-Рубрики

 -Цитатник

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ - (1)

Мозаичное вязание крючком. СХЕМЫ https://vk.com/doc708449115_636778207?hash=y3sX...

Шаль крючком.Работа @locamonica - (0)

Шаль крючком.Работа @locamonica. https://vk.com/crochetshawl

Saffron Shawl by Cirsium Crochet (Шаль Шафран) - (0)

Saffron Shawl by Cirsium Crochet Крючком Пряжа 260 м\ 100 г, расход - 200 г 2. 3. ...

Плед крючком - (0)

Плед крючком 1. 2.

Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1,2 тунисским крючком - (0)

Вязаные тапочки "Листопад " Часть 1.2 тунисским крючком Акрил 100%100гр /240м спицы 2....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весеннее цветение
Весеннее цветение
01:45 17.05.2013
Фотографий: 28

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hope_always

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Неизвестная_Планета БагЛи УРОКИ_ФОТОШОПА Рамки_для_днева Дом_Милый_Дом про_искусство Live_Memory Мир_моих_увлечений Ваш_интерьер Для_православных Аудиокниги мир_красивых_поделок_и_изделий Уголок_православия БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Интерьер Аватары_для_всех ЛиРу Уголок_психолога Путешествия_и_туризм Книжный_БУМ НАШ_САД СКАЗКИ_И_ПРИТЧИ Camelot_Club РЕЛАКС_клуб Клуб_любознательных ОМД_один_мой_день Питер Пойдем_поедим Комнатные_цветы ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Сообщество_Творческих_Людей Чортова_Дюжина Искусство_звука мастерская_Галереи КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Всё_для_-_блога Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Православная_жизнь соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 16) Цитаты-из-книг Служба_изменения_кадров Как_похудеть_лентяйке Схемы_на_разные_темы Учимся_вместе_ЛиРу ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ H_B Клуб_Мужчины-Женщины Delirium_skill Холистика Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение WiseAdvice О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 33390
Комментариев: 33914
Написано: 80395


Гречневая галета с яблоками

Среда, 30 Марта 2016 г. 09:20 + в цитатник

 

Пироги могут быть полезными!!! Представьте: тоненький слой теста на гречневой муке, и много сладких печёных яблок с корицей! Правда, здорово?

постная гречневая галета с яблоками

Такая сладкая, сытная галета с яблоками – отличный перекус для деток и взрослых, диетичней бисквитной шарлотки! Этот рецепт ещё и постный. При этом очень вкусный! 

яблочная галета

Если у Вас нет гречневой муки, то можно либо сделать её самостоятельно, смолов гречневую крупу, либо приготовить тесто для галеты полностью из пшеничной муки; или же соединить пшеничную муку в пропорции 1:1 с цельнозерновой (ржаной, овсяной, кукурузной... какая имеется!)

ингредиенты для галеты из гречневой муки с яблоками и корицей

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 130 г пшеничной муки;

  • 130 г гречневой муки (то есть по 1 стакану без верха объёмом 200 мл);
  • 115 мл воды (полстакана и ещё 1 столовая ложка);
  • 3-4 столовых ложки растительного масла (можно подсолнечное, оливковое, лучше без запаха);
  • ¼ чайной ложечки корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли.

Для яблочной начинки:

  • 7-10 яблок (в зависимости от размера);
  • Сахар по вкусу;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

 

Тесто замешивается очень просто: соединяем два вида муки, смешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей.

 

смешиваем сухие компоненты теста

Вливаем воду и масло – сначала полстакана воды и три ложки масла, перемешиваем ложкой, далее продолжаем месить руками и смотрим. Если тесто рассыпается, добавляем ещё по ложке воды и масла, это зависит от муки.

вливаем воду

добавляем растительное масло

Тесто получается мягенькое, не липкое, приятное!

тесто для гречневой галеты

Заворачиваем его в пищевой пакетик и оставляем при комнатной температуре на полчаса. А тем временем приготовим начинку!

Она очень похожа на начинку для штруделя: кубики яблок, сахар да корица. Вообще, и галета со штруделем очень похожие рецепты, прям как братец и сестричка: там и там тонкий слой теста и много начинки из яблок! Итак, яблоки очищаем от сердцевинок и от кожуры – лучше не полениться и очистить, тогда начинка будет нежной, тающей во рту. Нарезаем яблоки кубиками.

нарезаем кубиками очищенные яблоки

Пора и тесто раскатывать! Расстилаем на столе лист пергамента, смазываем подсолнечным маслом. И прямо на бумаге раскатываем тесто в корж, круглый или прямоугольный, как Вам больше нравится, и потоньше – я раскатала примерно 3 мм.

Яблоки смешиваем с сахаром и корицей. Переносим пергамент с тестом на противень и на середину коржа вываливаем яблоки.

смешиваем яблоки с сахаром и корицей, раскатываем тесто и распределяем начинку

Равномерно их распределяем, не доходя до краёв на 4-5 см. И загибаем краешки наверх.

формируем галету, загибая края теста наверх

Выпекаем 35-45 минут при 170-180С, в конце выпекания можно прибавить минут на пять до 200С, чтобы краешки приобрели красивый светло-коричневый «загар» и стали не совсем мягкими, а чуточку хрустящими. Только не пересушите, иначе станет твёрдой. А если уже так получилось, то накрываем готовую галету влажным полотенцем – и тесто снова становится мягким.

выпекаем галету с яблочной начинкой

Если тесто уже почти готово, а яблоки кажутся Вам твердоватыми – сбрызгиваем начинку лимонным соком или водой, накрываем галету листом фольги (блестящей стороной вверх), и ставим в духовку на 7-10 минут. Фольга создаст паровой эффект, который поможет яблочками быстрее пропечься, а тесту не даст подсохнуть.

Готовую галету аккуратно перемещаем с пергамента на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

выкладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой

Просто, а как нарядно и вкусно! Да ещё и полезно.

рецепт постной выпечки с яблоками

Источник

Hope always

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Марги_62   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2016 г. 15:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Марта 2016 г. 17:15ссылка
На радость! Хорошего дня!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку