-Цитатник

может пригодится - (0)

Видео тренировка для начинающих.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Huda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 22
Комментариев: 11
Написано: 87


7 шагов к красивой фигуре и здоровому телу

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:20 + в цитатник
1. Организовать регулярное питание (режим — 3 основных приема пищи и 2–3 перекуса). Да, у вас должны быть именно сытные перекусы, а не случайные кусочки.

Основное правило — перерывы между едой должны быть от 3 до 4 часов, не более.

Это поможет не копить голод и не наедаться вечером и на ночь, быть устойчивее к соблазнам и «вредностям», поможет снять с организма программу запасания энергии в виде жировой клетчатки. Дробное регулярное питание — это основа высокого обмена веществ, эффективной работы всего организма и восстановления правильной регуляции голода и аппетита.

2. Следующий шаг — пить много чистой воды. Не кофе, не чай, не сок или газировка, а именно вода — основа правильного обмена веществ. Сразу ни в коем случае не нужно переходить на употребление 3 л в сутки.

Задача — постепенно увеличить количество воды, прибавляя по 1–2 стакану в неделю.

Пить воду можно простую, минеральную, с лимоном, теплую или прохладную. Пить не залпом, а по 2–3 глотка равномерно в течение дня.

3. Избегать фастфуда, полуфабрикатов, замороженной, несвежей и рафинированной пищи. Еда, приготовленная не сегодня, уже не полезна. Чем больше срок годности, тем меньше пользы и здоровья в ней. К тому же, для того чтобы продукты не портились подольше, в них, как правило, добавляют очень много жира, сахара и консервантов.

4. Стараться выбирать сезонные продукты. Свежие овощи и фрукты должны быть в рационе каждый
день.

5. Осознанно подходите к выбору еды. Читайте этикетки, внимательно изучайте меню, интересуйтесь едой, которую собираетесь съесть, ведь через некоторое время она станет частью вашего тела. «Мы то, что мы едим» — помните об этом.

6. Ну и, конечно, избегайте переедания! Привычка «есть до отвала» — самая опасная.

Ешьте медленно, не меньше 15–20 минут. Оставляйте на тарелке лишнее (или берите остатки с собой на перекус).

Ешьте с наслаждением, смакуя каждый кусочек. Если еда для вас удовольствие — продлите его вместо увеличения количества.

7. И обязательно составьте свой план питания, самостоятельно или с диетологом. Вам необходимо знать, сколько и каких продуктов нужно именно вашему организму, чтобы быть здоровым, красивым и бодрым.


Источник: http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/10/a_7808921.shtml

Комментарий от Wild_Katze:

На самом деле это 7 ФАЛЬШИВЫХ шагов к красивой фигуре и здоровому телу
"1. Организовать регулярное питание (режим — 3 основных приема пищи и 2–3 перекуса). Да, у вас должны быть именно сытные перекусы, а не случайные кусочки."
Раз требуются между основными приемами пищи хоть какие-то перекусы, а тем более сытные, то значит в основные приемы пищи поступает слишком мало питательных веществ. Ведь в нашем организме есть рецепторы, датчики, определяющие химический состав и количество съеденного, усвоенного и попавшего в кровь. Если усвоенное по составу и количеству будет меньше того, что нужно организму, он будет требовать недостающее. Отсюда и берутся потребность в перекусах, ночные набеги на холодильник и срывы после диет. Если завтрак, обед и ужин содержат все, что надо организму и в достаточных количествах, то организм между этими приемами пищи не будет ничего требовать, значит ему не будут нужны перекусы, ночные набеги и не будет срывов.

"2. Следующий шаг — пить много чистой воды. Не кофе, не чай, не сок или газировка, а именно вода — основа правильного обмена веществ. Сразу ни в коем случае не нужно переходить на употребление 3 л в сутки."
При ОЖИРЕНИИ и многих болезнях обмена веществ часто бывают ОТЕКИ - ИЗБЫТОК ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ. И эта вода вовсе не делает правильный обмен веществ. Она и не может его сделать по научному определению понятия "обмен веществ или метаболизм".
Научное определение: "Совокупность всех химических реакций, протекающих в клетке, составляет то, что мы называем метаболизмом. Метаболизм подразделяется на анаболизм и катаболизм — два разных типа реакций, которые нередко протекают и в разных частях клетки. Катаболические реакции, или реакции распада, обычно сопровождаются высвобождением энергии. По большей части это окисление и гидролиз. Анаболические реакции, или реакции синтеза, наоборот, требуют затрат энергии. Часто это реакции конденсации. Все эти реакции протекают с участием ферментов." (учебник Тейлор Д., Грин Н., Стаут У. "Биология", 2004, Том 1 стр 152) А ВОДА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФЕРМЕНТОМ.
Первоисточник указания пить много воды - рекомендации Национальной академии наук США 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). В них написано:
"A suitable allowance of water for adults is 2.5 liters daily in most instances. An ordinary standard for diverse persons is 1 milliliter for each calorie of food. Most of this quantity is contained in prepared foods." То есть авторы отметили, что взрослым требуется в среднем 2,5 литра воды в день. В последнем предложении они отметили, что в это количество УЖЕ ВХОДИТ И ЖИДКОСТЬ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ПИЩЕ И ПИТЬЕ. Ведь в овощах и фруктах в среднем содержится около 80% воды, в мясе и рыбе в среднем около 70% воды, а в чае и в черном кофе свыше 99,5% воды.
Но растрезвонившие это сообщение журналисты это последнее предложение не заметили, сочли малозначимым, неважным, а от них информация пошла гулять по всему миру по принципу испорченного телефона. А дальше пошло-поехало, каждый добавляя отсебятину, интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией. Ну вот как в вашем посте, который написал явно не диетолог, а далекий от медицины обыватель, собравший утверждения по интернету, но не знающий, что "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой).
Из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации." Так как насчет водной интоксикации (отравления)?

Большинство людей банально забывают самые основы биологии и физиологии из школьных учебников и поэтому ничего или почти ничего не помнят о гомеостазе. Гомеостаз - постоянство своей внутренней среды организма, который блюдет это постоянство как святую святых, поскольку даже небольшие отклонения в тех или иных параметрах (например кислотно-щелочное равновесие) чреваты болезнями и смертью. Поэтому у организма есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ регулирования гомеостаза. Избыток воды организм воспринимает как угрозу жизни (разбавление крови, уменьшение количества калия и других веществ крови), и поэтому старается по возможности побыстрее эту угрозу отвести. Сколько бы воды в каком бы виде человек не потреблял, организм оставит у себя ровно столько воды, сколько не человек, а ЕГО ОРГАНИЗМ СЧИТАЕТ ЗА НОРМУ ДЛЯ СЕБЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а лишнюю по его мнению воду он просто отправит в мочевой пузырь и далее на выход. Сами знаете, стоит нам съесть несколько ломтей арбуза, выпить пару бутылок пива или несколько чашек чая - мы быстро бежим освобождать мочевой пузырь.
У здорового человека в нормальных условиях свободного доступа к воде не бывает обезвоживания. Это вам подтвердит любой грамотный врач.

"3. Избегать фастфуда, полуфабрикатов, замороженной, несвежей и рафинированной пищи. Еда, приготовленная не сегодня, уже не полезна. Чем больше срок годности, тем меньше пользы и здоровья в ней. К тому же, для того чтобы продукты не портились подольше, в них, как правило, добавляют очень много жира, сахара и консервантов."
Если еда, приготовленная не сегодня, уже не полезна, тогда вам придется или не ходить на работу (и ежедневно готовить свежую еду) или ходить на работу (но тогда нанять кухарку, а в обеденный перерыв ходить в дорогой ресторан). Вряд ли у многих людей есть обе таких возможности.
Значит в сухофруктах, галетах, цельнозерновых хлебцах, крупах, сухарях, квашеной капусте пользы совсем нет. Наверно в них добавили много жира, сахара и консервантов?
А чем плохи замороженные овощи и фрукты, ведь их заморозили свежесобранными?
Если замороженную рыбу избегать, тогда в рационе людей, живущих вдали от моря, МОРСКОЙ РЫБЫ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ. Неужели это хорошо?

"5. Осознанно подходите к выбору еды. Читайте этикетки, внимательно изучайте меню, интересуйтесь едой, которую собираетесь съесть, ведь через некоторое время она станет частью вашего тела. «Мы то, что мы едим» — помните об этом."
Помните еще о том, что на самом деле «Мы НЕ СОВСЕМ то, что мы едим». Ведь у нас нет зеленых листьев (хотя мы едим зелень), у нас нет рыбьих плавников (хотя мы едим рыбу), у нас нет птичьих крыльев (хотя мы едим птицу), у нас нет копыт (хотя мы едим копытных животных). Надо знать о том, что в человеческом организме имеется собственная СИСТЕМА САМООЧИЩЕНИЯ, в которую входят пищеварительная система с печенью, почки, дыхательная система, кожа с потовыми железами.
Для осознанного выбора еды надо иметь достаточно много денег. Ведь если денег мало, то люди покупают не лучшие продукты, а те, на которые хватает имеющихся денег.
Еще для осознанного выбора еды надо знать про антипитательные вещества, включая антивитамины, содержащиеся в самых натуральных продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

"Ешьте медленно, не меньше 15–20 минут."
Обычный завтрак, обед и ужин длятся не менее этих 15–20 минут.

"7. И обязательно составьте свой план питания, самостоятельно или с диетологом. Вам необходимо знать, сколько и каких продуктов нужно именно вашему организму, чтобы быть здоровым, красивым и бодрым."
Можете себе не морочить этим голову, так как
1. Здоровье человека лишь отчасти зависит от его питания и что такие факторы, как гены, климат, окружающая среда, социум, образ жизни, вредные привычки, и личная жизнь, оказывают на здоровье человека намного более значительное влияние, чем питание!
2. "Прекрасное должно быть нормой, думает человек, забывая, что красота - это случай особый, выходящий за рамки нормы." (Вильгельм Швёбель, немецкий учёный и публицист, афорист) Никакая еда, никакой спорт не позволят низкорослой ширококостной девушке с широким некрасивым лицом и с короткими ногами стать стройной худощавой красавицей модельной внешности.
3. Бодрость зависит от многих причин, например от достаточного количества гормонов щитовидной железы. Если их не хватает, то появляется постоянные вялость и заторможенность.
Рубрики:  НА КАРАНДАШ

Wild_Katze   обратиться по имени На самом деле это 7 ФАЛЬШИВЫХ шагов к красивой фигуре и здоровому телу Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:17 (ссылка)
"1. Организовать регулярное питание (режим — 3 основных приема пищи и 2–3 перекуса). Да, у вас должны быть именно сытные перекусы, а не случайные кусочки."
Раз требуются между основными приемами пищи хоть какие-то перекусы, а тем более сытные, то значит в основные приемы пищи поступает слишком мало питательных веществ. Ведь в нашем организме есть рецепторы, датчики, определяющие химический состав и количество съеденного, усвоенного и попавшего в кровь. Если усвоенное по составу и количеству будет меньше того, что нужно организму, он будет требовать недостающее. Отсюда и берутся потребность в перекусах, ночные набеги на холодильник и срывы после диет. Если завтрак, обед и ужин содержат все, что надо организму и в достаточных количествах, то организм между этими приемами пищи не будет ничего требовать, значит ему не будут нужны перекусы, ночные набеги и не будет срывов.

"2. Следующий шаг — пить много чистой воды. Не кофе, не чай, не сок или газировка, а именно вода — основа правильного обмена веществ. Сразу ни в коем случае не нужно переходить на употребление 3 л в сутки."
При ОЖИРЕНИИ и многих болезнях обмена веществ часто бывают ОТЕКИ - ИЗБЫТОК ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ. И эта вода вовсе не делает правильный обмен веществ. Она и не может его сделать по научному определению понятия "обмен веществ или метаболизм".
Научное определение: "Совокупность всех химических реакций, протекающих в клетке, составляет то, что мы называем метаболизмом. Метаболизм подразделяется на анаболизм и катаболизм — два разных типа реакций, которые нередко протекают и в разных частях клетки. Катаболические реакции, или реакции распада, обычно сопровождаются высвобождением энергии. По большей части это окисление и гидролиз. Анаболические реакции, или реакции синтеза, наоборот, требуют затрат энергии. Часто это реакции конденсации. Все эти реакции протекают с участием ферментов." (учебник Тейлор Д., Грин Н., Стаут У. "Биология", 2004, Том 1 стр 152) А ВОДА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФЕРМЕНТОМ.
Первоисточник указания пить много воды - рекомендации Национальной академии наук США 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). В них написано:
"A suitable allowance of water for adults is 2.5 liters daily in most instances. An ordinary standard for diverse persons is 1 milliliter for each calorie of food. Most of this quantity is contained in prepared foods." То есть авторы отметили, что взрослым требуется в среднем 2,5 литра воды в день. В последнем предложении они отметили, что в это количество УЖЕ ВХОДИТ И ЖИДКОСТЬ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ПИЩЕ И ПИТЬЕ. Ведь в овощах и фруктах в среднем содержится около 80% воды, в мясе и рыбе в среднем около 70% воды, а в чае и в черном кофе свыше 99,5% воды.
Но растрезвонившие это сообщение журналисты это последнее предложение не заметили, сочли малозначимым, неважным, а от них информация пошла гулять по всему миру по принципу испорченного телефона. А дальше пошло-поехало, каждый добавляя отсебятину, интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией. Ну вот как в вашем посте, который написал явно не диетолог, а далекий от медицины обыватель, собравший утверждения по интернету, но не знающий, что "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой).
Из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации." Так как насчет водной интоксикации (отравления)?

Большинство людей банально забывают самые основы биологии и физиологии из школьных учебников и поэтому ничего или почти ничего не помнят о гомеостазе. Гомеостаз - постоянство своей внутренней среды организма, который блюдет это постоянство как святую святых, поскольку даже небольшие отклонения в тех или иных параметрах (например кислотно-щелочное равновесие) чреваты болезнями и смертью. Поэтому у организма есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ регулирования гомеостаза. Избыток воды организм воспринимает как угрозу жизни (разбавление крови, уменьшение количества калия и других веществ крови), и поэтому старается по возможности побыстрее эту угрозу отвести. Сколько бы воды в каком бы виде человек не потреблял, организм оставит у себя ровно столько воды, сколько не человек, а ЕГО ОРГАНИЗМ СЧИТАЕТ ЗА НОРМУ ДЛЯ СЕБЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а лишнюю по его мнению воду он просто отправит в мочевой пузырь и далее на выход. Сами знаете, стоит нам съесть несколько ломтей арбуза, выпить пару бутылок пива или несколько чашек чая - мы быстро бежим освобождать мочевой пузырь.
У здорового человека в нормальных условиях свободного доступа к воде не бывает обезвоживания. Это вам подтвердит любой грамотный врач.

"3. Избегать фастфуда, полуфабрикатов, замороженной, несвежей и рафинированной пищи. Еда, приготовленная не сегодня, уже не полезна. Чем больше срок годности, тем меньше пользы и здоровья в ней. К тому же, для того чтобы продукты не портились подольше, в них, как правило, добавляют очень много жира, сахара и консервантов."
Если еда, приготовленная не сегодня, уже не полезна, тогда вам придется или не ходить на работу (и ежедневно готовить свежую еду) или ходить на работу (но тогда нанять кухарку, а в обеденный перерыв ходить в дорогой ресторан). Вряд ли у многих людей есть обе таких возможности.
Значит в сухофруктах, галетах, цельнозерновых хлебцах, крупах, сухарях, квашеной капусте пользы совсем нет. Наверно в них добавили много жира, сахара и консервантов?
А чем плохи замороженные овощи и фрукты, ведь их заморозили свежесобранными?
Если замороженную рыбу избегать, тогда в рационе людей, живущих вдали от моря, МОРСКОЙ РЫБЫ ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ. Неужели это хорошо?

"5. Осознанно подходите к выбору еды. Читайте этикетки, внимательно изучайте меню, интересуйтесь едой, которую собираетесь съесть, ведь через некоторое время она станет частью вашего тела. «Мы то, что мы едим» — помните об этом."
Помните еще о том, что на самом деле «Мы НЕ СОВСЕМ то, что мы едим». Ведь у нас нет зеленых листьев (хотя мы едим зелень), у нас нет рыбьих плавников (хотя мы едим рыбу), у нас нет птичьих крыльев (хотя мы едим птицу), у нас нет копыт (хотя мы едим копытных животных). Надо знать о том, что в человеческом организме имеется собственная СИСТЕМА САМООЧИЩЕНИЯ, в которую входят пищеварительная система с печенью, почки, дыхательная система, кожа с потовыми железами.
Для осознанного выбора еды надо иметь достаточно много денег. Ведь если денег мало, то люди покупают не лучшие продукты, а те, на которые хватает имеющихся денег.
Еще для осознанного выбора еды надо знать про антипитательные вещества, включая антивитамины, содержащиеся в самых натуральных продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

"Ешьте медленно, не меньше 15–20 минут."
Обычный завтрак, обед и ужин длятся не менее этих 15–20 минут.

"7. И обязательно составьте свой план питания, самостоятельно или с диетологом. Вам необходимо знать, сколько и каких продуктов нужно именно вашему организму, чтобы быть здоровым, красивым и бодрым."
Можете себе не морочить этим голову, так как
1. Здоровье человека лишь отчасти зависит от его питания и что такие факторы, как гены, климат, окружающая среда, социум, образ жизни, вредные привычки, и личная жизнь, оказывают на здоровье человека намного более значительное влияние, чем питание!
2. "Прекрасное должно быть нормой, думает человек, забывая, что красота - это случай особый, выходящий за рамки нормы." (Вильгельм Швёбель, немецкий учёный и публицист, афорист) Никакая еда, никакой спорт не позволят низкорослой ширококостной девушке с широким некрасивым лицом и с короткими ногами стать стройной худощавой красавицей модельной внешности.
3. Бодрость зависит от многих причин, например от достаточного количества гормонов щитовидной железы. Если их не хватает, то появляется постоянные вялость и заторможенность.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:50ссылка
Wild_Katze, спасибо огромное за ваш комментарий!!! Согласна по всем пунктам и действительно задумалась.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку