-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hornatev

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2010
Записей: 1470
Комментариев: 67
Написано: 1673


бисквиты

Пятница, 29 Октября 2010 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Универсальный бисквит на йогурте

Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный… Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты. Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом. Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник. Продукты для основы: 2 яйца 50 г маргарина комнатной температуры 220 г сахара 250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах) 230 г муки 1 ч. л. лимонной кислоты * 1 ч. л. соды 2 ст. л. муки ** Наполнители: 1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао 70 ( на половину порции) грецких орехов 1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса мак по вкусу * Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока ** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу. 2. Йогурт налейте в отдельную посуду. 3. Добавьте лимонную кислота и соду. 4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте. 5. Добавьте муку. 6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г. 7. Разделите тесто на 2 части. 8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао. 9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки. Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см. 11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото. Готовый бисквит. Обратная сторона бисквита. Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты. Маковый бисквит Бисквит без добавок Карамельный бисквит Ореховый круглый бисквит Шоколадный круглый бисквит

Несколько вариантов тортов с бисквитом на йогурте

Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем Состав: шоколадный и ореховый бисквиты шоколадный крем прослойки из слив с имбирем сливочный крем Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг. Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней Состав: шоколадный бисквит белый бисквит маковый бисквит ганаш сливочный крем с рикоттой вишня Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг. Бисквитный торт с клубникой Состав: бисквит маковый бисквит шоколадный бисквит светлый бисквит ореховый клубника прослойка с орехами прослойка с тёртым шоколадом Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы (2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг . Маково-ореховый торт с бананами Состав: бисквит ореховый бисквит светлый бисквит маковый сливочный крем бананы. Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился. Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части. Шоколадный торт Состав: шоколадный бисквит шоколадный крем Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный. Орехово-шоколадный торт Состав: ореховый бисквит с черносливом шоколадный крем Хорошее сочетание, вкусный торт. Примечания. Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются. В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.

От того, что тесто стоит, пока пекутся бисквиты, как в торте драконе 4 разных варианта, тесто не меняет своей воздушности.

Автор мастер-класса и показанных тортов Инесса Г. Ассени

форум «У самовара»

u-samovara.ru/?p=2384

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку