-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521


Освежающие напитки с молочными продуктами

Вторник, 10 Июля 2012 г. 20:26 + в цитатник

3857415_vishni (300x200, 42Kb)  Молоко, кисломолочные продукты - кефир , йогурт, ряженка и даже сыворотка прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, что дает неограниченные возможности, сочинять вкусные и полезные прохладительные напитки, что так актуально  в летнюю жару.
 Нежный молочник
 Ингредиенты:
  * молоко - 500 мл
  * морковный сок  - 200 мл.
  * яблочный сок - 100 мл
  * яичные желтки  4 шт.
  * сахар -  100 гр
  Яйца положите в холодную воду и поставьте на огонь, как только вода закипит, извлечь их из воды, выдержать 1 минуту и поместить в холодную воду.
 Молоко вскипятить , добавив в него сахар и кусочек ванильной палочки или щепотку ванильного сахара, охладить и соединить со свежим морковным и яблочным соком . Добавить яичные желтки и взбить в миксере. Подавать после выдержки в холодильнике.
  Вишня с сывороткой.
Чтобы получить свежую сыворотку, добавьте в молоко щепотку лимонной кислоты, а банку с  молоком поместите в теплую воду и помешайте. Через пол-часа нагрейте молоко на водяной бане, как только оно свернется, уберите с огня и оставьте остывать. Когда молоко остынет, процедите его через марлю. В марле у вас останется свежайший творог, а сыворотка уйдет в раковину, если вы забудете подставить кастрюлю. Если же все нормально, то добавляйте в сыворотку ингредиенты:
 на  500 мл. сыворотки
 * сок яблочный - 300 мл
 * вишня   -  1 стакан  плодов без косточки
 *  сахар - 1 столовая ложка
 Вишню взбить в блендере с сахаром, добавить яблочный сок и сыворотку, еще раз взбить и охладить

Если будет интересно, завтра добавлю еще несколько рецептов

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку