготовку прямоугольной формы, около 10 см в длину и 2,5 в высоту. Отступите от левого края 0,5-1,5 см (в зависимости от плотности рыбы), и расположив нож под углом в 45 градусов к поверхности стола, сделайте плавный и быстрый надрез одним махом. Продолжайте разрезать филе в той же манере, параллельно первому надрезу. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Формируем нигири. К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). При формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.

Правой рукой зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. В левую руку возьмите рыбную заготовку, расположив её поперек пальцев, как показано на фотографии. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби (не выпуская рисовой заготовки из ладони), и слегка промажьте кусок рыбы. Поверх положите рис. Большим пальцем левой руки слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вмятинку. Теперь смените руки, и надавите более сильно на всю поверхность риса указательным и средним пальцами правой руки.

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Осторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев левой руки рыбой кверху. Теперь переместите его к основанию пальцев, одновременно сжимая с торцов. Прижмите плотнее рыбу к рису. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Нигири готовы! Со временем вы научитесь делать их быстро и правильно. Следите, чтобы рис не был "пережат", и чтобы рыбная нарезка всегда была больше рисовой заготовки, и как бы закрывала её. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Роллы (маки)

Роллы - "крученые суши" - формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори. Сегодня мы научимся готовить два типа роллов - тонкие и толстые.

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

1. Тонкие роллы (хосо-маки). Тонкие роллы, диаметром около 2 см, обычно содержат только один-два компонента. Для их изготовления вам понадобится половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши.

Лист нори с одной стороны шершавый, с другой - блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой, и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего - около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например нарезку тунца. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад, немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

2. Толстые роллы (футо-маки). Толстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов. Для их изготовления возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. По желанию, промажьте рис неострым майонезом.

Начинайте выкладывать ингредиенты, отступив от нижнего края 1,5-2 см. Никогда не кладите начинку одну на другую, только рядом, полосками, двигаясь к центру водоросли.

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем, загните край коврика наверх, и "докатите" ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис. Отложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

3. Как разрезать роллы. Возьмите острый нож, окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис, не застряв в нем. 

Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, затем каждую половинку на три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков. Заготовка для толстых роллов режется также, только каждая половинка затем разрезается на четыре части. 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

При изготовлении роллов, особенно футо-маки, нужно следить, чтобы внутри не получалась "улитка" из водоросли. Такие роллы считаются не кондиционными, и показывают, что кулинар нарушил принципы свертывания роллов, и пока еще не совсем овладел искусством суши-делания :) Внутри роллов не должно быть ничего кроме риса с ингредиентами (как в роллах в нижнем правом углу на фотографии). 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

Разложите суши на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также, можно добавить в соус листик маринованного имбиря, но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив суши палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд, и кладут в рот. 

Приятного аппетита! 

Как приготовить суши в домашних условиях: подробное руководство

© Катерина Андреева

 

PS. убежала на поиски компонентов для суши...

 
Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 30.12.2015 в 15:44
Рубрики:  Кулинария суши

Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения irina60irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзаж природа(вышивка)маяк



1.
411151-b9faa-94109791--ufdaf2 (700x508, 397Kb)

Превью 411151-bfc18-94109780--uded2f (507x700, 472Kb)Превью 411151-0c322-94109771--u5b376 (507x700, 487Kb)Превью 411151-79da7-94109775--ubff0c (507x700, 471Kb)Превью 411151-01540-94109786--udef99 (507x700, 463Kb)Превью 411151-b9faa-94109791--ufdaf2 (700x508, 397Kb)

Серия сообщений "времена года сезоны":
Часть 1 - Времена года сезоны(вышивка)
Часть 2 - Времена года сезоны(вышивка)
...
Часть 10 - Пейзажи природа(вышивка)времена года
Часть 11 - Времена года(вышивка)
Часть 12 - Пейзаж природа(вышивка)маяк
Часть 13 - Пейзаж города страны(вышивка)
Рубрики:  Вышивка домики
Вышивка сельское

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Олеговна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательно-красивая подушка. Вышивка крестом

Ох, не сильна я в фен-шуй, но это явно значит что-то хорошее. По мне - так просто - красивая подушка. Кстати, следующим постом - ее сестричка, не менее красивая)


 

1.
2969842479275082725 (419x454, 60Kb)

 

Рубрики:  Вышивка Подушки

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый город.Гобелен.

Рубрики:  Вышивка улицы

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИТЫЙ ПЕЙЗАЖ..42 ВЕНЕЦИЯ



Рубрики:  Вышивка улицы

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Babyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21

Превью 214622--46993605-m750x740-u40c49 (700x499, 166Kb)
Рубрики:  Вышивка домики
Вышивка улицы

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Babyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25

Превью 290460-e4071-53557639--udbf9c (640x439, 103Kb)
Рубрики:  Вышивка домики
Вышивка улицы

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Babyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30

Превью 85695-62152-26080275-m750x740 (700x522, 321Kb)
Рубрики:  Вышивка домики
Вышивка улицы

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Babyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

140

Превью НАСТУНЯ_вид на море (338x700, 200Kb)
Рубрики:  Вышивка улицы
Вышивка сельское

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения rabbit17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В саду


Схема
Рубрики:  Вышивка улицы
Вышивка сельское

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Babyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кафе

Превью Без имени (700x515, 416Kb)
Рубрики:  Вышивка улицы

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Babyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

141

Превью cc020d2d0a79 (500x594, 257Kb)
Рубрики:  Вышивка сельское


Поиск сообщений в huhochka
Страницы: [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь