бисквиты |
1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу. 2. Йогурт налейте в отдельную посуду. 3. Добавьте лимонную кислота и соду. 4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте. 5. Добавьте муку. 6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г. 7. Разделите тесто на 2 части. 8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао. 9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки. Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см. 11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото. Готовый бисквит. Обратная сторона бисквита. Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты. Маковый бисквит Бисквит без добавок Карамельный бисквит Ореховый круглый бисквит Шоколадный круглый бисквит
Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем Состав: шоколадный и ореховый бисквиты шоколадный крем прослойки из слив с имбирем сливочный крем Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг. Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней Состав: шоколадный бисквит белый бисквит маковый бисквит ганаш сливочный крем с рикоттой вишня Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг. Бисквитный торт с клубникой Состав: бисквит маковый бисквит шоколадный бисквит светлый бисквит ореховый клубника прослойка с орехами прослойка с тёртым шоколадом Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы (2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг . Маково-ореховый торт с бананами Состав: бисквит ореховый бисквит светлый бисквит маковый сливочный крем бананы. Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился. Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части. Шоколадный торт Состав: шоколадный бисквит шоколадный крем Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный. Орехово-шоколадный торт Состав: ореховый бисквит с черносливом шоколадный крем Хорошее сочетание, вкусный торт. Примечания. Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются. В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.
От того, что тесто стоит, пока пекутся бисквиты, как в торте драконе 4 разных варианта, тесто не меняет своей воздушности.
Автор мастер-класса и показанных тортов Инесса Г. Ассени
форум «У самовара»
u-samovara.ru/?p=2384Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |