-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homyachya_norka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ВК_клуб Baby_Photos Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 1624
Комментариев: 20
Написано: 1665


Рецепт приготовления домашних мюслей

Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Рецепт приготовления домашних мюслей, который не потребует никакого особенного продуктового состава! Прсто, быстро, вкусно и в 100 раз полезнее!!!


Всем известно, что любые продукты приготовленные дома всегда лучше их магазинных аналогов и относится это совершенно ко всему - самостоятельно можно приготовить даже мюсли, причем это не займет ни слишком много времени, ни потребует какого-либо особенного продуктового состава, наоборот, все очень просто и быстро!

Для того, чтобы приготовить домашние мюсли вам будут нужны такие ингредиенты (в расчете на одну порцию): две столовых ложки гречневых хлопьев, одно яблоко среднего размера, по одной средней горсти миндаля и изюма, два очищенных грецких ореха, четыре-пять штучек кураги, 125 граммов йогурта, по одной чайной ложке подсолнечных семечек и льняного семени, четверть чайной ложечки корицы и немножечко мускатного ореха (молотого).

В предложенном рецепте вполне можно произвести некоторые отступления от правил и заменить при желании яблоко грушей, ну а в сезон вместо сухофруктов вполне можно использовать свежие ягоды.
Гречневые хлопья следует залить небольшим количеством горячей недавно перекипевшей воды и оставить на некоторое время, за которое вполне можно подготовить другие ингредиенты: курагу порезать на маленькие кусочки, хорошенько вымытое яблоко освободить от сердцевины и не очищая кожуру натереть на крупной терке, а затем и яблоко, и курагу, а также изюм добавить к хлопьям. Туда же влить необходимое количество йогурта и тщательно перемешать.
В ступке перетереть льняное семя вместе с корицей, подсолнечными семечками, грецкими орехами и миндалем, ну а получившейся смесью (достаточно будет одной столовой ложки, остальное же вполне можно сохранить до следующего раза) и щепоткой молотого мускатного ореха.
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку