-Рубрики

 -Цитатник

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ - (1)

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ https://vk.com/doc708449115_636778207?hash=y3sX...

Шаль крючком.Работа @locamonica - (0)

Шаль крючком.Работа @locamonica. https://vk.com/crochetshawl

Saffron Shawl by Cirsium Crochet (Шаль Шафран) - (0)

Saffron Shawl by Cirsium Crochet Крючком Пряжа 260 м\ 100 г, расход - 200 г 2. 3. ...

Плед крючком - (0)

Плед крючком 1. 2.

Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1,2 тунисским крючком - (0)

Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1.2 тунисским крючком Акрил 100%100гр /240м спицы 2....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весеннее цветение
Весеннее цветение
01:45 17.05.2013
Фотографий: 28

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hope_always

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Неизвестная_Планета БагЛи УРОКИ_ФОТОШОПА Рамки_для_днева Дом_Милый_Дом про_искусство Live_Memory Мир_моих_увлечений Ваш_интерьер Для_православных Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога Путешествия_и_туризм Книжный_БУМ НАШ_САД СКАЗКИ_И_ПРИТЧИ Camelot_Club РЕЛАКС_клуб Клуб_любознательных ОМД_один_мой_день Питер Пойдем_поедим Комнатные_цветы ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Чортова_Дюжина Искусство_звука мастерская_Галереи КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Православная_жизнь соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Цитаты-из-книг Служба_изменения_кадров Как_похудеть_лентяйке Схемы_на_разные_темы Учимся_вместе_ЛиРу ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ H_B Клуб_Мужчины-Женщины Delirium_skill Холистика Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 33390
Комментариев: 33914
Написано: 80395


Маковый медовик с заварным кремом

Вторник, 15 Августа 2017 г. 09:21 + в цитатник

 

Мы очень любим медовые торты и маковую выпечку! И однажды мне пришла замечательная идея: а что, если сочетать эти два момента и испечь медовик с маком?

медовик маковый

И вот результат - медово-маковый торт, удивительно красивый, очень нежный и вкусный! 

заварной медовый торт с маком

Я считала, что наилучший вариант крема для медовых коржей - сметанный: он не слишком сладкий, достаточно жидкий и хорошо их пропитывает. Но выяснилось, что медовик с заварным кремом - тоже очень вкусная штука!

медово-маковый торт

Шелковистый, в меру сладкий заварной крем отлично пропитал коржи: торт, простояв часик, таял во рту. А маковинки приятно похрустывали:)

медовый торт с заварным кремом и маком

И всё вместе смотрится весьма нарядно: жёлто-чёрный, как пчела, тортик; золотисто-рыжие медовые коржи со вкраплениями мака.

медовый торт с маком и заварным кремом

В данном рецепте сочетаются три: медовый торт, заварной крем из рецепта блинного торта, а идея добавить в крем мак - из другого блинного тортика - «Маковки». Получилось здорово, попробуйте! Маковый медовик тиеперь будет одним из наших любимых вариантов этого торта, вместе с банановым и шоколадно-ягодным медовиками.

маково-медовый торт

Продукты указаны для 10 медовых коржей.
Вы можете разделить количество ингредиентов на 1,5 или на 3, тогда получатся соответственно торты на 7 (средний) или 4 коржа (маленький тортик).

ингредиенты для медовика с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 столовой ложки мёда;
  • 3 яйца;
  • 3 чайных ложки пищевой соды (вровень с краями);
  • 1,5 стакана сахара (300 г, можно 250 г, если не любите слишком сладкое);
  • 90 г сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 500-600 г муки;
  • 2 столовых ложки сухого мака.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки с верхом;
  • 4 столовых ложки сухого мака;
  • Ванилин на кончике чайной ложки (или пакетик ванильного сахара).

Как испечь:

Сначала испечём медовые коржи. Как делать тесто для них, я неоднократно рассказывала на сайте; наиболее подробные фотоиллюстрации - в рецепте медовика с бананами. Вкратце повторю: мёд, сахар и масло растапливаем в непригорающей кастрюле на маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорало. Можно поставить на водяную баню (в большую кастрюлю с водой).

 

растопим мёд с сахаром и маслом

Тем временем взбиваем яйца с содой до лёгкой пышности (с полминуты-минуту).

взбиваем яйца с содой

Как только медово-масляная смесь растает и начнёт закипать, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, всё время помешивая.

вливаем взбитую смесь в растопленную

Смесь начнёт пениться: это сода вступила в реакцию с кислой средой - мёдом.

когда запенится, снимаем с огня

Снимаем кастрюлю с огня и сразу же начинаем постепенно просеивать муку, перемешивая ложкой.

понемногу подсыпаем муку

Вместе с мукой добавляем мак.

добавляем в медовое тесто мак

Когда тесто станет уже не горячим, а тёплым, замешиваем руками. Муки может понадобиться от 520 до 600 г, в зависимости от её влажности, размера яиц (небольшие, средние или крупные). Добавляем муку до тех пор, пока тесто станет не липким, но останется мягким и податливым. Если муки слишком много, тесто станет слишком крутым, и его будет трудно раскатывать, поэтому ориентируйтесь на его консистенцию.

медово-маковое тесто

Делим тесто на 10 частей и складываем в кастрюлю или на доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипало. Накрываем полотенцем, чтобы тесто оставалось тёплым и не заветривалось - тогда с ним легче работать.

делим тесто на части

Разогреваем духовку до 200С, застилаем противень листом качественного пергамента, чуть посыпаем пергамент и стол мукой. На столе раскатываем в тонкий круглый корж одну из частей теста. Следите, чтобы рабочая поверхность и обе стороны коржа были присыпаны мукой, иначе тесто может прилипнуть к столу и порваться. Раскатываем толщиной 2-3 мм, чуть больше диаметра шаблона, по которому будете обрезать готовые коржи. Я использую крышку от сковороды.

тонко раскатываем корж

Наматываем корж на скалку, переносим на противень и там разматываем. а можно ещё проще - раскатывать сразу на пергаменте и переносить корж на противень вместе с бумагой.

переносим корж на противень

Ставим в духовку на средний уровень и выпекаем 5 минут. Тонкие медовые коржи пекутся очень быстро, причём второй и следующие - быстрее, чем первый. Поэтому будьте внимательны и доставайте вовремя - когда корж станет коричнево-золотистым. А пока первый выпекается, можно подготовить второй - раскатать следующую порцию теста.

выпекаем корж до золотистости

Достав первый корж из духовки, перемещаем его на стол вместе с бумагой, а противень застилаем вторым листом пергамента, выкладываем следующий корж и отправляем в духовку. Тут же, пока готовый корж не остыл, обрезаем его по шаблону - в остывшем виде коржи станут крошиться. Готовые коржи пока что складываем друг на друга, а обрезки собираем в тарелку. Часть из них можно съесть прямо сейчас - торт ещё не готов, а уже дразнит медовым ароматом! А примерно треть обрезков оставляем для оформления.

обрезаем коржи

Вот и готовы все коржи!

медовые коржи с маком

Теперь сделаем заварной маковый крем. В данном рецепте я уменьшила количество сахара в креме - ведь медовые коржи слаще, чем блинчики. Также увеличила количество молока с 900 до 1000 мл и уменьшила количество муки с 3 ложек до 2, чтобы крем получился менее густым, чем для блинного торта, и коржи лучше пропитались.

Яйца взбиваем с сахаром с минуту до низкой скорости.

для крема взбиваем яйца с сахаром

Добавляем муку, ванилин и ещё взбиваем до однородности.

добавляем муку

Вливаем в полученную смесь половину (0,5 л) охлаждённого молока и взбиваем ещё раз или перемешиваем ложкой.

вливаем молоко

А вторую половину молока тем временем доводим до кипения в посуде с толстыми стенками. Как только молоко начнёт закипать - ещё не будет кипеть, а только соберётся, - ещё раз хорошо перемешиваем взбитую смесь, на случай, если она загустела на дне, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем её в горячее молоко. Продолжаем варить, всё время помешивая, около 5 минут.

вливаем смесь в горячее молоко

Когда крем начнёт загустевать, всыпаем мак и перемешиваем.

добавляем мак

Варим, продолжая помешивать, ещё 2-3 минуты - до тех пор, пока крем начнёт булькать, словно манная каша.

заварной крем с маком

Выключаем и отставляем до остывания. Чтобы крем остыл быстрее, советую перелить его в широкую миску или тарелку. И периодически помешивать, чтобы не покрылся сверху плёночкой.

рецепт медовика с маковым заварным кремом

Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, можно собирать тортик! Промазываем коржи кремом (примерно по 3-4 столовых ложки на 1 корж) и складываем друг на друга.

промазываем коржи кремом

Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.

Обсыпаем бока медовика маком - очень красиво и контрастно получается!

обсыпаем торт крошками и маком

А сверху посыпаем торт крошками из обрезков.

как испечь медовый маковый торт

Медово-маковый торт готов! Пусть настоится-пропитается час или полтора, и можно угощаться.

вкусный маковый медовик

Нарезаем маковый медовик на порции.

торт медовый с маком и заварным кремом

Аккуратно перекладываем кусочки на блюдца при помощи лопатки - тортик очень нежный.

рецепт макового торта из медовых коржей

Приятного чаепития!

медовик с маком фото

Источник

Hope always

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 17 пользователям

Мариэлла_32   обратиться по имени Наденька, привет! Вторник, 15 Августа 2017 г. 12:01 (ссылка)
Вот спасибочки за рецептик, Надюш! Попробую... С медовым спасом, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Августа 2017 г. 19:41ссылка
С праздником, Машенька! Приятного аппетита!
Melanja_Novak   обратиться по имени Вторник, 15 Августа 2017 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Надюша! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Августа 2017 г. 01:30ссылка
На радость, Мелания!
Luzi   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
вера_шубина   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 14:17 (ссылка)
Как вкусно!!! Надюша, спасибо огромное, будем делать. Всего доброго тебе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Августа 2017 г. 14:33ссылка
Удачи, Верочка! Благоприятного дня!
TatiAnna_Z   обратиться по имени Среда, 16 Августа 2017 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Августа 2017 г. 20:57ссылка
Пожалуйста! Доброго вечера!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку