-Рубрики

 -Цитатник

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ - (1)

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ https://vk.com/doc708449115_636778207?hash=y3sX...

Шаль крючком.Работа @locamonica - (0)

Шаль крючком.Работа @locamonica. https://vk.com/crochetshawl

Saffron Shawl by Cirsium Crochet (Шаль Шафран) - (0)

Saffron Shawl by Cirsium Crochet Крючком Пряжа 260 м\ 100 г, расход - 200 г 2. 3. ...

Плед крючком - (0)

Плед крючком 1. 2.

Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1,2 тунисским крючком - (0)

Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1.2 тунисским крючком Акрил 100%100гр /240м спицы 2....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весеннее цветение
Весеннее цветение
01:45 17.05.2013
Фотографий: 28

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hope_always

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Неизвестная_Планета БагЛи УРОКИ_ФОТОШОПА Рамки_для_днева Дом_Милый_Дом про_искусство Live_Memory Мир_моих_увлечений Ваш_интерьер Для_православных Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога Путешествия_и_туризм Книжный_БУМ НАШ_САД СКАЗКИ_И_ПРИТЧИ Camelot_Club РЕЛАКС_клуб Клуб_любознательных ОМД_один_мой_день Питер Пойдем_поедим Комнатные_цветы ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Чортова_Дюжина Искусство_звука мастерская_Галереи КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Православная_жизнь соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Цитаты-из-книг Служба_изменения_кадров Как_похудеть_лентяйке Схемы_на_разные_темы Учимся_вместе_ЛиРу ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ H_B Клуб_Мужчины-Женщины Delirium_skill Холистика Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 33390
Комментариев: 33914
Написано: 80395


Карамельный сливовый пирог

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 15:03 + в цитатник

 

Этот сливовый пирог с карамелью очаровал меня щедрыми переливами красок, своей простой и оригинальностью! Рецепт – истинно августовский; по-летнему насыщенный и яркий – сочный сливовый слой и тонкая, нежная карамельная корочка: не тягучая, какой бывает карамель, а приятно хрустящая. А под этим сливовым богатством – слой пышного теста: несмотря на обилие фруктового сока сверху, оно отлично пропекается. Ещё интересная отличительная особенность этого пирога – его не нужно доставать из формы и резать. Он такой нежный, что рекомендуется кушать просто из формы, ложками!

простой пирог со сливами

По технологии приготовления и вкусу пирожок сродни крамблам и кобблерам – сочным фруктовым то ли десертам, то ли выпечке, приготовляемым в духовке. Песочное тесто или крошка и много-много фруктов и ягод – просто, быстро и вкусно!

сливовый пирог с карамелью

Если Вам нравится выпечка со сливами – рекомендую попробовать ещё пышный, сдобный пирог с этими сочными фиолетовыми фруктами, а также сливовый перевёртыш и шарлотку!

быстрый сливовый пирожок

Данный рецепт я заприметила в ленте новостей, была восхищена красотой фото и стала искать первоисточник. Выяснилось, что автор рецепта - Зоряна Ивченко, замечательный кулинар и фотограф. С благодарностью за эту чудесную идею – карамельный сливовый пирог в моём исполнении:)

Я пекла в алюминиевой формочке диаметром 17 см. Берите непременно цельную форму с высокими бортиками, чтобы сливовый сок с сахарным сиропом и растопленным маслом не сбежал через верх или щели во время выпекания.

ингредиенты для карамельного сливового пирога

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г муки (1 стакан с небольшим верхом, в стакане объёмом 200 мл вровень с краями – 130 г муки, а нам надо чуть больше);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с небольшой горкой;
  • Щепотка соли;
  • 2 полных столовых ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек молока (90 мл);
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.

Для топпинга:

  • 8-10 слив (в зависимости от размера; у меня сорт Венгерка);
  • 50-70 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Как испечь:

Готовим тесто. Просеяв муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар и ванилин, перемешиваем.

 

смешиваем сухие компоненты

Режем кусочками сливочное масло – не совсем твёрдое-холодное, но и не слишком мягкое, – и руками перетираем масло с мучной смесью.

добавляем масло

Получается рассыпчатая крошка.

перетираем в крошку

В отдельной ёмкости взбалтываем молоко с яйцом.

взбиваем яйцо с молоком

И вливаем в крошку.

вливаем жидкую смесь  в крошку

Перемешиваем лопаточкой – недолго, только чтобы смешать ингредиенты; однородности добавиться не нужно, – получается тесто, по консистенции подобное тесту для масляного бисквита: чуть гуще, чем для кексов.

перемешиваем лопаткой

Остальное масло растапливаем, небольшим его количеством смазываем дно и стенки формы. Выкладываем и равномерно разравниваем тесто.

выкладываем тесто в форму

Сливы моем и обсушиваем, разрезаем пополам, достаём косточки и режем ещё раз пополам – на четвертинки.

режем сливы дольками

Выкладываем сливовые дольки на тесто срезами вниз, чуть прижимая.

выкладываем сливы на тесто

Смешиваем сахар с корицей и щедро посыпаем сливы.

посыпаем сахаром с корицей

А сверху из ложки поливаем пирог остальным растопленным маслом.

поливаем растопленным маслом

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-180С, и выпекаем на среднем уровне 30-35 минут.

выпекаем пирог

Даём готовому пирогу немного остыть, чтобы не обжечься, - и угощаемся!

карамельный сливовый пирог

Думаю, карамельно-сливовый пирог очень вкусно будет кушать с мороженым!

вкусный пирожок со сливами

Хотя и в остывшем виде, будучи испечённым во второй раз, такой пирожок тоже пошёл хорошо:)

Источник

Hope always

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

Н_Филина   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.( за все 4 рецепта)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:53 (ссылка)
*
0_41e31_6de3911_XL (600x600, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 17:27ссылка
На радость! Оксаночка, для тебя!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку