Куриные кусочки в сладком соусе |
Самое трудное в приготовлении, это все подготовить, порезать, сложить и выдержать положенное время, зато ваши ожидания оправдаются!
Продукты: 8 куриных кусочков (окорочка и бедра), 7 луковиц, 6 зубчиков чеснока, 4/5 ст. соевого соуса, 4 полных ст.л. сахарного песка, 4/5 ст. белого сухого вина. Немного соли.
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сахар, влить в него соевый соус и хорошенько размешать до полного растворения песка, затем вылить вино и выложить лук и чеснок, перемешать, довести до кипения. Выложить курицу, закрыть крышкой и томить на маленьком огне в течение часа. В процессе курицу перевернуть, чтобы она вся пропиталась соусом. Перед тем как выключить слегка присолить кусочки и дать постоять без огня минут 10-15. У меня на гарнир была тушеная капуста.
Приятного аппетита!
С вами готовила и пробовала ТРИ И НОЧКА! ВКУСНО!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |