Как с легкостью отмыть духовку |
Готовить пищу в обычной кухонной духовке очень удобно и быстро, практически каждый из нас пользуется ей хотя бы несколько раз в месяц. Однако в процессе эксплуатации духовка может довольно таки сильно загрязниться: после приготовления вкуснейших блюд в духовом шкафе на его стенках остаются жирные, трудно отмываемые пятна. Поэтому каждой домохозяйке важно знать, как почистить духовку.
Для многих хозяек мытьё духовки является одной из самых неприятных процедур по уходу за домом. Ведь пригоревший жир, остатки сыра, теста и т.п. отчистить не так уж просто. Тем не менее, духовку необходимо мыть регулярно, иначе на очистку запущенной духовки придется потратить гораздо больше сил и времени, да и уровень пожароопасности грязной духовки существенно возрастает.
Перед тем, как отмыть духовку от жира, приготовьте следующие приспособления и средства:
2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт
1. Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
2. Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключите её.
3. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.
4. На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить.
5. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды.
С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется.
Обязательно используйте резиновые перчатки.
Интересное по теме:
Рубрики: | Полезный совет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |