-Рубрики

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hoya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2010
Записей: 5033
Комментариев: 254
Написано: 5557


Торт "Армянская птичка" со сливочно - масляным кремом

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Торт "Армянская птичка" со сливочно - масляным кремом.

ТОРТ "АРМЯНСКАЯ ПТИЧКА" СО СЛИВОЧНО-МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

1a3SX5mb5qA (562x700, 102Kb)

На большой торт в 8 коржей, диаметр торта 40*30 см.

Для коржей:

4 яйца категории С0 (или 235 г);
290 г сахара;
10 г ванильного сахара;
150 г сливочного масла 82,5%;
90 г меда;
7 г соды;
7 г яблочного уксуса;
720 г муки
мука для формирования коржей.

Приготовление:

Подготовить водяную баню.
Сливочное масло растопить.
В емкости,в которой будете «заваривать»медовую основу взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром(при помощи венчика),следом добавить мед и хорошо перемешать,добавить растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом.
Всю массу тщательно перемешать и отправить на водяную баню,готовить в течении 15-17 мин,на огне чуть больше среднего,постоянно помешивая венчиком,до приятного чуть карамельного оттенка.
Готовую, горячую основу снять с водяной бани и частями ввести просеянную муку(тщательно перемешивая венчиком).
Когда масса станет тугой для замешивания венчиком,просеять остаток муки на стол и завершить замес теста руками.
В итоге должно получиться мягкое, не забитое и теплое тесто.
У меня вышло 1,360 кг теста.Поделить тесто на 8 равных кусочков,сформировать шарики и накрыть пищевой пленкой.Духовку разогреть до 190 гр с режимом «верх+низ» и чуть подогреть противень.
Раскатать прямоугольный пласт теста (тесто очень пластичное и не рвется, при раскатывании практически «прозрачное»), переместить на горячий противень, предварительно «подпыленный» мукой и распределить заготовку до размера 40*30(руками).
Повторюсь,тесто должно быть очень тонким!
Выпекать до ровного золотистого цвета.
Готовый и горячий корж аккуратно «поддеть»ножом по периметру и переместить на ровную поверхность.
Когда корж остывает,становиться очень хрупким!
Аналогично поступить с оставшимися 7 кусочками теста.
Аккуратно сложить коржи друг на друга и оставить остывать.

Тем временем приготовить заварной крем.

1 литр молока 3-6%;
160 гр муки;
320 гр сливочного масла 82,5%;
400 гр сахара;
10 гр ванильного сахара;
1 ст.л коньяка.

В сотейнике с толстым дном соединить молоко и муку,перемешать венчиком и поставить на средний огонь.
Постоянно и тщательно перемешивая венчиком довести массу до загустения.
Заготовку снять с огня,переложить в другую емкость,накрыть пищевой пленкой в «контакт» и оставить остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером,на максимальной скорости,до побеления и увеличения.
Частями ввести сахар и ванильный сахар и также хорошо взбить(до увеличения в массе).
Далее столовой ложкой ввести заварную основу и в конце добавить коньяк.

Сборка: поделить общую массу крема на 7 коржей(8 будет оформлен глазурью).

Для глазури:

1 ст.молока;
1 ст.сахара;
70 гр какао;
60-70 г сливочного масла.

В сотейнике соединить молоко и сахар,немного подогреть,добавить какао,варить постоянно помешивая(до загустения).
В конце добавить сливочное масло,проварить еще 1-2 мин.
Глазурь готова! Нанести горячую глазурь на поверхность торта.
Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа,далее отправить на ночь в холодильник.
Придать готовому торту соотвествующий вид,обрезав края и сформировать «ромбики» или прямоугольные кусочки.
Вкуснейший торт готов!
Источник
Рубрики:  рецепты/торты и их украшение,крема

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку