Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
"Если человек не способен сам приготовить себе еду, он уже не свободен".
Алек Георг
Я же предлагаю научиться готовить не просто еду, а изысканную, или, пусть, очень вкусную еду, но по простым рецептам и из доступных продуктов. А это уже приближает к искусству.
Кетчуп Барселона |
Мы любим, чтобы всего было в меру ( если, конечно, речь не идет о водке), другое условие, которое я стремлюсь всегда выполнять — создавать интересное из доступных продуктов. Вот, придерживаясь всех этих принципов у меня и получился кетчуп Барселона - насыщенный, кисло-сладкий, с ярко выраженным ароматом и в меру острый. Рецепт:
Метки: кетчуп соусы помидоры |
Огурцы в остром томатном маринаде |
Вкус, штука исключительно индивидуальная и доказывать, что одно блюдо вкуснее другого человеку, который придерживается диаметрально противоположного мнения, занятие по меньшей мере глупое. Это я к тому, что не берусь утверждать, что так вкуснее всего, но как на мой вкус, то если уж мариновать огурцы, то только в томатном маринаде, специально для этого приготовленном . Огурцы в остром томатном маринаде Рецепт:http://receptuli.ru/archives/2452
Метки: огурцы томатный маринад Огурцы в остром томатном маринаде |
Освежающие, витаминные фруктово-ягодные напитки |
Фруктово-ягодные напитки - незаменимый продукт в летнюю жару не только прекрасно освежающий, но насыщающий организм витаминами, дефицит которых организм испытывает практически всегда. Невозможно переоценить пользу таких напитков для детей
Метки: Фруктово-ягодные напитки освежающие напитки напитки для детей |
Освежающие напитки с молочными продуктами |
Молоко, кисломолочные продукты - кефир , йогурт, ряженка и даже сыворотка прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, что дает неограниченные возможности, сочинять вкусные и полезные прохладительные напитки, что так актуально в летнюю жару.
Нежный молочник
Ингредиенты:
* молоко - 500 мл
* морковный сок - 200 мл.
* яблочный сок - 100 мл
* яичные желтки 4 шт.
* сахар - 100 гр
Яйца положите в холодную воду и поставьте на огонь, как только вода закипит, извлечь их из воды, выдержать 1 минуту и поместить в холодную воду.
Молоко вскипятить , добавив в него сахар и кусочек ванильной палочки или щепотку ванильного сахара, охладить и соединить со свежим морковным и яблочным соком . Добавить яичные желтки и взбить в миксере. Подавать после выдержки в холодильнике.
Вишня с сывороткой.
Чтобы получить свежую сыворотку, добавьте в молоко щепотку лимонной кислоты, а банку с молоком поместите в теплую воду и помешайте. Через пол-часа нагрейте молоко на водяной бане, как только оно свернется, уберите с огня и оставьте остывать. Когда молоко остынет, процедите его через марлю. В марле у вас останется свежайший творог, а сыворотка уйдет в раковину, если вы забудете подставить кастрюлю. Если же все нормально, то добавляйте в сыворотку ингредиенты:
на 500 мл. сыворотки
* сок яблочный - 300 мл
* вишня - 1 стакан плодов без косточки
* сахар - 1 столовая ложка
Вишню взбить в блендере с сахаром, добавить яблочный сок и сыворотку, еще раз взбить и охладить
Если будет интересно, завтра добавлю еще несколько рецептов
Метки: прохладительные напитки |
Зарабатывайте в Блогуне |
|
Гаспачо "Ноче де верано" |
|
Русская версия мексиканского гаспачо "Ноче де верано" (Noche de verano) Рецепт: http://receptuli.ru/archives/857
Метки: гаспачо холодные супы |
Куриная печень а ля Монмартр |
Говорят, похожее блюдо любит французская богема ( Заметьте, это далеко не одно и то же, что русская или украинская публика, называющая себя богемой) Французская богема — это художники, днем работающие на Монмартре, а по вечерам собирающиеся в многочисленных маленьких кафе, расположенных там же.
Куриная печень а ля Монмартр - подробно
|
Фотосессию куриной печени не организовывал, поэтому полюбуйтесь лучше цветочком.
Метки: блюда из печени блюда из куриной печени куриная печень |
Кабачковый суп-пюре |
Простые блюда с кабачками
Как известно, кабачки не только вкусный, но и очень полезный продукт, благотворно влияющий на работу
практически всех внутренних органов человека. Он выводит холестерин и что совсем немаловажно - калорийность кабачка практически равна нулю. Далее
Метки: кабачки Кабачковый суп-пюре |
Студия декора "Ковчег искусств" |
Студия "Ковчег искусств" - это молодое объединение художников со всей Украины - дизайнеров, скульпторов, резчиков по дереву, мастеров художественной ковки и строителей-универсалов, выполнявших реставрационные работы известных архитектурных памятникоа в Росии и Украине.
Отсутствие шаблонов и готовых решений - принципиальная позиция нашего обединения. К каждому проекту мы подходим исключительно индивидуально, творчески, обеспечивая абсолютную эксклюзивность, что, в свою очередь, дает возможность характеризовать наши работы как произведения искусства.
Метки: декор дизайн барельефы аэрография фреска |