-Цитатник

Яйца, сколько минут - (0)

Сколько минут варить куриные яйца   Как варить яйца ? Ответ на этот вопрос - очен...

=) - (0)

Ходьба за арбузом   Я вчера дала маху. Хотела купить арбуз в ближайшем супермарк...

Все что нужно знать перед Пасхой - (0)

Готовимся к пасхе (инфографика) Полезная и познавательная пасхальная инфографика. Все картинки...

Котики для релакса =) - (0)

Кошляндия в пригороде Барнаула Целая «колония» преимущественно рыжих кошек обитает...

Очумелые ручки =) - (0)

Интересные вещи для дома своими руками Не смогла удержаться, решила сохранить всю эту красоту,...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hope_22leo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2010
Записей: 673
Комментариев: 2718
Написано: 5478


Как выбрать арбуз

Вторник, 23 Июля 2013 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen
Арбузно-дынный сезон в этом году начался несколько раньше из-за особенно жаркой и влажной погоды. Поэтому стоит бдительно относиться к выбору бахчевых – последствия отравления нитратными арбузами и дынями могут быть самыми плачевными.
 
Не стоит покупать дыни и арбузы в палатках у дороги или трассы, так как их кожура очень быстро впитывает выхлопные газы и прочие вредные вещества. Если бахчевые хранятся под открытым небом, а не под навесом – тоже не берите: под валящим солнцем дыни и арбузы портятся гораздо быстрее. 
 
Также избегайте покупать уже разрезанные арбузы и дыни – никто не гарантирует, что нож был чистый, а количество содержащегося в мякоти плодов сахара только способствует быстрому размножению болезнетворных микробов. Тем более не следует покупать половинки, завернутые в пищевую плёнку. Лучше купите меньший по размеру, но целый арбуз.
 
Лучше выбирать не очень большие арбузы и дыни: больше вероятность, что употребление их в пищу не опасно для здоровья. Если арбуз, выращенный в России, весит гораздо больше 5 кг, а дыня намного тяжелее 3 кг, скорее всего, они были выращены с помощью химикатов. Импортные (например, узбекские) весят больше, но и стоят дороже.
 
Мякоть качественного и натурального арбуза должна быть однородного, розового или красного цвета, без прожилок. Чтобы проверить арбуз на наличие химикатов, можно размять кусочок мякоти и бросить в воду: если арбуз натуральный, вода немного помутнеет, но не поменяет цвет. Если же вода порозовела – арбуз есть нельзя, есть риск отравиться.
 
Признаки спелого арбуза – абсолютно сухая плодоножка, упругая кожура, легкий звон при похлопывании и ярко выраженная разница между светлыми и темными полосками. А спелую дыню, помимо сухого хвостика и звона при похлопывании, можно узнать по медово-сладкому запаху без травянистых примесей. Если дыня пахнет травой или не пахнет вообще – то она, скорее всего, зеленая. Особенно это касается дынь сорта «Амал». Мякоть дыни должна быть светлой, а волокна между семечками – мягкими: если они жесткие и серого цвета – значит, дыня «перекормлена» химикатами.
 
Ищите холодильное оборудование? Рекомендую обратиться на kupiholod.ru. Здесь можно найти все виды первоклассного холодильного оборудования для магазинов, баров и ресторанов.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку