Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Консервированные баклажаны в томатном соусе |
! кг. баклажан почистить и нарезав кружочками обработать, как описано в предыдущем посте. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон. 300 гр. лука нарезать и тоже обжарить до готовности ( когда золотистый цвет и аппетитный аромат). 300гр. моркови нарезать тонкими полукольцами и тоже обжарить до приятной мягкости. 1 кг помидоров помордовать в кипятке пару минут и сразу окунуть в холодную воду, чтобы с них слезла шкура, затем порезать помельче и потушить минут 15. После чего растереть, чтобы получить однородную массу.
Взять касрюлю и сложить а нее все вышеперечисленные ингредиенты, добавить 100 гр. воды, столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 2 ст.ложки уксуса, пол чайной ложки черного молотого перца, 3-4 горошины душистого перца , немного пряных трав ( но не увлекайтесь, это какраз не тот случай). Все это потушить15 минут, затем добавить полтора стакана растительного масла и тушить еще 5 минут.
Закрывать лучше в пол-литровые банки, потому что после открытия содержимое лучше сразу съедать.
Еще горячие баклажаны (вернее то, что из них получилось) выкладываем в стерилизованные банки и прикрыв стерилизованными же крышками. ставим в кастрюлю с подогретой до 70-80 градусов водой. Кастрюлю прикрываем крышкой и стерилизуем на слабом огне 50 минут, после чего крышки закатываем. Банки укутываем пледом, или норковой шубой и оставляем в покое на двое суток, после чего их можно поставить в темный чулан, или кладовку и забыть... , а вот, к примеру, после встречи Нового года, когда дорогие гости вылижут все кастрюли и вычистят холодильник, и вам нечем будет закусить даже опохмельную рюмочку, вдруг придет озарение - вы вспомните, что в кладовочке, в самом ее "подвальчике" стоит несколько баночек баклажанного соте. И вы испытаете ВЕЛИКОЕ наслаждение, и будет вам сч
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |