-Цитатник

Яйца, сколько минут - (0)

Сколько минут варить куриные яйца   Как варить яйца ? Ответ на этот вопрос - очен...

=) - (0)

Ходьба за арбузом   Я вчера дала маху. Хотела купить арбуз в ближайшем супермарк...

Все что нужно знать перед Пасхой - (0)

Готовимся к пасхе (инфографика) Полезная и познавательная пасхальная инфографика. Все картинки...

Котики для релакса =) - (0)

Кошляндия в пригороде Барнаула Целая «колония» преимущественно рыжих кошек обитает...

Очумелые ручки =) - (0)

Интересные вещи для дома своими руками Не смогла удержаться, решила сохранить всю эту красоту,...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hope_22leo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 673
Комментариев: 2718
Написано: 5478


Много рецептов

Суббота, 26 Июля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения El-ena-k Похуdеtь - эtо просtо!

рецепт постных голубцов:

Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300...

рецепт постных голубцов:

Понадобится:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.

Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.

Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.

Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.


 

Персиковый десерт 115 ккал.
На 2 порции понадобится: Свежие или консервированные персики —...

Персиковый десерт 115 ккал.
На 2 порции понадобится: Свежие или консервированные персики — 200г;Сухое белое вино — 2 стол. ложки (необязательно) (20г);Сахарная пудра — 80г;Яичный белок — 2шт (60г);Черника или смородина — для украшения;Свежий апельсиновый сок — 1 чайная ложка;Цедра апельсина — 1 стол. ложка.
Разогреваем духовку до 200С градусов. Берем персики, режем кубиками, укладываем в жаростойкую форму, добавляем туда вино.
Затем берем сахарную пудру, добавляем яичный белок и взбиваем миксером. На мелкой терку трем цедру апельсина, выжимаем сок из этого же апельсина, и все это добавляем к белкам, перемешиваем. Выкладываем белок на персики, посыпаем смородиной или черникой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 18-20 минут до золотистого цвета.
Украшаем ягодами и подаем к столу.


 

на 100 гр 164,4ккал 
Клубничные облака
Ингредиенты: 
Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника —...

на 100 гр 164,4ккал
Клубничные облака
Ингредиенты:
Лимон — 0,5 Штук
Замороженная клубника — 200 Грамм
Желатин — 15 Грамм
Пудра сахарная — 150 Грамм
1. В первую очередь достанем из морозилки клубнику и разморозим ее. Сок сохраним.

2. При помощи блендера ягоды клубники превращаем в однородную массу (должно получиться своеобразное пюре).

3. Затем сюда надо добавить желатин, даем ему некоторое время для того, чтобы он набух (следим за инструкцией на упаковке), после добавляем сок лимона и сахарную пудру, все хорошо перемешиваем и на не очень сильном огне нагреваем. Не забываем постоянно помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Кипятить не надо! Затем до комнатной температуры смеси даем остыть и минут пять-семь взбиваем миксером, скорость высокая. Смесь должна заметно увеличить свой объем, стать густой и посветлеть.

4. Кладем вощеную бумагу для выпечки в форму где будет застывать масса, затем сюда выкладываем клубничную массу и ровняем. На продолжительное время убираем форму в прохладное место чтобы масса застыла.

5. После того как масса застыла, форму переворачиваем на поверхность, заранее присыпанной сахарной пудрой. Бумагу удаляем.

6. Теперь нарезаем кубиками, обваливаем в сахарную пудру и подаем.


 

Запеканка "Здоровье"
88ккал на 100г
нам нужно :
лосось или любая другая красная рыбка - 200 гр...

Запеканка "Здоровье"
88ккал на 100г
нам нужно :
лосось или любая другая красная рыбка - 200 гр
чеснок - 1 зубчик
лук - 1 шт
брокколи - 100-150 гр
цв.капуста - 100-150 гр
1 яйцо
100 мл. обезжиренного молока
100 гр брынзы, соль, перец, зелень по вкусу.

Рыбку очищаем, убираем косточки и перекручиваем в блендере или на мясорубке вместе с луком и чесноком как можно мельче. Укладываем фарш на дно формы для запекания. Разбираем капустку на соцветия и отвариваем в подсоленной воде или на пару мин 2-3. Воду сливаем, соцветия капусты укладываем поверх рыбки. Молоко и яйцо взбиваем , солим, перчим, добавляем зелень, заливаем нашу рыбку с капустой. сверху посыпаем тертой брынзой. Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 20-25. Получается очень вкусно и полезно. Минимум калорий и максимум пользы!


 

на 100 гр 98,63 ккал 
Тефтели грибные
Крупа гречневая — 1 стак.
Грибы (у меня смесь свежих...

на 100 гр 98,63 ккал
Тефтели грибные
Крупа гречневая — 1 стак.
Грибы (у меня смесь свежих шампиньонов и сушеных) — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Крaхмал (если с яйцами, то 1 шт) — 1 ст. л.
Сухари панировочные (мука)
Томатная паста — 2 ст. л.
Специи (соль и т.д.)
Рецепт "Тефтели грибные"
Сварить гречку и остудить.

У меня сухие грибы и свежие, отварить сушеные и мелко нарезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15.

Грибную смесь остудить и измельчить либо в мясорубке, либо в комбайне - значения не имеет. Смешать с гречкой. Сюда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). Хорошенько перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить ещё воды.

Теперь берём досочку и немного смачиваем её водой - сюда будем выкладывать тефтельки. Рядом ставим тарелочку с водой и, смачивая руки, начинаем лепить тефтельки , примерно как снежки.

Теперь всё это надо запанировать. Я брала сухари, но можно и муку. И выкладываем в посудину, в которой будем тушить.

Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтельки.

Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели, пока горячие, очень хрупкие


 

Диетические оладьи из овсянки и черники

На три порции по 300 калорий:
1 стакан овсяных...

Диетические оладьи из овсянки и черники

На три порции по 300 калорий:
1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .
Для подачи смешайте йогурт и мед.


 

Чечевичный суп с грибами.
40-50ккал на 100г
Состав: 

30 г сушеных белых грибов, 
200 г...

  •  

Чечевичный суп с грибами.
40-50ккал на 100г
Состав:

30 г сушеных белых грибов,
200 г белой чечевицы,
150 г черешкового сельдерея,
100 г моркови,
100 г картофеля,
1 шт. репчатого лука,
50 г лука-порея,
1 небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
соль и молотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки.

Грибы замочить в холодной воде.

Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, петрушку и чеснок мелко нарезать.

Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу.

Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа.

К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан).
Готовый суп украсить подходящей свежей зеленью.


 

Нежный творожный десерт

(примерно 160-170 ккал/100 г) 

500 г творога
2 яйца
1 груша или...

Нежный творожный десерт

(примерно 160-170 ккал/100 г)

500 г творога
2 яйца
1 груша или банан
Немного молока
1 зефир
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с молоком, добавить творог и опять хорошо взбить. Грушу и зефир порезать на мелкие кусочки. Добавить к взбитой творожной смеси.

2. В смазанную форму выложить массу. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и вылить на запеканку, разровнять.

3. Поставить в духовку на 40 минут примерно при 170 С ( у меня духовка без градусов, я на 3 делала).

4. Желающие могут добавить в запеканку сахар. Очень нежно и вкусно! Груши дают сок, его или слить из готовой запеканки или употреблять вместе с ним.


 

http://cdn-nus-4.pinme.ru/pin-upload-static/photos/47a5eca79f3b722e20b9935ed4eb674d_b.jpg

Майонез "Худеем правильно".
В каждой порции: 90 ккал и 4 г жира (порция 1 ст.л.)
Что нужно:
100 г обезжиренного творога;
2 ст.л. легкого майонеза (до 40% жирности);
1 ст.л. горчицы.

Что делать:
Смешать все ингредиенты до однородной массы.


 

Суп овощной по-египетски
65ккал на 100г
Яркий, пикатный и насыщенный вкус этого супа не оставит...

Суп овощной по-египетски
65ккал на 100г
Яркий, пикатный и насыщенный вкус этого супа не оставит никого равнодушным.
3,5 стакана овощного бульона или воды
1 банка консервированной фасоли
1 большой стебель лука-порея
1 морковь
4-5 мелких помидоров
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. паприки
2 лавровых листа
1 пучок зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукруглыми дольками. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем до мягкости измельченный лук и нарезанный пластинками чеснок.
К луку с чесноком добавить нарезанную морковь, положить лавровый лист, приправить паприкой и перцем. Эту смесь, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 5 мин.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть полосками. Овощной бульон довести до кипения и опустить туда нарезанные помидоры.
В бульон добавить обжаренные со специями овощи и варить около 15 мин., до тех пор пока морковь не станет мягкой.
В суп добавить консервированные бобы вместе с соком, влить лимонный сок, посолить.


 

http://cdn-nus-3.pinme.ru/pin-upload-static/photos/fafbd8bcabb6aed85d0c2c94b3c48ea5_b.jpg

Творожное суфле с фруктами

около 142.65 ккал на 100 г

500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения + желе по желанию

Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.


 

Кефирное желе
114.43 ккал на 100 г

Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки...

Кефирное желе
114.43 ккал на 100 г

Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.


 

Диетическая шарлотка 
На 1 порцию (103.9 г.):
Калории: 128.5 ккал.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы:...

Диетическая шарлотка
На 1 порцию (103.9 г.):
Калории: 128.5 ккал.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 22.1 г.
Белки: 5.5 г.
1/2 ст. муки
1/2 ст. овсяных хлопьев
1 яйцо
2 белка
1-2 ложки сахара (или фруктозы)
1 ч.л. меда
кефир
разрыхлитель
яблоки
корица/ваниль/какао — опционально, если есть желание
Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу/ваниль/какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.


 

Маффины с грушей

Примерно 179 ккал на 100 г

Ингредиенты:
• 2 спелых груши
• 220гр...

Маффины с грушей

Примерно 179 ккал на 100 г

Ингредиенты:
• 2 спелых груши
• 220гр цельнозерновой муки (или любой другой)
• 1 чайная ложка молотой корицы
• ½ чайной ложки молотого кардамона
• ¼ чайной ложки молотой ванили
• стевия (натуральный сахарозаменитель) по вкусу
• 2 чайные ложки разрыхлителя или ¾ чайной ложки соды
• 150гр мягкого тофу или нежирного творога
• 1 столовая ложка молока
• 50мл оливкового масла

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов и приготовить форму для маффинов.
2. Очистить и нарезать груши.
3. Смешать рассыпчатые ингредиенты в большой миске.
4. Измельчить в блендере творог (тофу), молоко и масло.
5. Соединить смесь с творогом и рассыпчатые ингредиенты. Добавить грушу. Перемешать.
6. Распределить смесь по формам для маффинов. Выпекать 25 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.


 

Диетические котлеты со сладким перцем
182 ккал на 100 г 
Б 12.21 Ж 13.42 У 2.59
Для котлет:
1...

Диетические котлеты со сладким перцем
182 ккал на 100 г
Б 12.21 Ж 13.42 У 2.59
Для котлет:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
петрушка или кинза.
кунжутные семечки для посыпки

Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.
4. Котлеты подавать с овощным гарниром.


 

Пюре из овсянки с черникой

Ингредиенты: 

 100 г овсяных хлопьев 
 200 мл натурального...

Пюре из овсянки с черникой

Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев
200 мл натурального йогурта
100 г черники (можно замороженной)
2 ст. ложки меда
200 мл молока

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья предварительно перемешать с йогуртом и оставить в холодильнике на 40 мин для размягчения.
2. Выложить смесь в чашу блендера, добавить чернику и мед.
3. Измельчить все до пюреобразного состояния. Затем добавить жидкость и снова смешать в блендере до однородности.
Молоко можно смело заменить на любой фруктовый сок, а мед — на сахарный сироп.


 

Ванильно – шоколадный творожный десерт
165 ккал на 100 г

Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст....

Ванильно – шоколадный творожный десерт
165 ккал на 100 г

Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.


http://pinme.ru/u/id135354250/pohudet-eto-prosto/


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку