Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Фаршированная тыква |
Начну, пожалуй, с несколько экзотического и, на первый взгляд может показаться, громоздкого (а он, вернее оно - блюдо, действительно достаточно громоздкое), рецепта. Но не пугайтесь, на деле все очень просто.
Возьмем небольшую тыкву, в полтора-два кило и срежем у нее верхушку. Выбираем волокнистые внутренности с семечками, а затем ложкой равномерно снимаем часть мякоти. Эту мякоть мелко порезать, добавить так же мелко нарезанных яблок, грамм 200 -300, горсть запаренного изюма без косточек, если есть, то можно чего-нибудь из абрикос (можно запаренный урюк), слив, алычи и 100 гр. привареного риса. Все перемешать, присыпать щепоткой корицы, добавить две столовых ложки сахара и пол-чайной соли, полить топленым сливочным маслом - 100 гр, еще раз перемешать и всю эту "кашу" поместить в тыкву. Да, перед наполнением тыквы, смажьте ее изнутри тем же сливочным маслом. Все, накройте кружочком, который срезали , усадите ее на смазанный маслом противень и отправляйте в прогретую до 180 гр. духовку
Через час- полтора (время зависит от размера и, что более существенно от толщины стенок тыквы) огонь можно убрать, но тыкву вынимать не торопитесь, пусть постоит там еще часик, плавно остынет и "дозреет"
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |