Всегда готовлю такие пирожные, если надо быстро. За 1 час как раз получается. На основе этого рецепта делаю и торты.
Для приготовления бисквита беру 5яиц, из них 1 яйцо целое , а остальные только желтки.( Белки ставлю в холодильник) Добавляю 1ст. сахара 2ст. ложки воды теплой и взбиваю на водяной бане до пышной массы миксером, практически до бела. Затем можно уже добавить 1ст. муки и аккуратно перемешать ложкой. Выкладываю на противень на смазанную маслом бумагу.
Выпекать при 220 С примерно 20 мин, зависит от печки. Готовый бисквит освобождаю от бумаги и рюмочкой вырезаю кружочки.
Достаю белки и делаю безе , на 1 белок 2ст.ложки сахара. Я взбиваю половину оставленных белков на белый крем. Сначала взбиваю одни белки с добавлением лимонной кислоты, но чаще с "Зуко" лимонным или ананасовым.
Когда белки начнут творожиться добавляю сахар и еще взбиваю. Этим кремом я склеиваю половинки и обмазываю их по бокам.
Из обрезков делаю крошки, предварительно измельчив и обжарив чуть на сковороде. Катаю пирожные по крошке , чтобы их побольше приклеилось на крем.
Затем делаю цветной крем опять же Зуко нужно цвета и вкуса. Делаю листочки и цветочки.
Можно для промазки делать жирный крем из масла и сгущенки , а для торта и сироп пропитку. А вот и торт
. Его делаем из двух коржей. Промазываем кремом. Пачка масла, пол банки сгущенного молока, 2ст.ложки какао. Все взбить. Если масло и сгущенка сильно холодные крем может расслоится,тогда его можно чуть погреть на водяной бане и продолжить взбивать. Тут главное не перестараться , чтобы масло не растопить. Крем станет пышным и блестящим. Готовим сиром для пропитки. К оставшейся сгущенке добавляем кипяченой воды 100мл.,чуть ванилину и 2ст ложки водки или ликера. Пропитываем нижний корж , используя меньше половины сиропа. Промазываем шоколадным кремом, кладем второй корж. пропитываем и его остатками сиропа.Осталось только украсить белковым кремом. Я из обрезков бисквита сделала ягодки. Покрошила и смешала с кремом масло и сгущенка, только вместо какао "Зуко "земляничный добавила. Еще можно остатки взбитых белков добавить.