-Рубрики

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hoya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2010
Записей: 5033
Комментариев: 254
Написано: 5557


Шоколадный пирог с кабачком

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Шоколадный пирог с кабачком

1316638053_6131768365_6e1b6e4d4a_z (454x640, 213Kb)
 
Если вы еще не пробовали такой пирог, то советую попробовать. Те кто любит шоколадную выпечку, будут от него в восторге)))
Кабачки дают влажность и рыхлость теста, вкус их не чувствуется... Пекла уже 6 раз, всем понравилось, главное условие - не пересушить пирог в духовке...
 
Завтра у моей коллеги по работе день рождения и как всегда покупку подарка повесили на меня. Сначала я придумала подарить абонемент в спрот-клуб на какие-нибудь интересные занятия типа йоги, но сегодня узнала, что она и так сама занимается. Вот сижу ломаю голову и на ум кроме чего-то из посуды больше ничего не приходит. Может быть какой-нибудь столовый сервиз или набор салатников стильных? Ладно, пойду ещё в интернете пороюсь, может что-то и придумаю..
 
А теперь о пироге!
Большое спасибо [info]selenav за наивкуснейший рецепт!

Состав:
-Сливочное масло - 120 гр
-Растительное масло - 0,5 стакана
-Сахар - 250 гр
-Ванильный сахар - 10 гр
-Сода - 1 ч.л.
-Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
-Яйцо - 2 шт
-Сметана - 0,5 стакана
-Мука - 300 гр
-Какао - 50 гр
-Кофе растворимый - 3 ч.л.
-Кабачок тертый на крупной терке - 350 гр
-Шоколад темный (потереть на крупной терке)-60 гр
-Соль - шепотка

Глазурь:
-Шоколад темный - 100 гр
-Масло сливочное - 40 гр

Способ приготовления:
Для разъемной формы примерно 26 см

1.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2.Добавить 2 яйца, сметану, соль, хорошо перемешать, влить растительное масло.

3.Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой и какао. Всыпать кофе. Еще раз хорошо перемешать.

4.Кабачок потереть на крупной терке (если он не очень молодой, то очистить его от кожуры). 

5.Шоколад потереть на крупной терке, чтобы было удобнее это сделать, его следует немного подержать в морозилке.

6.Добавить в тесто кабачок и шоколад. Перемешать.
 
7. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто.

8.Выпекать пирог в разогретой духовке при 160 гр, примерно 40- 50 минут, готовность пирога проверять шпажкой, она должна быть сухой.

9.Для глазури растопить масло и шоколад в микроволновке (примерно 2 минуты) или на паровой бане. 

10.Готовый пирог остудить в форме, переложить на блюдо и полить глазурью.

Приятного аппетита!


1316638231_6131768529_ce2d42185f_z (446x640, 217Kb)

 

Рубрики:  рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку