-Рубрики

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hoya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2010
Записей: 5033
Комментариев: 254
Написано: 5557


Безе

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 16:55 + в цитатник
Всегда готовлю такие пирожные, если надо быстро. За 1 час как раз получается. На основе этого рецепта делаю и торты. Для приготовления бисквита беру 5яиц, из них 1 яйцо целое , а остальные только желтки.( Белки ставлю в холодильник) Добавляю 1ст. сахара 2ст. ложки воды теплой и взбиваю на водяной бане до пышной массы миксером, практически до бела. Затем можно уже добавить 1ст. муки и аккуратно перемешать ложкой. Выкладываю на противень на смазанную маслом бумагу. Выпекать при 220 С примерно 20 мин, зависит от печки. Готовый бисквит освобождаю от бумаги и рюмочкой вырезаю кружочки. Достаю белки и делаю безе , на 1 белок 2ст.ложки сахара. Я взбиваю половину оставленных белков на белый крем. Сначала взбиваю одни белки с добавлением лимонной кислоты, но чаще с "Зуко" лимонным или ананасовым. Когда белки начнут творожиться добавляю сахар и еще взбиваю. Этим кремом я склеиваю половинки и обмазываю их по бокам. Из обрезков делаю крошки, предварительно измельчив и обжарив чуть на сковороде. Катаю пирожные по крошке , чтобы их побольше приклеилось на крем. Затем делаю цветной крем опять же Зуко нужно цвета и вкуса. Делаю листочки и цветочки. Можно для промазки делать жирный крем из масла и сгущенки , а для торта и сироп пропитку. А вот и торт . Его делаем из двух коржей. Промазываем кремом. Пачка масла, пол банки сгущенного молока, 2ст.ложки какао. Все взбить. Если масло и сгущенка сильно холодные крем может расслоится,тогда его можно чуть погреть на водяной бане и продолжить взбивать. Тут главное не перестараться , чтобы масло не растопить. Крем станет пышным и блестящим. Готовим сиром для пропитки. К оставшейся сгущенке добавляем кипяченой воды 100мл.,чуть ванилину и 2ст ложки водки или ликера. Пропитываем нижний корж , используя меньше половины сиропа. Промазываем шоколадным кремом, кладем второй корж. пропитываем и его остатками сиропа.Осталось только украсить белковым кремом. Я из обрезков бисквита сделала ягодки. Покрошила и смешала с кремом масло и сгущенка, только вместо какао "Зуко "земляничный добавила. Еще можно остатки взбитых белков добавить.
Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз

pupus   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:05 (ссылка)
Для чего при взбивании желтков добавляете воду,что это даёт?
Возьму рецептик,,попробую предворить.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
hoya   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:42 (ссылка)
Это производственный рецепт бисквита "Новый", адаптированный для домашней выпечки. Без воды тесто получается не таким пышным, а так оно просто воздушное. Если воду заменить белком , бисквит станет более ризиновым. Хотя для рулета воду и надо заменить на яичный белок.Попробуйте этому бисквиту нет равных.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку