-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521


Консервированные баклажаны в томатном соусе

Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:16 + в цитатник

 ! кг. баклажан почистить и нарезав кружочками обработать, как описано в предыдущем посте. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон. 300 гр. лука нарезать и тоже обжарить до готовности ( когда золотистый цвет и аппетитный аромат). 300гр. моркови нарезать тонкими полукольцами и тоже обжарить до приятной мягкости. 1 кг помидоров помордовать в кипятке пару минут и сразу окунуть в холодную воду, чтобы с них слезла шкура, затем порезать помельче и потушить минут 15. После чего растереть, чтобы получить однородную массу.

Взять касрюлю и сложить а нее все вышеперечисленные ингредиенты, добавить 100 гр. воды, столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 2 ст.ложки уксуса, пол чайной ложки черного молотого перца, 3-4 горошины душистого перца , немного пряных трав ( но не увлекайтесь, это какраз не тот случай).  Все это потушить15 минут, затем добавить  полтора стакана растительного масла и тушить еще 5 минут.

Закрывать лучше в пол-литровые банки, потому что после открытия содержимое лучше сразу съедать.

Еще горячие баклажаны (вернее то, что из них получилось) выкладываем в стерилизованные банки и прикрыв стерилизованными же крышками. ставим в кастрюлю с подогретой до 70-80 градусов водой.  Кастрюлю прикрываем крышкой и стерилизуем на слабом огне 50 минут, после чего крышки закатываем. Банки укутываем пледом, или норковой шубой и оставляем в покое на двое суток, после чего их можно поставить в темный чулан, или кладовку и забыть... , а вот, к примеру, после встречи Нового года, когда дорогие гости вылижут все кастрюли и вычистят холодильник, и вам нечем будет закусить даже опохмельную рюмочку,  вдруг придет озарение - вы вспомните, что в кладовочке, в самом  ее "подвальчике" стоит несколько баночек баклажанного соте. И вы испытаете ВЕЛИКОЕ наслаждение, и будет вам сч

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Августа 2010 г. 18:15 (ссылка)
Примерно подобное я делаю ежегодно.Всё съедают - это точно! Хоть хлопотно осенью, зато сказка зимой!!! Одобряю на все 100%.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Августа 2010 г. 19:06ссылка
Как чертовски приятно слышать доброе слово от понимающего человека. Спасибо!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Августа 2010 г. 09:03ссылка
Аноним
Потому что мне нравятся Ваши рецепты и невероятно интересное их описание.Вы талант кухни и пера.А я просто люблю готовить и домашнее консервирование.В прошлом году закатала 240 банок ( от 450 гр, до 3л.) и почти всё съели - родственники "помогли",кроме фруктово-ягодных. Так что Ваши рецепты приносят не только опыт, но и моральное удовольствие.Спасибо!
Перейти к дневнику

Среда, 18 Августа 2010 г. 14:07ссылка
Ваши родственники должны носить Вас на руках, а учитывая их колличество, Вы вообще не должны ходить пешком))
Лора65   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
6cce124aabb9 (234x99, 4 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт. С помидорами разговор короче-разрезать пополам, натереть на терке" крупной" и у вас в руке останется только шкурка от помидоры.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 13:23ссылка
Очень хорошее решение!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку