Хочу поделиться своей любимой заготовкой "Салат из кабачков". Рецепт нашла несколько лет назад в одном кулинарном издании и немного усовершенствовала.
Рецепт расчитан на общую массу овощей 3 кг (или чуть больше). Поясню: если у Вас 2,5 кг кабачков, то, кроме чеснока, остальных овощей должно быть 0,5 кг (до 3-х кг). Т.е можно варьировать только соотношение кабачки/овощи.
Нам понадобится:
кабачки, овощи общей массой 3 кг
1,5 ст. л соли
1,5 ст. л. сахара
150 г измельченного чеснока (можно меньше)
1 стакан 6% уксуса
1 стакан раст. масла (я лью меньше)
Кабачки с жесткой кожицей очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам. Вычистить семена, если есть. Нарезать тонкими полукольцами (1-2 мм толщиной).
Морковь натереть в корейскую или крупную терку, мягкие томаты очистить от кожицы, порезать на ломтики, сладкий перец режем тонкими колечками или полосками. Добавляем у кого что есть.
Смешать все ингредиенты. Перемешать. Дать выстояться 3 часа.
Варить 25 минут.
Разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Перевернуть крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.