-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Homo_Creans

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 12195
Комментариев: 474
Написано: 13281


Домашние эклеры

Вторник, 20 Января 2015 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Домашние эклеры

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Эклеры любят абсолютно все, от малого до великого! Добавьте в тесто немножечко какао и у вас получится шоколадное заварное тесто. А если добавить какао в крем - получатся домашние шоколадные эклеры! 


Описание приготовления:
Так как же приготовить вкусные домашние эклеры в домашних условиях? Все очень просто, подбираем необходимые ингредиенты: мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, соль и ванильный сахар. Хотите чтобы ваши эклеры получились необычными? Добавьте какао, в тесто и в крем, - получатся шоколадные эклеры. Внимание! Крем в эклеры, добавляем только специальным кулинарным шприцом! Удачного приготовления! 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Яйца — 8 Штук (4 - в тесто, 4 - в крем)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сахар ванильный — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 2 Ст. ложки (по желанию)


Количество порций: 15

 
 

Как приготовить "Домашние эклеры"

 
В кастрюле смешайте 250мл воды и 100г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.
 
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.
 
Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто.
 
Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.
 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.
 
Пока тесто выпекается, приготовим крем. В глубокой миске смешайте 4 желтка, стакан сахара, ванильный сахар, 50г муки. Взбиваем все венчиком, затем добавляем 100мл молока и снова взбиваем.
 
Остальные 400мл молоко доведите до кипения. Затем, тонкой струйкой влейте яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой. Варим крем до загустения, около 10 минут. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
 
В остывший крем добавьте 100г мягкого масла. Все взбейте миксером до однородной массы.
 
С помощью кулинарного шприца наполните эклеры кремом, сверху присыпьте пудрой. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пирожные":
Часть 1 - "УМНОЕ" ПИРОЖНОЕ...
Часть 2 - Как приготовить безе с кремом
...
Часть 25 - Заварныe пирожныe
Часть 26 - Пирожное «Картошка» заварное
Часть 27 - Домашние эклеры
Часть 28 - Заварное тесто. Эклеры. Шаг за шагом.
Часть 29 - Пирожное Картошка - чудо кондитерского искусства
...
Часть 31 - Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом
Часть 32 - Безе в домашних условиях - 22 рецепта с фото
Часть 33 - «Умное» пирожное + 36 рецептов творожных десертов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку