Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Запеканка из тыквы, острая |
Один килограмм очищенной тыквы нарезать небольшими кубиками и о отварить вместе с одной мелконарезанной луковицей и парой лавровых листиков в подсоленной воде . Варить 15 минут. Воды должно быть ровно столько, чтобы покрывать тыкву.
Обжарьте на сливочном масле полторы ложки муки до светло-охристого цвета и постепенно, непрерывно помешивая влить стакан сливок, дать снова закипеть и сразу убрать с огня. Два яичных желтка взбейте с двумя ложками теплого сливочного масла и нежно добавьте в слегка остывший соус, тоже постоянно перемешивая и не забывая добавлять то щепотку хорошо растертых пряных трав, как то сухой укроп, базилик, сельдерей, а также четверть чайной ложки черного перца и половику оной паприки.
Остывшую в дуршлаге (вы же ее отбросили на дуршлаг?) тыкву смешать с приготовленным соусом и добавить грамм 70 тертого сыра. Эту массу выложить на смазанный маслом противень и сверху посыпать смесью иэ панировочных сухарей и тертого сыра. Поставить на пол-часа в прогретую до 180 градусов духовку.
Для тех, кому диета - не указ предлагаю еще более полноценный (на мой, во всяком случае непритязательный вкус)
Принцип тот же, опишу только различия.
Тыкву варим в мясном бульоне ( на полтора литра воды 300 -400 гр мяса, лучше курятина, еще лучше куриная грудинка, две мерко порезанных луковицы, уважаемого размера пару листиков лаврушки)
Морковку и три луковицы жарим до готовности, а затем добавляем две ложки томатной пасты, разведенной в полуторах стаканах бульона, оставшегося после варки тыквы. Туда пол чайной ложки соли, ложку сахара, четверть ложки лимонной кислоты и специй по вкусу. попробуйте, что получилось, вкус должен быть сбалансирован, насыщен , кисло-сладкий и умеренно соленый. Тушите пока не станет загустевать, а под занавес влейте 150 гр, сливок или сметаны, немножко потомите и после того как уберете с огня, добавьте взбитые желтки с маслом.
Мясо из бульона мелко порежьте и и добавьте к тыкве, к ней же добавьте полученный соус. Дальше все как и в предыдущем рецепте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |