-Рубрики

 -Цитатник

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ - (1)

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ https://vk.com/doc708449115_636778207?hash=y3sX...

Шаль крючком.Работа @locamonica - (0)

Шаль крючком.Работа @locamonica. https://vk.com/crochetshawl

Saffron Shawl by Cirsium Crochet (Шаль Шафран) - (0)

Saffron Shawl by Cirsium Crochet Крючком Пряжа 260 м\ 100 г, расход - 200 г 2. 3. ...

Плед крючком - (0)

Плед крючком 1. 2.

Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1,2 тунисским крючком - (0)

Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1.2 тунисским крючком Акрил 100%100гр /240м спицы 2....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весеннее цветение
Весеннее цветение
01:45 17.05.2013
Фотографий: 28

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hope_always

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Неизвестная_Планета БагЛи УРОКИ_ФОТОШОПА Рамки_для_днева Дом_Милый_Дом про_искусство Live_Memory Мир_моих_увлечений Ваш_интерьер Для_православных Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога Путешествия_и_туризм Книжный_БУМ НАШ_САД СКАЗКИ_И_ПРИТЧИ Camelot_Club РЕЛАКС_клуб Клуб_любознательных ОМД_один_мой_день Питер Пойдем_поедим Комнатные_цветы ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Чортова_Дюжина Искусство_звука мастерская_Галереи КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Православная_жизнь соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Цитаты-из-книг Служба_изменения_кадров Как_похудеть_лентяйке Схемы_на_разные_темы Учимся_вместе_ЛиРу ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ H_B Клуб_Мужчины-Женщины Delirium_skill Холистика Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 33390
Комментариев: 33914
Написано: 80395


Маковый кекс с изюмом и орехами

Четверг, 18 Августа 2016 г. 09:20 + в цитатник

 

Это шикарный, очень вкусный кекс, полный мака, изюма и орехов! Думаете, мы же недавно пекли такой? Да, пекли – пирог под кодовым названием «маково-ореховое изюмное безумие»:)), но этот кексик совершенно другой на вкус!

маковый кекс с изюмом и орехами

Если тот пирог похож на бисквит – сухой и пышный, то этот кекс – влажный, сочный, я бы сказала! А достигается такой эффект благодаря провариванию мака. Если в первом рецепте мак насыпается в тесто в сухом виде, а то здесь его нужно предварительно проварить. Поэтому и вкус пирога отличается.

Попробуйте оба рецепта и решите, какой Вам нравится больше! 

 

А если торопитесь, попробуйте упрощённый вариант: пышное тесто с фруктами, в которое можно сыпнуть сухого мака - сливовыйяблочный пироги и бисквит! Выбирайте, что испечь к празднику Маккавея 14 августа!

 

 

 

ингредиенты для макового кекса с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакан сахара (200г);
  • 1 стакан муки (130г);
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г миндаля;
  • 125 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя.

Как испечь:

Я взяла 90 г грецких орехов и с десяток штучек миндаля, орехи измельчила скалкой, а миндаль порезала.

 

Подготовим мак. Зальём его в кастрюльке 1,5-2 стаканами холодной водой, доведём до кипения и проварим в течение 5 минут, затем накроем крышкой и пусть постоит-запарится ещё 10 минут.

 

 

 

запариваем мак

Потом откинем мак на дуршлаг, чтобы стекла вода, которая не впиталась.

 

 

 

откидываем мак на дуршлаг

Изюм промоем и тоже зальём тёплой кипячёной водой, пусть размягчится. Изюмную водичку потом можно выпить – сливаем её с изюма, а изюмины отжимаем, чтобы в тесто не попадала излишняя влага.

Приготовим тесто. Яйца разделим на желточки и белки. В отдельной ёмкости, чистыми венчиками миксера взбиваем яичные белки до густой пены.

 

 

 

взбиваем яичные белки

А в другой миске взбиваем желтки с сахаром до светлой, объёмной, пышной массы.

 

 

 

взбиваем желтки с сахаром

 

 

 

взбиваем до пышности

В эту массу вливаем тёплое растопленное масло.

 

 

 

вливаем растопленное масло

Перемешав, просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.

 

 

 

просеиваем муку с разрыхлителем

Ещё раз перемешав тесто с мукой, добавляем хорошо отжатый и остывший мак.

 

 

 

перемешав, добавляем мак

Перемешиваем, добавляем орехи.

 

 

 

добавляем измельчённые орехи

Затем всыпаем изюм.

 

 

 

кладём в тесто изюм

А теперь потихоньку вмешиваем в тесто взбитые белки.

 

 

 

добавляем взбитые белки

Переливаем тесто в форму (я пекла в силиконовой), и ставим в духовку, разогретую до 180С.

 

 

 

выкладываем в форму тесто

Выпекаем пирог до сухой деревянной шпажки – примерно 35-45 минут, в зависимости от размера Вашей формы и от характера духовки.

 

 

 

выпекаем кекс до готовности

Дождавшись, пока пирог остынет, переворачиваем его на блюдо и снимаем форму.

 

 

 

выкладываем готовый кексик на блюдо

Какой красивый подсолнушек получился!

 

 

 

маково-орехово-изюмный кекс

Нарезаем маково-орехово-изюмную вкуснотищу на кусочки и подаём к чаю!

Источник

Hope always

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 19 пользователям

Н_Филина   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 10:54 (ссылка)
Привет, Надюшка. Спасибо за рецепт кекса. Сначала подумала, что у меня дежавю. И даже чашка на картинке таже. Оказалось похожие рецепты. Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:27ссылка
Больше вкусностей, хороших и разных! Аппетитного дня, Наденька!
Бомбила   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 06:38 (ссылка)
Наверное, очень вкусно...!!!!!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:39ссылка
Очень вкусно и красиво! Доброго дня!
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 09:16 (ссылка)
Hope_always, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2016 г. 11:55ссылка
Рада, что вам понравилось. Удачного дня!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:43ссылка
Угощайтесь на здоровье!
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2016 г. 16:14ссылка
Пожалуйста!
dan-8   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 13:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 20:24ссылка
На здоровье! Уютного вечера!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку