-Рубрики

 -Цитатник

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ - (1)

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ https://vk.com/doc708449115_636778207?hash=y3sX...

Шаль крючком.Работа @locamonica - (0)

Шаль крючком.Работа @locamonica. https://vk.com/crochetshawl

Saffron Shawl by Cirsium Crochet (Шаль Шафран) - (0)

Saffron Shawl by Cirsium Crochet Крючком Пряжа 260 м\ 100 г, расход - 200 г 2. 3. ...

Плед крючком - (0)

Плед крючком 1. 2.

Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1,2 тунисским крючком - (0)

Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1.2 тунисским крючком Акрил 100%100гр /240м спицы 2....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весеннее цветение
Весеннее цветение
01:45 17.05.2013
Фотографий: 28

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hope_always

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Неизвестная_Планета БагЛи УРОКИ_ФОТОШОПА Рамки_для_днева Дом_Милый_Дом про_искусство Live_Memory Мир_моих_увлечений Ваш_интерьер Для_православных Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога Путешествия_и_туризм Книжный_БУМ НАШ_САД СКАЗКИ_И_ПРИТЧИ Camelot_Club РЕЛАКС_клуб Клуб_любознательных ОМД_один_мой_день Питер Пойдем_поедим Комнатные_цветы ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Чортова_Дюжина Искусство_звука мастерская_Галереи КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Православная_жизнь соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Цитаты-из-книг Служба_изменения_кадров Как_похудеть_лентяйке Схемы_на_разные_темы Учимся_вместе_ЛиРу ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ H_B Клуб_Мужчины-Женщины Delirium_skill Холистика Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 33390
Комментариев: 33914
Написано: 80395


Перевёрнутый пирог с крыжовником

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 09:20 + в цитатник

 

Нам очень нравятся перевёрнутые пироги! Во-первых, интересно готовить. Всегда присутствует элемент неожиданности: а ну-ка, что за пирог, какой он получился? Попадём ли пирогом на блюдо при перевороте… и не прилипла ли начинка к форме? :)Кстати, крыжовенный пирог таки отличился в этом плане: если смородина культурно осталась на пироге, то ягоды крыжовника все дружно прилипли к сковородке, пришлось снимать их ложкой и возвращать на пирог… Наверное, потому, что крыжовник более сочный, и при выпекании получилось много карамели.

 

пирог с крыжовником 

Во-вторых, такие пироги несложные и очень вкусные! И печь перевёртыши можно практически с любыми ягодами и фруктами. Мы уже опробовали яблочныйайвовый и грушевый, а совсем недавно я пекла чёрносмородиновый пирожок… и так он нам понравился, что по этому же рецепту я сделала этот пирог с крыжовником! И, несмотря на проделки ягодок, получился он очень вкусным: пышное тесто, лёгкая кислинка начинки… Вот, угощайтесь:)

 

крыжовенный пирог

Для пирога подойдёт как красный, так и зелёный крыжовник, только учтите, что изумрудные ягодки намного кислее!

Ингредиенты:

 

ингредиенты для пирога с крыжовником

Для теста:

  • Сливочное масло – 110 г;
  • Сахар – 100 г (полстакана объёмом 200 мл);
  • Яйца – 3 штуки среднего размера;
  • Мука – 200 г (полтора стакана);
  • Разрыхлитель – 10 г (2 чайных ложки);
  • Молоко – 180 мл;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Спелый свежий крыжовник - 300 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Крахмал – 2 столовых ложки

(с небольшой горкой, я использовала кукурузный, можно и картофельный).

Как испечь:

Заранее промоем ягоды и обсушим крыжовник в дуршлаге.

 

Для выпекания перевёрнутого пирога нужна цельная форма – чтобы растопленное масло, ягодный сок и карамель не сбегали через щёлочки. Подойдёт и чугунная сковорода с термоустойчивой ручкой. Диаметр моей сковороды по дну 21 см, кверху она расширяется.

Итак, 70 г масла кусочками и 70 г сахара распределяем по дну сковороды и ставим нагревается на огонь чуть меньше среднего. Пусть масло и сахар, растаяв, начнут пузыриться.

 

растапливаем масло с сахаром

Пора высыпать к ним на сковороду крыжовник! Пусть проварится минуты две.

 

высыпаем на сковороду ягоды

Затем через ситечко просеиваем на ягоды крахмал; аккуратно перемешиваем и провариваем ещё с минуту- до загустения.

 

добавляем крахмал

Выключаем и оставляем остывать на 10 минут, а тем временем приготовим тесто.

 

начинка для пирога со свежим крыжовником

Растираем ложкой или взбиваем миксером размягчённое масло и сахар.

 

растираем сахар и мягкое масло

По одному добавляя яйца, продолжаем растирать (взбивать) до однородности.

 

добавляем яйца

Затем просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, солим и перемешиваем.

 

просеиваем разрыхлитель и муку

Вливаем чуть тёплое молоко и замешиваем тесто.

 

вливаем слегка подогретое молоко

По густоте – немного погуще, чем на оладьи.

 

замешиваем тесто

Распределяем тесто поверх крыжовника – сперва по краям формы, затем в середине.

 

распределяем тесто по ягодам

Ставим в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем 30-35 минут – до румяного, золотистого цвета и сухой шпажки.

 

выпекаем до золотисто-коричневого верха

Готовый пирог пусть постоит 1-2 минуты в форме. Затем аккуратно поддеваем его лопаткой или ножом вдоль краёв, а если получится, то желательно поддеть со всех сторон лопаткой – пирог легче выйдет из формы. Накрываем форму блюдом и делаем переворот!

 

переворачиваем пирог на блюдо

Лёгким движением руки крыжовниковый пирог оказывается на блюде! Если у Вас ягоды тоже прилипли к форме - соскребаем их ложкой или лопаткой и возвращаем на пирог. А сковороду тут же заливаем водой, иначе потом отмыть карамель будет весьма сложно. Причём тёплой водой, потому что от холодной карамель тут же застывает.

 

перевёрнутый пирог с ягодами крыжовника

Теперь можно нарезать на кусочки и попробовать!

 

рецепт крыжовенного пирога

Источник

Hope always

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку